Publiée le 10 octobre 2008
Un film qui a un peu vieilli, notamment par des effets spéciaux désués et une action qui peut s'avérer molle en comparaison à ce qui se fait de nos jours. Pour autant, on retrouve ici un Eddie Murphy comme on l'aime, armé d'humour. Un film vraiment agréable à voir pour les nostalgiques des années 80 (ce qui explique ma note de 3 étoiles), mais qui risque de décevoir les autres.
Etant enfant, je me rappelle avoir vu ce film et l'avoir adoré. C'était une de mes références avec Eddy Murphy.
Je l'ai revu 15 ans plus tard, et je l'ai trouvé un peu moins bien. Le déroulement est trop prévisible, l'intrigue est un peu bâclée. Cependant, je lui met 3 étoiles car c'est une bonne comédie familiale à l'américaine, et il fonctionne bien.
Et pour revenir sur le débat des répliques cultes. Il y'en a quelques unes, mais il faut avoir vu ce film étant enfant.
Un film d'Eddy Murphy des années 80, çà nous situe tout. Eddy au sommet de son art avec la musique qui nous rapelle Axel Foley ou encore les répliques qui peut nous rapeller aussi les yeux fermé l'ane de Shrek. A voir ou plutot a revoir vu l'age de ce film.