Luke la main froide
    3,9
    1150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Luke la main froide ?

Publiée le 19 septembre 2012
    eposutouflant de vérité ce film Newman Magistral , what we'e got here is a failure to comunicate on l'entend sur le début de civil wars des guns n roses superbe filmque c'est rare des films comme ça de nos jours
    Publiée le 28 mai 2012
    Paul Newman... rien à ajouter, sa présence devant la caméra fait le film. Bon ça c'est l'avis d'un grand admirateur de l'artiste. Maintenant, vous souffrirez peut-être des rares lenteurs de ce film qui ne pousse pas assez loin certaines escapades du héro qui auraient pu nous en dévoiler un peu plus sur ce mystérieux personnage incompris luttant contre son naturel pour pouvoir être heureux dans un milieu qui ne lui laisse aucune chance de l'être.... Très prenant.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Trop de longueurs.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 7 mars 2012
    Ce film nous dépeint de manière pas très réaliste l'univers carcéral état-unien, mais le talent de Paul Newman nous donne envie d'y croire, et on passe au final un bon moment.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 7 janvier 2012
    Un bon film avec Paul Newman qui montre la difficulté des travaux forcés et de l'évasion.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 14 janvier 2014
    Réalisé par Stuart Rosenberg et mettant en vedette Paul Newman dans le rôle de Luke Jackson, Luke la Main Froide aborde la politique carcérale américaine alors que les bagnards chantaient encore au bord des routes, l'outil à la main. Véritable satire de la tyrannie exercée par les gardes à cette époque, le métrage se construit sur de solides bases comme un jeu d'acteur très convaincant, une jolie bande-sonore et sa capacité à déclencher l'émotion et la colère chez le spectateur. Les questions religieuses et philosophiques qu'il soulève contriburont également à son appréciation.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 17 décembre 2011
    LE film de taulard par excellence, classique indémodable brillamment réalisé et interprété par un Paul Newman impeccable.
    Publiée le 12 octobre 2011
    Un excellent film que je ne me lasse jamais de revoir.
    halou
    halou

Publiée le 28 mai 2012
    Film assez bon dans sa réalisation, son immersion mais trop caricatural et trop axé sur le personnage vedette Newman. Du bon divertissement mais pas un chef d’œuvre.
    Publiée le 23 juin 2011
    Essayons de remonter un peu le niveau des trois "critiques 0 étoile".
    Au lieu de dire n'importe quoi qu'ils essayent de manger 50 oeufs!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 4 juin 2011
    Un Paul Newman seul malin de la prison qui défie les méchants. Encore un film où les acteurs de second plan ne sont que des suiveurs écervelés.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 24 mars 2011
    Paul Newman crève littéralement l'écran dans cette magnifique histoire d'homme. Les prisonniers semblent tous un peu trop gentil pour être incarcéré mais l'intrigue est tellement bien raconté et les acteurs tellement bons qu'on oublie ce défaut très vite.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 février 2011
    Pas aussi bon que je pouvais l'espérer, Luke La Main Froide n'en reste pas moins une belle œuvre carcérale sur fond de critique de la société américaine dans laquelle Paul Newman excelle.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 21 décembre 2010
    Le film tient la route en grande partie grâce à la cool attitude de Paul Newman et l'immediate sympathie que dégage son personnage. Car l'univers carceral dépeint est peu crédible, plus proche de Papa Schultz que du Papillon de Steve McQueen.C'est plus drôle qu'engagé, mais rien que pour la scène culte du festin d'oeufs durs(50, record à battre!) le film vaut le détour.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 1 septembre 2010
    Le magnétisme de Paul Newman agit à plein régime dans ce film qui serait presque anodin sans sa présence. Il EST son personnage, un libre penseur indexé par un système à la répression démesurée.
    Ce film est extrêmement populaire aux Etats-Unis car il incarne un certain état d'esprit beatnik cher aux américains. Dans le style film de prison c'est clairement une référence, avec personnages secondaires attachants, surveillants tortionnaires, et héros charismatique. La dernière partie est plus sombre, et met en relief l'insouciance de la première. Très bon film.