Caine78
6 858 abonnés
Publiée le 3 octobre 2010
Si ce western n'atteint en rien les sommets du genre, l'ensemble n'en demeure pas moins assez plaisant, sans doute du en partie au charisme infaillible de Kirk Douglas, qui nous épate toujours autant, et cela même dans les films mineurs. Il apporte une classe maximale à l'ensemble, qui à défaut de beaucoup renouveler les codes, les respecte proprement, offrant au passage à Douglas un rôle de "gentil-méchant" d'un réel intérêt. Bref, rien de bien nouveau, mais rien de déplaisant pour autant, bien au contraire. Un bon moment.
La lenteur du rythme de ce film vient du fait que Felix Feist y fait des choix fort peu judicieux. Tant dans sa mise en scène, que dans les scènes servant de transition dans sa structure narrative peu dynamique. C'est grâce à la force des deux couples symétriquement antinomiques que le film est "sauvé". Le couple masculin joué par Kirk Douglas et Edgar Buchanan est parfait. Le couple de femmes jouées par Patrice Wymore et Eve Miller est d'autant plus génial que la mutation qui s'opère en chacune d'elle est très bien rendue. Ceux qui connaissent le parc Yosemite seront ravis.