Lucas, fourmi malgré lui
    2,4
    1037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucas, fourmi malgré lui ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Lucas, fourmi malgré lui est le deuxième film entièrement réalisé en image de synthèse par la Warner, et c’est aussi le troisième film ayant pour acteurs principaux, des insectes. Le premier était 1001 Pattes (1998) des Studios Pixar et le second : Fourmiz (1999), que l’on doit à DreamWorks.
    Un scénario sympathique, un graphisme agréable a voir.
    Seul inconvenant : le côté esthétique et tribal des fourmis qui gâche un peu le film ainsi que les longues phrases moralisatrices.
    Sinon, l’histoire est intéressante, mais quelque peut ennuyeuse par moment.
    Tout ou presque est prévisible, scénario pas très original, espérons seulement que des efforts seront fait pour que cela ne se reproduise pas avec leur prochaine production : Happy Feet, dont sa sortie est prévue pour fin 2006.
    Publiée le 25 novembre 2010
    Que j'aurais aimé mettre ces trois étoiles pour ce petit film qui réussi malgré tout a nous charmer. Pour un dessin animé, je me suis tout de même surpris a rire quelques fois. Bien sur ce film n'a rien de très drôle, mais peut apporter une certaine morale derrière une histoire plutôt sympathique. Mais malgré des voix qui colle bien aux personnagesn et des détails vraiment croustillants (Momo), le film vaut 3 étoiles. Mais malheureusement, pour Lucas, la qualité graphique n'est pas aussi évoluer que chez le voisin Pixar.... Mais l'élément qui a surtout fait enlever une étoile a ma critique, c'est la ressemblance plus que frappante a Fourmiz. Au départ je n'avais aucun préjugé, puis j'ai vu!! Exactement les mêmes scènes. La colonie se fait attaqué!! Soyons derrière la colonie, les boissons au bars!! Le travail de la colonie!! Pour moi tout ces passages sont du déjà vu, et c'est vraiment sur cette mauvaise note que le film en perds son étoile. Un bon petit divertissement pour petits et grands. Mais c'est dommage tout de même....
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Le flux constant de sorties de films d’animation en 3D, vient assombrir la perception de ce film. Après le brillant « Age de glace 2 », le tonitruant « Nos voisins, les hommes » et le conventionnel « Cars » à la plastique irréprochable pour ne citer que les meilleurs, le spectateur doit commencer à se lasser. Certes les qualités techniques des uns et des autres les différencient, et l’on s’extasie à chaque innovation, mais tout cela se fait au détriment du scénario et de l’originalité du propos. Ce film est donc victime de ce constat, il n’est pas mauvais, loin s’en faut et possède bien des qualités (la scène finale est d’une maîtrise rarement égalée). Mais on peut lui reprocher d’avoir trop piqué des concepts ou des inspirations chez ses prédécesseurs, ce qui le rend de suite moins percutant. Et même si le message prône la tolérance avec une certaine réussite, il n’en demeure pas moins qu’il apparaît comme un film de plus, pour ne pas dire le film de trop !
    Publiée le 29 septembre 2006
    quelle qualité cette animation ! et puis le message de respect et d'altruisme qui nous est passé par ces minuscules créatures, un régal. j'avais adoré "1000 et une pattes " c'est du même ordre. à voir absolument en famille ( le message concerne aussiles parents )
    ps: à lire absolument la trilogie des fourmis de Bernard Werber pour ceux qui ne l'ont pas déja dévorée !