Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith
    4,3
    79489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith ?

CinéRémi
    CinéRémi

Publiée le 28 novembre 2021
    Le meilleur film de la prelogie star wars ! J'ai aimé ce film ! L'histoire de anakin est cool , les musiques
    Sont bonnes , les scènes d'actions sont cools et c'est un de mes films préférés de star wars.
    Antoine454
    Antoine454

Publiée le 3 juin 2020
    Ce film est la raison pour laquelle il y a eu 30 ans et 5 autres épisodes pour y arriver : on fait des sagas pour en arriver à un tel climax. Il m'est jamais arrivé d'être autant impressionné devant une fresque cinématographique comme celle là. Le niveau d'épique est à en faire rougir le dernier opus du Seigneur des Anneux. Tout est parfait, tout est calculé, tout est fluide, tout s'imbrique à la perfection. Les acteurs sont à la hauteur de ce chef d'œuvre (pour ceux qui avaient un doute sur Hayden Christensen je pense qu'il a mis tout le monde d'accord sur cet épisode). Les personnages qui accompagnent ce récit sont tous marquants et ont tous leur rôle à jouer pour décider du sort de la galaxie. Après un tournant vers la moitié du film, le rythme s'accélère, la mise en scène et le montage portés par l'incroyable musique de l'inclassable John Williams nous embarquent dans un tourbillon de scènes grandioses dignes d'un tel récit épique. De loin le meilleur Star Wars pour moi car il est parfait de A à Z. Un chef d'œuvre comme on en fait qu'un dans sa carrière, tel un Dark Knight pour Nolan ou un Parrain pour Coppola, Georges Lucas nous offre ici son meilleur film. Chapeau l'artiste !
    Publiée le 20 mai 2020
    Le meilleur épisode de la prélogie. De super combat et des acteurs fantastique. Une histoire géniale.
    Viwet21
    Viwet21

Publiée le 18 mai 2020
    Le meilleur Star Wars , de la dramaturgie , des personnages ultra charismatique , de la peur enfin ce film est tout ce que Star Wars a fait de mieux
    Publiée le 8 mai 2020
    L'épisode III de Star Wars aurait pu être le meilleur de la série. Eh non ça reste L'Empire contre-attaque !!! Comme quoi il n'y a pas besoin de tant d'effets spéciaux pour faire un bon film. Certains acteurs jouent faux, surtout l'acteur principal, même Nathalie Portman, mais elle fait ce qu'elle peut. Mais le pire reste les dialogues parfois non cohérents. La musique pas franchement extraordinaire (ta ta ta ta talalatat' présent le long du morceau battle of the heroes) par rapport à celui de l'épisode I bien que Duel of the fates a été réutilisé pour le combat entre Yoda et Sidious et je trouve que ça fait beaucoup de bruit dans le sénat intergalactique. Meme l'ensemble de la chorale chante faux. Sinon rien à critiquer. Le fameux duel d'Anakin vs Obi-Wan est assez spectaculaire faut le dire. Les événements s'enchaînent de façon logique. Pas le meilleur mais loin d'être le pire aussi
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 12 mai 2020
    C'est moins bien que le retour du Jedi,c'est bien mieux que la menace fantôme ou l'attaque des clones.
    Le destin tragique d'anakin , basculant dans le côté obscur, est interprété superbement par Christensen, qui n'aura depuis jamais eu un rôle de cette ampleur.
    Superbe visuellement, d'une noirceur débouchant sur un final épique.
    A voir et revoir
    Publiée le 7 mai 2020
    L'un des meilleurs épisodes de la saga. Certaines scènes sont d'une intensité et d'une émotion très forte. Les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants. La fin est vraiment incroyable car c'est en lien direct avec la trilogie qui suit (épisode 4,5,6). Bravo !!!
    floramon
    floramon

Publiée le 7 mai 2020
    cela reste mon préféré de toute la saga, pour moi il n'a pas dutout vieilli, l'histoire est belle , la mise en scène est réussi , on est captivé tout au long du film.une réussite .
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 28 avril 2020
    "La Revanche des Sith" ou "Raiden et Belphégor : 1, le petit pois et l'barbu : 0".

