dahbou
Publiée le 3 janvier 2007
Une histoire de vengeance pas trés originale mais trés efficace avec un bon casting. Tony Scott assure l'essentielle avec son savoir faire mais ne prend aucun risque et kevin Costner est tout à fait crédible .
Film magnifique porté par un casting qui l'est tout autant. Emouvant et terrifiant de bout en bout. Le petit frère Scott compose une œuvre sublime, parfaitement maitrisée et bouleversante. Bien plus qu'un simple film de "revanche", c'est une ode à l'amour et à la liberté.
Tony Scott prouve encore une fois son goût pour la violence extrême et la dénonciation calomnieuse qu'il interprète dans ce film pourrait faire ressentir chez le spectateur un certain dégoût et une profonde haine pour les milieux qu'il dénonce dans ce film qui se termine par une fin tragique et fort émouvante.
un navet! autant le debut du film laissait presager un petit bijou avec 02 grosses cylindrees et le beau mexique comme decor ;autant la suite fut ubuesque avec des scenes de violences gratuites ;une generosite dityhrambique de tout le monde envers KEVIN et pour gacher tout une fin tragi-comique ratee
Avant d'être parkinsonien, Tony Scott réalisa cette petite merveille de simplicité. Porté par son trio d'acteurs, le récit de Jim Harrisson nous livre de très belles scènes (celle entre Kevin Costner et Madeleine Stowe sont vraiment magnifiques)et la camera de Tony ne joue jamais la surenchère où le pathos. Ajoutez une musique qui vous hantera longtemps après et une scène finale surprenante et vous avez un bijou qui n'attend que d'être édité en DVD.
Un film de Tony SCOTT. Une histoire d'amour puis de vengeance. Un film que l'on voit et que l'on oublie vite. Le principal attrait de ce film reste la B.O.F. de Jack NITSZCHE, qui signe de jolis thèmes musicaux comme "Miryea's death".
A première vue, Revenge peut être considéré comme un énième film sur le thème du trio mari-femme-amant. A la différence près quici le spectateur se sent plus proche de lamant, habituellement montré comme le salaud, que du mari trompé. Film qui rappelle certaines valeurs fondamentales, la détermination, la vengeance, et les limites que peuvent atteindre des sentiments comme la fidélité et lamitié lorsquon les pousse à bout.
En adaptant en 1989, une nouvelle de Jim Harrison « Une Vengeance », Tony Scott donnera à Kevin Costner pas encore oscarisé pour «Danse avec les loups», son premier grand rôle dramatique au cinéma. Costner incarne Jay Cochran, fraîchement retraité de l'aviation américaine, invité au Mexique par son ami Tiburon Mendez (Anthony Quinn), homme d'affaires et surtout baron de la pègre locale. Tony Scott nous montre dans un magnifique prologue digne de «Top Gun», l'envergure de son héros, pilote de la Navy dans des prises de vues aériennes à couper le souffle, mais il nous montre aussi l'envers du décor en ramenant le spectateur sur terre en l'occurrence, le désert mexicain et plus particulièrement en s'attardant sur un corps ensanglanté, presque mort.. La mort et l'amour ne font qu'un et Cochran l'apprendra à ses dépens en tombant amoureux de Miryea Mendez (magnifique Madeleine Stowe). Les portes de l'enfer vont s'ouvrir pour ce couple illégitime coupable de s'aimer. Tony Scott confrontera avec brio, un homme trahi et un autre courageux à travers la rage d'Anthony Quinn, un homme qui a tout perdu et la folie de Kevin Costner, un homme qui n'a plus rien à perdre. Les paysages arides du Mexique, son mode de vie, ses villes où règne le chaos d'un pays corrompu, sont une mise en garde sur l'issue inéluctable de ce duel.
Un magnifique film Les acteurs et actrices sont Au top il y a un excellent scénario une belle histoire, mais quelques scènes à la limite du supportable.la fin et vraiment très triste à voir absolument
Un film très émouvant où le charme suave et romantique de Madeleine Stowe trouve toute son expression, épaulé par un Costner irréprochable et un Quinn parfait. Ne vous fiez pas au début (qui ressemble à un mauvais Top Gun), et laissez-vous pénétrer par l'envoûtante musique de Jack Nitzsche ainsi que par la superbe lumière de cette véritable histoire d'amour. Plongez...
J'ai perdu 2 heures à regarder ce long métrage ignoble. Trigger warning: exécution gratuite et violente d'un animal et misogynie extrême (spoiler: même pas capable de faire survivre la victime dans l'histoire, il fallait absolument qu'elle y passe alors que les deux mecs s'en sortent -son bourreau abuseur de mari et son amant plutôt indifférent qui s'est réconcilié avec l'époux au passage, c'est dire à quel point il était 'amoureux' (ironie).