Super !! Encore mieux et plus délirant que le premier !! "Shrek 2" est vraiment un film d'animation fun, qui va encore plus loin dans son délire parodique de conte de fées. Autant le dire, c'est mon préféré de la quadrilogie. C'est un plaisir de retrouver l'univers fun de "Shrek", les personnages devenus presque cultes, et surtout que le film propose un scénario encore plus novateur, avec Shrek et ses amis qui s'embarquent dans une nouvelle aventure aussi amusante que prenante. Les personnages sont toujours aussi attachants, le film est vachement drôle, vraiment on se marre bien tout du long, le film se permet même de faire référence à d'autres films cultes, et c'est vachement délirant. La BO est géniale. La VO marche aussi bien que la VF, mais je préfère quand même la VF, car la voix d'Alain Chabat correspond tellement à Shrek qu'elle est irremplaçable. On a des nouveaux personnages vraiment charismatiques qui viennent s'ajouter, comme le Chat Potté (doublé par Antonio Banderas dans la VO), et vraiment, on s'attache bien à lui, il est tout à fait charismatique, délirant et même mignon par moment. Sans oublier Marraine la Bonne Fée, le Prince Charmant, le roi Harold et la reine Liliane qui apportent chacun son charme au film et sont tous aussi bons l'un que l'autre. Concernant les anciens, Shrek et Fiona sont meilleurs encore que dans le 1 et l'Âne est toujours aussi drôle, et est pas trop lourd. Et on retrouve les personnages du film précédent, comme P'tit Biscuit, Pinocchio, les souris, le loup, etc... L'animation du film passe toujours même plus de 10 ans après, comme je disais, on retrouve avec plaisir tout l'univers magique de Shrek, c'est drôle, y'a même des scènes d'actions et des rebondissements prenants et bluffants, un rythme fou... Bref, c'est trop bien ! Donc si vous avez aimer le premier, le deuxième vous plaira encore plus !! Matez-le !