Nicolas V
Publiée le 26 mai 2014
un grand film d action.! les scenes de combat sont realistes, la violence est présente et le personnage principal est bourré d de cristal est un classique.
Film d'action mythique des années 90, Bruce Willis au top de sa forme et de sa popularité, le 1er film de la série Die Hard, et certainement le meilleur.
Ah la saga Die hard. Aujourd'hui, devenu aussi commerciale qu'un transformers et décrié par la plupart de ses fans de la première heure, elle a pourtant fait le bonheur de nombreux fans de film d'action à ses débuts. Véritable mythe avec ses répliques cultes et ses explosions. On assiste à un huit clos captivant où la tension est à son apogée . Le manque ou l’absence de scénario est compensé par des scènes jouissives qui rendent ce film diablement efficace. Un polar musclé pour un Bruce Willis qui joue les gros comme il sait si bien le faire. Le film remplit son objectif : divertir. John McClane est devenu une icone du 7ème art. Un plaisir coupable.. « Yippee-ki-yay, pauvre con »
J'adore John McLane, il est comique malgré lui et il sait se sortir de toutes sortes de situations plus ou moins angoissantes !! Ici, c'est le bâtiment où travaille sa femme qui est pris en otage. Une histoire pour le moins classique mais très bien réalisée, sans temps mort !!
Parfois il est préférable de ne pas revoir des films que l'on avait adoré étant plus jeune, je n'avais pas revu depuis plusieurs années ce temps adulé Piège de cristal et si de suite je me rends compte à quel point McTiernan a inspiré du monde je dois avouer que je ne me suis pas autant amusé à le voir qu'auparavant même les vannes de McClane n'ont pas fait toujours sourire.
ce premier opus est véritablement le meilleur de la série par son originalité et son scénario bien ficelé.l'histoire est plausible et le divertissement est au rendez-vous.magnifique.
Même depuis sa sortie, j'ai beau me repasser ce film, je ne cesse de dire que même si il sortait maintenant au cinéma, 20 ans après, il erait un carton ! La série des Die Hard a marqué les esprits, autant pour les amoureux de l'action que les autres. Cet épisode est aussi pour moi le meilleur de la série et le restera certainement.
Dans une saga, le premier opus est souvent le meilleur. Les Die Hard n'échappent pas à la règle et c'est donc logique que Piège de cristal soit le plus sympa de tous. Le jeu de Bruce Willis expliquant à 75% l’intérêt et le succès du film.