Les tortues ninja étaient mes héros d'enfance, j'avais vu se film étant petit et il m'avait beaucoup plu, mais que vaut-il 15 ans après? Bah toujours pareil, j'ai 25 ans et je dis sans honte que j'adore regarder de temps en temps. Certe les scènes de combat sont pas parfaite, on vite que les tortues sont rien que des costumes, mais ça reste un film distrayant et marrant, pour tout age.
Un film assez puéril, les scènes de combat sont trop brouillonnes pour pouvoir être appréciées par un adulte. Les déguisements sont bien faits et c'est avec un certain plaisir que les enfants de moins de 10 ans regarderont les Tortues ninja et Splinter leur maître affronter Sheredder le criminel et le clan des Foot.
Je n'avais plus aucun souvenir de ce premier opus et il est vrai qu'il est encore plus kitsh que les deux suivants et pour le coup je trouve que cela passe beaucoup moins bien...
Il fallait bien que cette BD/dessin animé à succès soit adapté, il ne pu en être autrement. Bon c'est assez naïf (un gang de voleurs de portefeuilles) mais les tortues ont un look assez sympa et crédible pour 1990. On a pas voulu en faire de trop, pas de place pour des Krangs ou les mutants de Shreder, et c'est pas plus mal sans quoi ça aurait pu résonner grotesque.
Étant enfant ce film etait pour moi une merveille, aujourd'hui je le trouve plutôt moyen!! Les voix vf des tortues est horrible et les acteurs sont limites surtout April. Plutôt scénario ça colle bien. Un film qui a mal vieilli!!! 3/5
Etant très fan de ces personnages dans les années 90, j'adorais regarder les dessins animés mais également la version cinématographique. Je ne sais plus exactement si j'ai vu ce premier opus mais il faut bien dire que cette version a pris un sacré coup de ride depuis 1990. On ne peut remettre en cause cette adaptation plus que fidèle, l'humour est bien présent et les personnages attachants. Le souci est que c'est un film vraiment destiné à un public jeune, ainsi les ennemis de nos tortues célèbres sont caricaturaux et les interprétations sont navrantes. De plus, les scènes d'action sont filmées de manière ridicule et les combats sont assez poussifs. Cela fait trop de points négatifs pour cette adaptation, ce qui est fort dommage puisque l'univers des Tortues Ninjas est plutôt bien respecté. Alors peut-être que je me fais trop vieux pour apprécier au mieux ce film mais il faut bien dire que les nombreux défauts présents à travers ce film gâchent légèrement notre plaisir de voir ou de revoir nos héros sur le grand écran. L'histoire n'aide guère à sauver ce film, mais au final juste le fait de retrouver ces personnages drôles et attachants mérite de voir une fois ce film à condition d'être fan ou alors d'avoir moins de 12 ans.
C'est vrai, cette adaptation live des aventures de nos quatres tortues est clairement destinée à un public ado, voire plus jeune. Pourtant, on ne s'ennuie pas : l'humour est bon enfant, l'histoire est agréable, la réalisation pas mauvaise et les décors vraiment sympas. Bref, c'est pas aussi nul que l'on pourrait penser. Et puis, comment ne pas sourire à la vision du petit Splinter faisant du karate dans sa cage ?
C'est vieux et ça a pris un sale coup dans la gueule, à reserver aux fans des Tortues Ninja, des films genre Gremlins et autres des 80-90's.
Mais mine de rien les dialogues, les musiques sont bonnes, et les costumes ! Alors qu'aujourd'hui on ne jure plus que par les effets spéciaux et les retouches ordi (comme les monstres de ''Je suis une légende'' avec Will Smith) les Tortues (et Maître Splinter) ont l'air un peu plus crédibles, je suis même étonné de leur réalisme et la facilité des comédiens à bouger à l'intérieur.
Bref c'est du tout bon, je me demande comment réagiraient les enfants de cette année 2010 en regardant ce film. (Attention tout de même il y a quelques insultes)
Le film de la série de dessin animé culte des années 80-90 qui a marqué la génération. Du fantastique mélangé d'actions et de science fiction ainsi que des montages bien réalisés. Idéale pour la jeunesse. Il y eu 2 suites : "Les Tortues Ninja 2 : Le Secret de la mutation" et "Les Tortues Ninja 3".
COWABUNGA !!!! Vu à sa sortie en salle lorsque j'étais gamin. C'était à l'époque mon film préféré. Je n'avais pas vu alors beaucoup de films et j'étais un fan des tortues combattantes. Mon préféré était Donatello. Voila je suis tombé sur la fiche du film par hasard alors que j'en regardais une autre. Je laisse donc ce message et cette note en souvenir de ma passion de jadis pour les quatres tortues des égouts amatrices de pizzas.
Mais oui "Lest tortues ninja" c'est énorme. Sortie en 1999, époque où JCVD et cie envoyé de gros kick en pleine gueule des salles obscures, les tortues ninja était bien dans l'époque de ses films de combat et s'imposait logiquement du box-office mondial.
Les tortues ninja, objectivement, c'est mauvais.On perd les personnages dans les films, le montage des combats est parfois lamentable, les dialogues et la VF est plus que kitsch et le scénario est bien un peu tiré par les cheveux. Mais qu'est-ce que vous voulais que je vous dises. J'ai adoré ce film. Je viens juste de le voir, je ne fais pas partie de ces gens qui l'avait en VHS chez eux et qui l'ont regardé une centaine de fois. Non moi, je l'ai découvert à 26 ans.
Ce qui est formidable, c'est que j'ai peut-être regardé les tortues ninja comme je regarde un film Asylum. Sachant que le tout sera ambiguë au niveau scénario, réalisation etc... Je m'attache à des personnages totalement stéréotypée mais qui donne un dynamisme incroyable. Les répliques tombe à l'eau mais c'est trop drôle car les tortues sont tellement dans leurs délires qu'on sourit. Le vieux gourou fait forcément penser au grand maitre d'art martiaux qui est surtout là pour le côté spirituel de leurs vies de ninja. La reporter en danger avec le gars qui se bat avec les tortues et qui bien sur finissent ensemble. La musique participe à cette dynamique. Je ne sais pas quoi vous dire car si on me dit que ce film est un navet vous auriez raison, mais quand on aime, on aime.
Si on parle de navet, c'est certainement pas sur un film comme celui ci qui nous a transporté dans notre enfance par ses sons, ses jeux de roles et effets spéciaux qui, pour l'époque, se donnent à 100/100, alors s'il vous plait, ne critiquez pas un film vieux de 17ans alors que vous n'êtes pas capable d'en faire l'analyse..... merci...
Adaptation sympathique et fidèle de la BD du même nom,le scenario est correct un mélange entre action et humour,les tortues sont vraiment crédibles et amusantes,il y'a une vraie alchimie respectées entre les personnages,les décors sont géniales,la musique est sympa et la réalisation est correcte,Une adaptation assez réussie dans l'ensemble .