Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith
    4,3
    79489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith ?

Publiée le 11 novembre 2019
    Bon on en prend plein la vue du début à la fin avec de somptueux décors et effets spéciaux. L'intrigue n'est pas parfaite mais de ce plan mais dans l'ensemble c'est le meilleur de tous les Star Wars (peut-être à part L'Empire contre attaque et bien que ce soit Un Nouvel Espoir qui soit considéré comme un grand classique) . Ce qui est dommage c'est que le jeu de certains acteurs et les dialogues que ce soit en VO ou VF sont maladroits... "Armé ou sans armée il faut se rendre en évidence tu es condamné" et quant au "Nouvel Empire" il ne serait pas celle d'Anakin mais de Dark Sidious devenu empereur mais heureusement les incohérences pas tout le long du film et on pardonne. Il y a des qualités qui font de ce Star Wars un film tout à fait honorable pour les fans puristes et presque aussi bon que les épisodes originaux de la première trilogie (4,5 et 6). Rien à voir avec les épisodes 7, 8 et le 9 fin 2019. Bien que les épisodes 1 et 2 ne sont pas si terribles que ça l'épisode III est une suite logique qui fait quelques clins d'œil aux films précédents de façon Interessante. A conseiller tout de même.
    Publiée le 21 octobre 2019
    Bien que je sache qu'il ne soit pas considéré comme tel, selon moi, par la plupart des fans De la saga galaxienne. Il s'agit du meilleur film de la saga. Tout y est ! on ne s'ennuie pas une seconde, les combats sont culte, la fin également ! un grand film
    Publiée le 10 octobre 2019
    Un très bon opus qui clôture bien cette prelogie quelque peut bancale par moment, un Christensen a la hauteur qui interprète bien un Anakin à cheval entre le bien et le mal.
    samosan
    samosan

Publiée le 21 septembre 2019
    L'épisode le plus réussi mais aussi le plus aboutit de tous les Star Wars ! Il conclut avec virtuose cette saga mais aussi le pourquoi de ce qu'est devenu Anakin et les circonstances tragiques d'être Dark Vador !
    Publiée le 6 septembre 2019
    Le film est presque un chef oeuvre, l'histoire, les effets spéciaux et même certaine scène de combat sont incroyablement bien réalisé par la créativité de George Lucas. On comprend vraiment la fin du parcour d'anakin en tant que jedi avant de devenir le fameux Darth Vader, L'histoire est parfaitement relié à L'attaque des Clones { surtout la romance avec Padme }, et les motivations des personnages en font d'eux des personnages complex { surtout Anakin }. C'est sombre et bien brutal comme il le fallait pour ce film, l'ordre 66 est un moment inoubliable dans Star Wars et l'intégralité de l'histoire est parfaitement réalisé au point même d'en devenir inspirant. J'ai vue le film pour la première fois il a plusieur années et d'aillant pas vue le trailer du film avant, spoiler: La revelation de Palpatine en tant que Darth Sidious fut un immense twist pour moi { pour l'epoque }
    . spoiler: J'ai presque pleurer plusieur fois quand Padmé meurt car la romance entre Anakin et Padmé est incroyablement bien faite et me donne envie de voir une fin parallèle dans laquelle les deux puissent vivre tout les deux en élevant Luke et Leia.
    Le seul défaut est que certaine scène ne sont pas en raccord à la série de Clone Wars, mais bon c'est normal car il a plusieur années d'intervalle entre le film et la série.
    CAMIGHOST 9.
    CAMIGHOST 9.

