nastygobs
Publiée le 21 juillet 2008
Ne vous fiez pas au titre francais absolument ridicule qu'est la nuit des fous vivants,car cette sorte de suite comme le pense apparement nos distributeurs n'a rien à voir avec le précédent:la nuit des morts vivants.The crazies montre que Romero avait de l'idée et une folle envie de dénoncer nos sociétes et là en l'occurence l'armée.Un bon film avec une puissance de dénonciation grace à l'aspect du film trés 70's donc terne et à la fois violent.On regrette juste qu'il n'y ait pas eu autant de budget qu'avec Zombie.
Malgré un titre français bien débile( une spécialité de nos distributeur) voulant surfer sur "La Nuit des morts-vivants","The Crazies" reprend ce qui qui avait fait le succès du précédent film avec une trame scénaristique assez proche où une petite ville est contaminée par un virus transformant ses victimes en fou sanguinaires. Romero livre là un film riche en action au côté antimilitariste particulièrement incisif et malgré un budget ultra limité qui limite les effets de réalisation, le film est une vraie réussite au ton sombre et paranoïaque qui est un peu la marque de fabrique de son réalisateur que l'on peut qualifier de maitre du genre.
Romero réussit sa propagande anti-militariste à merveille!Un film génial où la violence dessert tous ceux qui y ont recours.Une lutte efficace dans le chemin du pacifisme.Un grand talent et bien sûr du courage et de l'engagement.
The Crazies est certainement le film le plus anti-militariste que j'ai vu. Tout le talent de la mise en scène de George Romero y est présent du début à la fin. Le scénario est très originale et les interprètes ont énormément de talent. George Romero est certainement le réalisateur le plus énigmatique des années 70. Un film passionnant et intélligent!