Sans doute le moins pire des épisodes de la seconde série vu qu'il achète le cycle (Adieu au chien à yeux de homard qu'a sucé un castor) , qu'il permet enfin de lancer la série originelle et qu'on assiste en parallèle à la naissance de Luke S. et de Darth Vador.

Au passage, pour ceux qui adorent Darth Vador, comment appelle-t-on la prouesse réalisée par Anakin au temple Jedi ? Une déclaration d'amour con-fraternelle ?
    Les seuls personnages réellement positifs à mon sens dans toute la saga c'est Obi-wan Kenobi et Qui-gon Jinn... Le petit vert il est louche et yoyotte à la fin...
    Publiée le 20 avril 2020
    (Critique écrite le 28/07/2015)

Je ne ferai pas de vraie critique mais plutôt une contre argumentation envers les haters. Commençons tout de même à dire pourquoi j'aime ce film: simplement grâce à sa bonne OST (en même temps John Williams) couplé à de merveilleuses scènes d'actions, une bonne représentation des complots et évolutions politiques qu'il y a eu au cours de notre Histoire (République [Romaine, Française, de Weimar] devient Empire) et surtout les grands moments d'émotions qui commencent petit à petit: Anakin ne veut pas laisser tomber Obi-Wan; Padmé révèle qu'elle est enceinte; le pardon d'Anakin à Obi-Wan, Anakin Skywalker devient Dark Vador, l'Ordre 66, Obi-Wan découvre le massacre des Padawans, Vador étrangle sa femme, le combat entre les anciens maître et apprenti ,Vador brûle sous le regard d'Obi-Wan et finalement les séquences simultanés de l’effilement de l'armure et l'accouchement de Padmé ! Mention spécial au réplique que chaque enfant se doit de répéter lorsqu'il joue à Star Wars ; je les commenterai plus tard.
    Petite parenthèse. Avant d'attaquer ce qui fâche avec ce film, lançons nous dans la Prélogie. Selon mes goûts personnels : III>VI>IV>V>I>II en ce qui concerne la saga Star Wars. Bien que je suis indifférent de l'épisode II et trouve l'épisode I juste...mignon, je me dois de défendre la Prélogie. Certes, je ne crois pas qu'il aurait été nécessaire de faire une préquelle mais voilà : SW est une saga de film pour enfant, que vous y croyez ou non. Ça explique les Ewoks, Jar Jar Binks, Yoda la marionnette, un vieux fou de barbu, des comics-reliefs robotique, etcteri etctera . Et à la sortie de l'épisode I, au lieu de grandir avec le public de la Trilogie (comme l'aurait fait Harry Potter), cet épisode est très enfantin (pas immature, attention), il suffit d'écouter la musique pour s'en rendre compte. Par contre, la Prélogie, elle a grandi avec ses fans. L'épisode II est fait pour les adolescents. Et l'épisode III est plus adulte. Les fans de la TO souhaitait ressentir les émotions
    qu'ils avaient eus mais le but de Lucas était de faire découvrir à la nouvelle génération SW. Et je ne suis pas contre ! Ça explique pourquoi les vieux aime la Trilo et les plus jeunes la Prélo.

Maintenant, ROTS !
    Anti-Prélogie: "Le passage d'Anakin au coté obscur se fait en un claquement de doigt, surtout après un "Qu'est ce que j'ai fait ? :'( "
    Conseildes4:"C'est sur qu'il peut retourner chez les Jedi avec "J'ai été complice dans la mort Mace Windu et j'ai laissé échapper le plus grand criminel". En plus, Palpatine est comme le père de substitution d'Anakin "
    A-P: "Il tue quand même des gosses pour sauvez sa femme."
    Cd4 : " Padmé n'est que l'élément perturbateur. Il a une rancœur envers les Jedi. Il s'insurge qu'on lui donne une place au conseil sans devenir Maitre plus par respect des traditions que par arrogance (il murit entre les épisode 2 et 3), on veut qu'il espionne son meilleur ami, on ne lui fait quand même pas confiance, ect"
    A-P:"Les acteurs joue mal"
    Cd4: "Merci la VF ! Preuve que si, elle peut être bonne; elle peut même sauver le film parfois"
    Voilà !