Publiée le 1 septembre 2019
    je fais partie de ces gens qui apprecie enormement la prelogie
    et mon prefere est le 3 je le trouvre toujours aussi stressant
    a chaque visionnage j'ai l'impresion que anakin ne passera pas au cote obscure mais enfaite oui
    certe les effet ce font vieux mais rien de telle que se combat anakin et obi wan
    a voir
    Publiée le 31 juillet 2019
    Episode très décevant pour ma part. On commence par une bataille dans l'espace, où Obi-wan et Anakin virevoltent et font de belles chorégraphies plutôt que de se battre. Christensen était bien pour incarner un "Vador" ado-jeune adulte, mais pas du tout pour un Anakin mur et proche du côté obscur, on dirait un gamin bougon et stupide, qui ne fait peur à personne. Les dialogues sont ennuyeux et ridicules. spoiler: La mort de Dooku
    dès le début, fait disparaître de façon brutale le seul bon personnage de cette prélogie. Le passage d'Anakin en Vador, pourtant moment crucial de cette prélogie, est un ratage total. J'aurais voulu voir une "transition" plus subtile et mystérieuse, pour conserver la révélation mythique de l'Empire contre-attaque. Comme par exemple avec un autre jedi sombre ami d'Obi-wan, qui aurait disparu avec Anakin, pour laisser planer le doute sur l'identité de Vador. Autre détail qui m'a agacé, la surenchère de combats au sabre-laser, 5 pur un seul film, c'est trop. Ian McDiarmid surjoue durant son combat contre Yoda, Obi-wan et Anakin tapent dans leur sabre et font des moulinets, plutôt que d'essayer de se tuer. Mais il reste toujours cette magnifique diversité de décors-mondes, le gouffre d'Utapau, le magnifique opéra de Coruscant et l'histoire mystérieuse de Plagueis, la volcanique Mustafar et le combat dans l'assemblée galactique. Bref un épisode à l'image de cette prélogie, belle mais inutile.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 15 juillet 2020
    Un des meilleurs épisodes de la saga, cette conclusion de la prélogie est juste excellente. On retrouve tout dans cet épisode : du drame, de l'émotion, de l'épic et même du très épic !
    Kev T
    Kev T

Publiée le 16 mai 2019
    Autant l’episode II et II sont franchement pas terribles, celui-ci est bien mené et ouvre réellement la suite (originel). La manipulation dont Anakin est victime et son passage du côté obscure est “saisissant� (notamment le combat final de Anakin et Obi-Wan et la pause du masque de Vador). Toujours bluffant niveau effets spéciaux, Lucas y a ajouté, pour ce volet, une histoire moins décousue.
    Publiée le 8 juin 2019
    Malgré les efforts concentrés sur les effets spéciaux au détriment parfois du jeu d'acteur et du développement des personnages, ce film est tout de même une superbe réalisation offrant un moment de pur spectacle avec des combats devenus épiques et des moments très intenses. Ce qui en fait un des films de la saga Star Wars que j'apprécie le plus.
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 24 mars 2019
    Le meilleur épisode de toute la saga Star Wars. Les combats et les musiques sont spectaculaires; les personnages sont très réussis sauf le général Grivous ; on s'ennuie pas une seule seconde comparé aux autres films de la prélogie qui sont des daubes intergalactiques. C'est un film marquant, émouvant, triste et épique.
    Publiée le 20 mars 2019
    excellent film quelques incohérences c'est dommage... mais le scénario est incroyable, les musiques sont épiques et on se croirait dans l'action et les combats au sabre laser sont excellents. g également adoré l'ordre 66. bref pour résumer le meilleur star bras voilà
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 mars 2019
    Dernier volet de la première trilogie mais 3ème dans l’ordre de succession des volets eux-mêmes, ce film s’est voulu bien évidement plus sombre et plus palpitant par rapport aux précédents mais c’est bien normal. En effet les bases sont à présent posées et les personnages sont connus de toutes et de tous. spoiler: L’histoire est également posé avec son intrigue principale. Anakin qui poursuit son apprentissage auprès d’Obi-Wan, les maîtres jedi continuant leurs enquêtes sur les sith et le sénat gouverner par Palpatine qui lui, continu de mettre en place son oeuvre.
    Mais tous commence tous de même par spoiler: cette première grande, voir même énorme scène d’ouverture de combat spatial entre les vaisseaux de la République et ceux de la Fédération. Un visuel décapant et au effets sonore brillant, des ennemis de part et d’autre pour un haletant voyage.

spoiler: Et dire qu’en ayant lu dans la journée du Mardi 27 Décembre 2017 dans le Télé-Loisirs que cette scène d’ouverture avait été prévue pour une durée d’une heure,
    très personnellement, je m'en serais pas plain du tout au contraire. Puis arrive le nouveau face à face avec Dooku et sa mise scène toujours aussi épatante. Pour revenir sur Palpatine, ce film nous est trop actuel, en référence avec le terrorisme islamiste et les pauvres jeunes se faisant remuer le cerveau par ces... Palpatine est de même avec Anakin. Il lui remue le cerveau sur les soit disant mauvais agissements des jedi, d'Obi-Wan, de la République. Jusqu’à lui conseiller fortement l’usage du côté obscure de la force pour sauver Padmé. C’est donc pareil aujourd’hui avec Daesh. Des prêtres extrémiste qui prêchent une haine profonde en l’humanité et qui font tous pour transformer des ados ou hommes quiconque en de véritable machines de guerre.

