Votre avis sur Le Purificateur ?

Publiée le 3 septembre 2018
Un bon thriller. Heath Ledger incarne un prête rebelle. L'un de ses meilleurs films de sa carrière. Brian Helgland est un très bon réalisateur.
Publiée le 23 juin 2021
L'intrigue est centrée sur un mangeur de péchés un individu qui accompli un rituel obscur et il est capable d'assurer le salut de ceux qui iraient en enfer. Il est immortel lorsqu'il exerce cette fonction mais il s'est lassé de porter par les péchés des autres et souhaite trouver un remplaçant pour pouvoir mourir en paix. Il tente de cultiver un jeune prêtre pour ce rôle et le film traite des événements qui s'ensuivent. Bien que je n'aie aucun désir d'exprimer ici une opinion sur les questions théologiques dans la vie réelle j'ai trouvé absurde que dans le monde de ce film le salut ne vienne vraiment que par les enseignements de l'Église catholique romaine. Mais il soulève également des questions sur la façon dont une personne dans le film est exposée à une Église ou à un Dieu aussi méchant pourrait accepter la doctrine selon laquelle le salut ne vient pas autrement voila des idées débile en un mot...
Publiée le 9 septembre 2015
Un très bon film. Heath Ledger interprète très bien un prêtre qui succombe à la tentation d'une femme. Il affronte un être diabolique appelé Le Purificateur. Il doit choisir entre la rédemption et le pacte avec le diable. Du très bon fantastique qui nous fait réfléchir sur le côté fatalisme de la religion.
Publiée le 15 août 2017
Ce n'est pas tant le sujet qui pour irrationnel soit il peut se comprendre dans un film fantastique mais plutôt le traitement qui déçoit. Le rythme est lent et l'interprétation fade n'arrange rien.Reste de beaux décors et une belle photographie qui permette au film de surnager tant bien que mal
Publiée le 3 novembre 2014
Bien tard, je l'avoue, je' re-regarde ce film et comme d'habitude, lorsque quelque chose ou un actyeru m'intrigue, je file sur Gogole 1er !
Je pensais tout d'abord à une pure invention, et j'aime beaucoup Helgeland ainsi que les 3 interprètes de
"Chevalier" que le réalisateur introduit dans ce film.
Je retourne sur l'Informateur G. pour comprendre ou tenter de comprendre pourquoi et comment ceci se passe ds notre Millenium.

J'ai adoré l'idée, le montage laisse à désirer mais les acteurs sont bien choisis et j'en redemande !
Malheureusement, Heathcliff nous a quitté et je ne pense pas qu'il y ait une suite et je ne vois pas pourquoi !
PoeSertie