Dans le genre navet !!! Je suis allé le voir et je trouve ce film vrai pas bien. Déja, les stéréotypes des années 50 (bon, je ne l'ai pas vécu, mais bon), avec la fille qui est mariée, l'autre vachement libérée etc ! En plus, aucune musique : on se dit vivement la fin ! On n'y comprend pas grand chose, et les actrices sont parfois un peu légères au niveau de leur jeu d'acteur. Et puis, je n'ai pas aimé la première scène. En résumé : à ne pas voir !
un film assez réussi mais qui manque de dinamysme. Meme si Julia Roberts y est comme a son habitude excellente, la pauvreté du scénario nous fait assez rapidement passé dans une sensation d'ennui. Les actrices sont néanmoins convainquantes et cela reste un film plaisant et plutot agréble a regarder.
Un film de femmes sur la condition de la femme (des années 50 aux USA). Les actrices forment un ensemble hétéroclite et présentent la variété des possibles pour l'époque. Voilà de quoi remettre les pendules à l'heure à ceux qui parlent d'égalité des sexes. On part de loin et, même si cela a encore évolué depuis, on est encore très loin de l'égalité. J'aimerai mettre 4 étoiles mais il me manque quand même quelque chose, la crédibilité du scénario peut-être ...
Très bon film qui nous fait découvrir l'émancipation et la révolte des femmes à une époque pas si lointaine que celà. Tout y est parfaitement traité y compris l'homosexualité feminine sujet extremement tabou à l'époque et malheureusement encore d'actualité. Mis a part une photographie délavée et un peu vieillote mais peut-etre etait-ce voulue ?, une Roberts juste comme il faut mais un peu trop "proprette" on ne peut que saluer la performance des 4 actrices qui l'entourent et qui lui volent la place surtout Maggie Gyllenhaal et Kirsten Dunst. Bref un très bon film à voir.
Très agréablement surpris par ce film qui montre à quel point la vie des femmes n'est parfois limitée qu'au rôle de mère et de boniche ! Mais heureusement les choses ont changé !
C'est un film plein de bons sentiments, qui nous fait réfélchir sur la société de l'époque, ainsi que sur le chemin parcouru jusqu'à maintenant. Ce film nous prend aux sentiments jusqu'aux dernières minutes, elles mêmes émouvantes! Chef d'oeuvre!
Une comédie à l'américaine...n'attendez pas un chef d'oeuvre, juste de passer un agréable moment avec des actrices plus touchantes les unes que les autres. Film à voir quand on a juste envie de se détendre.
Magnifique hommage aux droits de la femme durant les années 1950 !!! Avec une Julia Roberts toujours fidèle à elle-même, excellente actrice et jeu de rôle. C'est un film à voir !!!
Film très intéressant, belle interprétation...sujet réaliste..eh oui il n'y a pas si longtemps...on aurait pu être dans cette amphi, se poser les mêmes questions Mais pas cinq étoiles malgré l'excellentissime Julia et son sourire parfait... pourquoi ?? Parce que ça va trop vite...les personnages ne sont pas assez travaillés, il manque un peu de surprise, d'intrigue...la fin est émouvante mais ça ne suffit pas
Ces quatre étoiles, je les donne bien entendu à Julia Roberts. Comment ne pas tomber follement, éperdument amoureux de Julia Roberts ? Elle rayonne. Mike Newell ne s'y trompe pas, qui multiplie les plans rapprochés.
Kirsten Dunst s'en tire aussi très bien.
Mais tout ça ne vole quand même pas très haut. On ne s'ennuie pas, mais il faut bien connaître la société américaine pour l'apprécier.
Et de grâce, de grâce, pas de comparaison avec Le Cercle, d'une autre planète cinématographique.