spoiler: Jusqu’à cette grande scène ou maître Windu se fait tuer par Palpatine alias Dark Sidious, le seigneur noir suprême des Sith.
    Autre grande scène ou plutôt, enchaînement de grandes scènes à partir de l’instant ou Sidious donne spoiler: l’ordre à chaque soldat ou représentant de la République jusqu’alors du bon côté, se révèlent être de véritable escrocs en réalité. Des soldats sith, des soldats de l’obscur. Et là un par un les maîtres jedi tombent dans leurs affrontements respectifs.
    Le tous accompagné d’une musique tristement célèbre. Et bien sûr Yoda lui, tombera pas dans le panneau. spoiler: Enfin l’avant dernier grand moment étant celui opposant Anakin à Obi-Wan et Yado à Sidious. 2 combats au corps à corps, sabres contre sabres. Avec l’autre grand moment musical de la saga.

Enfin et je terminerais presque là dessus, la naissance tant attendu de Dark Vador, l’ennemi le plus populaire de toute la saga si ce n'est même de l'univers avec sa mise en place robotique, son mythique soufflement dû à une dure respiration et sa première grande colère lorsqu’il apprend la mort de sa bien aimé Padmé, mais entre nous il à bien chercher. S’en terminera par la naissance des fameux jumeaux, Luke et Leila. spoiler: Je me suis bien régalé d’hilarité quand j’ai revu cette scène ou Padmé donne en l’espace d’une demi seconde chaque prénom,
    comme si elle les avait déjà prévue sachant qu'à aucun moment nos tourtereaux n'avaient eu le temps d'en discuter. Avec tous ce beau ... cosmique qu’ils ont endurer. spoiler: Ainsi que l'éloignement des 2 bébés dans leurs endroits protecteurs respectifs.

Un volet épique et essentiel pour comprendre la fin tragique de ce qu’était au départ un simple enfant, terminant dans le néant d’un politique ultra pourri. D’une surdose de mauvaise compagnie pour terminer au final de l’obscurité total. Une vrai réussite avec ces petits et grands moment bien clé.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 11 mars 2019
    Un chef d'oeuvre. Un vrai. Tout est bon en commençant par le scénario, les effets, la musique.
    Georges Lucas est un vrai génie d'avoir produit ce bijoux de science fiction
    Astraletsch
    Astraletsch

Publiée le 23 février 2019
    Il est rare pour moi d'attribuer à un film le statut de chef-d'oeuvre, mais avec l'Épisode III de Star Wars, je ne peux pas refuser. Ce film est un chef-d'oeuvre à mon sens. Non seulement le meilleur épisode de la Prélogie, mais de l'intégralité de la saga Star Wars. Le deuxième épisode se concentrant sur l'humain et la faiblesse d'Anakin, celui-çi nous montre comment il a chuté, les éléments qui l'ont poussé vers le Côté Obscur. Le sénateur Palpatine était beaucoup plus présent dans ce film, la révélation du complot politique qu'il met en place depuis des années est magnifiquement bien amené, et une magistrale conclusion de la Guerre des Clones, qui contient les scènes qui m'ont le plus marqué dans un Star Wars. Outre les scènes de combats au sabre laser et des vaisseaux qui sont simplement brillantes, on a droit aussi à des scènes qui marquent au plus profond de nous, comme la Purge des Jedi (l'Ordre 66 instauré par le tout nouvel Empire Galactique), qui est à mon sens la meilleure scène de toute la saga. On termine simplement en beauté cette Prélogie, qui est à mon sens encore plus marquante que la Trilogie Originale. Serait-ce simplement le fan de space opéra et des effets spéciaux qui sommeille en moi qui me fait dire cela, probablement. Il n'empêche que ce film conclue très bien la Prélogie, avec une belle histoire et l'intrigue la plus sombre et osée pour un Star Wars, ce qui n'est pas pour me déplaire.