Les Femmes de Stepford
    84 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Femmes de Stepford ?

DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 26 septembre 2010
    Un couple quitte la ville et son stress pour vivre dans une bourgade tranquille. Mais les femmes de la ville ont un comportement étrange.
    Les années 70 ont su cultiver la paranoïa et l'angoisse dans un certain cinéma de genre. Adapté d'un roman d'Ira Levin, auteur de "Rosmary's Baby", "The Stepford Wives" se place dans la même veine que le film de Polanski. Avec une dimension politique plus nette. Car le film est clairement féministe: Stepford se révèle être une ville patriarcale et archaïque tenue par des hommes faibles en manque de virilité.
    Le scénario est très bien construit et mène crescendo le suspense jusqu'à la fin vraiment terrifiante. Katharine Ross excelle en femme peu sûre d'elle puis revendicatrice.
    Un vrai thriller qui n'a rien à voir avec le calamiteux remake sorti en 2004.
    meeek
    meeek

Publiée le 29 septembre 2006
    Quelques mots sur ce classique trop méconnu des 70's à qui "Le Village" de M. Night Shyamalan doit beaucoup... Mise en scène ample et élégante d'un réalisateur éminemment britannique pour un film éminemment américain, repli communautaire, refonte morbide de la cité, paranoia galopante, scénario implacable et glaçant, enfin, chapeau bas à Paula Prentiss et Katharine Ross pour leurs jeux inspirés... Autant de points intéressants qui incitent à voir ce long métrage. Merci d'éviter le remake avec la Kidman, préférez l'original!!!
    Publiée le 12 avril 2011
    Pas mal du tout.
    Au début j'étais sceptique mais en fin de compte je suis resté jusqu'au bout et j'ai apprécié sa fraicheur.
    Certes certaines scènes sont un peu longues mais le tout reste d'actualité et se laisse facilement regarder.
    Publiée le 29 juin 2007
    un tres bon film a l'ambiance 70's qui aurait merité un meilleur remake