Golden child, l'enfant sacré du Tibet
    812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Golden child, l'enfant sacré du Tibet ?

nastygobs
    nastygobs

Publiée le 15 novembre 2007
    Les années 80-90 aux états unis ont permis aux réalisateurs de faire des comédies des vraies bombes et plein de films tous sympathiques les uns que les autres.Golden Child en fait partie et en plus de la comédie il éssaye d'intégrer une histoire plutot orientée aventures.Et on à le droit à un mélange que tout le monde peut regarder en insistant bien sur tout le monde.Seul les allergiques à Eddie Murphy zapperont,mais ils ratent un petit spectacle où la star fait son show sans pour autant monopoliser le film.Une petite réussite dans le genre,à voir et à conserver.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 7 juillet 2007
    un bon petit film au doux parfum de plaisir coupable 100% 80's, avec un eddie murphy au top, des effets spéciaux bien foutus, de bons gags et une ambiance des plus cool. bonne soirée!
    Publiée le 3 juillet 2007
    Excéllent film qui mélange aventure et humour. Eddie Murphy y est génial tout comme ses répliques.
    Publiée le 4 juin 2007
    Etant enfant, je me rappelle avoir vu ce film et l'avoir adoré. C'était une de mes références avec Eddy Murphy.

Je l'ai revu 15 ans plus tard, et je l'ai trouvé un peu moins bien. Le déroulement est trop prévisible, l'intrigue est un peu bâclée. Cependant, je lui met 3 étoiles car c'est une bonne comédie familiale à l'américaine, et il fonctionne bien.

Et pour revenir sur le débat des répliques cultes. Il y'en a quelques unes, mais il faut avoir vu ce film étant enfant.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 juillet 2018
    Golden Child, l'enfant sacré du Tibet avait tout pour être un bon divertissement mais c'est un ratage ou disons plutôt un film peu réussi.
    Tourné durant la période de gloire d'Eddie Murphy par le peu inspiré Michael Ritchie (qui a pourtant quelques bons films à son actif notamment Carnage) et bien que ce film fut un succès il ne fut pas pour autant très apprécié, ce n'est pas le film des années 80 qui a le mieux vieilli mais déjà en son temps c'était moyen. Bien sur le final a des effets spéciaux qui ne font plus d'effet (mais ceux Ray Harryhausen savent toujours nous charmer alors qu'ils sont encore plus vieux) quoique cela n'aurait pas été tellement gênant si le film était bon.
    Tout n'est pas à jeter dans ce film ou Eddie Murphy est un croisement du détective privé et d'Indiana Jones lancé dans une aventure comportant de bons moments mais manquant de panache à cause d'une mise en scène molle et sans inventivité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario sympathique. Eddy Murphy trés drôle. Des phrases cultes. On en redemande. A voir.