Un film pour enfants, ce qui tombe bien, nous sommes tous de grands enfants. Miyazaki arrive à mettre de sa magie partout et sa petite sorcière est un régal pour les yeux et le coeur.
Un film peut-être enfantin, mais aussi enchanteur. Les décors sont, comme d'habitude dans l'œuvre de Miyazaki, magnifiques. La musique est bien trouvée et l'histoire, bien qu'un peu naïve est suffisamment dépaysante. Que demander de plus?
Simple, sobre et efficace ce film est envoutant. On suit avec intérêt l'histoire de Kiki qui fait ses premiers pas dans le monde et va tenter de devenir une sorcière à part entière. Un bijou.
4 etoiles parce que l on ne peut pas en mettre plus ....Chefs d'oeuvre de Miyazaki comme les autres ... Vous allez retomber en enfance ...Papa et maman emmenez les au cinema , la sortie est en mars 2004
Petit à petit la France découvre les oeuvres du Studio Ghibli. Voilà une oeuvre intéressante ou on ne s'ennuie pas vu les nombreuses aventures qu'affronte Kiki. Un conseil: ne fuyez pas la salle lorsque le générique de fin se présentera, le film n'est pas fini pour autant. Il se finit lorsque les 3 "caractères" japonais apparaissent sur fond noir.
C'est le seul Miyazaki qui ne m'a pas séduit... Trop cucu à mon goût j'avoue que je me suis ennuyée... mais cependant, si on considère que c'est un film pour enfant, il faut y emmener le sien sans hésiter.
Malgré un début prometteur le film tombe vite dans la routine,pourtant avec une jeune sorcière comme personnage principal je m'attendais a beaucoup plus de créativité de la part de Miyazaki. a noter la musique excellente
Un film tellement agréable, que ne lui trouve que peu de défaut, un scénario trop simple étant le plus gros. Mais certes, on ne retrouve pas la profondeur de "Princesse mononoké" mais le publique n'est pas non plus le même. On retrouve cependant une belle idée postulais sur la prise d'autonomie. De plus, la bande original est très belle. Un plaisir...
Un bien joli film d'animation. Les graphismes (comme toujours chez Miyazaki) sont superbes, les personnages sont attachants et la bande originale de Joe Hisaishi est (évidemment belle). Cependant, le film possède des points négatifs. Le plus évident est son scénario: on ne fait que suivre les péripéties de la protagoniste, et la fin (dans laquelle on tente d'inscrire un important enjeux dramatique) et vraiment très classique est extrêment prévisible. De plus, comparé à d'autres fims du réalisateur, "Kiki la petite sorcière" manque réellement de poésie. Enfin, malgré ces défauts, on parvient à entre dans ce dessin animé et à passer un agréable moment.
J'ai passé un excellent moment ! Comme dans toutes les œuvres de Miyazaki, je me suis attaché aux personnages, en particulier Kiki et Jiji le chat. L'histoire est très prenante, on se laisse prendre au jeu... Je vous le conseille !