DanielOceanAndCo
Publiée le 7 octobre 2020
L'auteur de "Blues Brothers" signe avec "Un Fauteuil pour deux" une comédie décapante sur le rapport à l'argent et au pouvoir. John Landis signe une réalisation classique mais racée, Dan Aykroyd et Eddie Murphy sont parfaits, l'histoire est très drôle et très bien traitée : un très bon film!!
Une comédie sympathique qui se laisse regarder sans déplaisir mais qui reste peut être trop dans la norme malgré un scénario original et sans temps morts. Les 3 acteurs de tête sont un atout essentiel du film de par leurs compositions.
Très drôle et original. Quelques répliques cultes : "la bouémie ?" "Non, la Bohème, c'est un opéra". Moi, je rigole à chaque fois ... Seule l'histoire du gorille laisse un peu à désirer.
Une excellente comédie! Pas de longueurs, des acteurs particulièrement inspirés et une intrigue que je trouve intéressante : le "fond", le milieu d'origine fait il l'individu?... A voir!
Film totalement oublié du grand public, à tord. Une comédie très réussi. C'est ce film qui fera exploser la carrière d'Eddie Murphy au cinéma et on comprend pourquoi. En plus de nous faire passer un bon moment, ce film dénonce certains aspects de notre société capitaliste.
Pure produit des années 80 avec un eddie murphy époustouflant, sur la lutte des classe l'univers des yuppies du dollards qui coulent à flots du pouvoir sans tabou , maintenant t'as du pognon en France bopoooo c'est mal , moi si je suis blindé je me casse et aller vous faire enculer,Jamie Lee Curtis à l'époque était une bombe j'ai jamais vue une fille aussi canon et sexy comme elle ,dan Aykroyd est parfait en chine chien de la haute société avec des superbes phrases cultes comme celle où Eddie Murphy est dans une caisse avec les deux vieux qui ont pariés sur lui qui ne tiendra pas dans leur monde et que Eddie Murphy dit au chauffeur " dis moi mon frère , tes deux patrons se foutent de ma gueule " le chauffeur lui fait non non de la tete et eddie murphy lui rempond alors c'est des pd ?! , énorme
Excellent film, absolument dans l'ère du temps : crise financière, chomage, écologie, délit d'initié.... Qui aurait cru que 30ans après ses sujets seraient encore d'actualité ! Une comédie qui se laisse regarder avec plaisir. On pourrait repproché au film d'être trop cliché, mais c'est quand même une comédie et non un thriller noir sur les rouages d'un complot machiavélique, donc cette vulgarisation et cette simplification n'est pas un défaut en soi
Excellent film qui donne toujours la pêche, bon jeu d'acteurs et magnifique interpretation de Dan Akroyd en riche financier. Je le conseille vivement surtout si on n'a pas le moral, la dynamique du film rebooste grandement