AMCHI
5 780 abonnés
Publiée le 1 octobre 2013
Il y a des films que l'on sait d'avance qu'ils ne seront pas grandioses mais dont on attend un minimum de divertissement et dans le cas d'Un Détective à la dynamite de fun et de décontraction. A part voir Kirk Douglas qui semble s'amuser et Elli Wallach et bien sur de jolies filles Un Détective à la dynamite est un polar léger décevant, ça avance sans aucun rythme et l'intrigue s'installe lourdement sans jamais prendre le pas sur le côté cool du métrage mais encore si cet élément du film était réussi. Le réalisateur ne semble pas trouver le bon style pour donner de l'effet à la nonchalance de son film.
Un film marqué par son époque qui se voulait moderne, très certainement. Une actrice sublime, avec beaucoup de charme, kirk Douglas toujours aussi présent face caméra, cela tient gentiment la route, jusqu'au final un peu grandiloquent, pas vraiment d'intrigues, juste une raison de mettre en avant une nouvelle icone du cinéma et une idole. De l'icone, il ne reste rien et de l'idole, il reste un film mineur.
Je ne comprend pas les mauvais commentaires sur ce film. Certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais un bon divertissement, qu'on pourrait qualifier de comédie policière,mal desservi par un titre en français peu inspiré. Bien sûr qu'il y a une intrigue, mais le charme du film, outre des dialogues plutôt bien écrits, réside évidemment en ses acteurs. Un Kirk Douglas éclatant et toujours aussi solide, et des actrices de charme, très fin de sixteens. A regarder avec légèreté pour passer un bon moment.