Citations et commentaires:
    " Si tu n'es pas avec moi, tu es contre moi " : manichéen mais fort.
    " Je sens une grande frayeur en toi Skywalker ! Tu as de la haine ! Tu as de la colère ! Mais tu ne t'en sert pas! ": ça te mènera à ta perte Dooku.
    " Pauvre idiot ! J'ai été initié au initié au arts Jedi par le Comte Dooku ": vive la réponse d'Obi-Wan dans le jeu GBA
    J'en citerais bien d'autres mais voilà , c'est senscritique pas wikiquote....
    Emma
    Emma

Publiée le 23 août 2021
    Que dire ... En tant que fan de cette saga, ce Star Wars est pour moi le meilleur, les acteurs sont tous géniaux. Je pense que c'est l'un des films que j'ai le plus visionné... je ne m'en lasse pas, il me donne des frissons à chaque fois. On comprend vraiment pourquoi et comment Anakin a basculé du côté obscur. En plus de cela il faut tout de même dire que la fin coïncide parfaitement avec le début de l'épisode IV! George Lucas a fait un travail incroyable et a terminé la saga en beauté avec La revanche des Sith! Rien à redire, juste parfait, un pur chef d'œuvre.
    Publiée le 15 avril 2020
    Cette prélogie n'est pas ma préférée des 3 mais se film est mon préféré de cette prélogie
    Les combats sont super surtout celui de la fin mais je trouve que les dialogue et les réactions sont surjoués sa que lui fait perdre une demie étoile à mon goût
    Mais se qui lui fait perdre 1 étoile c'est simplement que c'est la moins bonne trilogie à mon goût et que se n'est pas le meilleur film à mon haut aussi
    Publiée le 6 avril 2020
    Un chef d'oeuvre. spoiler: Le meilleur star wars de tout les temps, même pour une personne qui n'aime pas Star Wars se filme est magique. Comment ne pas aimer ce chef d'oeuvre
    alexis ren
    alexis ren

Publiée le 28 mars 2020
    Que dire ! Tout d'abord le digne et dernier film de la saga à ce jour il n'en fait aucun doute.
    Ce film est de loin supérieur à ses 2 petits frères dans cette prélogie qui bien que maladroite sous certains aspects arrive à maintenir une réelle cohérence dans son histoire et ses enjeux de l'épisode 1 jusqu'à la fin de ce troisième épisode.
    Conclusion magistrale avec un climax nous scotchant pour déboucher sur une fin dramatique digne d'un drame shakespearien.
    La Revanche des Sith dispose toujours de quelque problème de mise en scène mais comparé aux deux opus précédent en ressort plus frais, la séquence d'introduction du film est la meilleure de tout les Star Wars à ce jour et une des meilleurs séquences spatial / d'action de toute l'histoire du cinéma.
    Il en va de même pour le duel Obiwan / Anakin Skywalker qui est, probablement le meilleur duel avec des épées ( lasers certes ) qu'on ai jamais pu voir de nos propres yeux.
    Les dialogues ont effectivement toujours quelques défauts mais cela n'empêche pas le film de briller.
    Très heureux qu'avec le temps et la trilogie bancale offerte par Disney, les individus ont appris à accepter ces films qui été injustement autrefois dénigré.
    Toujours autant créatif et ambitieux, George Lucas ici, nous livre probablement son oeuvre ultime, un drame de space opéra comme on en a pas revu depuis longtemps en espérant que de futurs films Star Wars arriveront ne serait-ce qu'à la cheville de ce film.
    Conclusion quasi-parfaite pour moi et idéal pour conclure la chute d'Anakin et l'avènement de L'empire et Dark Vador.
    Mon deuxième épisode préféré derrière le 5
    Publiée le 20 mars 2020
    Un chef d œuvre. Hayden est parfait. Absolument. On comprends pourquoi Anakin devient Dark Vader, beaucoup de tristesse. combat final INCROYABLE. Beaucouo d émotion mais indispensable pour la suite. Rien à dire c est magique et mon préféré même si j aurais voulu une fin heureuse, elle arrive dans le 6 mais beaucoup de décès et de fin triste.. padme et les autres jedis. Obi wan est vraiment cool et reste fidèle à Anakin et au Jedi jusqu au bout.