Publiée le 1 novembre 2009
Ce teen movie est franchement débile mais très drole. L'histoire ne vole pas haut mais propose des situations amusantes. Certaines répliques tuent. Les gags varient entre les different groupes de personnages.
Ah, c'est du lourd ! J'ai parfois honte d'aimer ce genre de film tellement certains passages sont d'un humour gras et surfait. Mais il n'empêche que dans celui-ci on a droit à quelques trouvailles vraiment exceptionnelles.
Un assez bon film du genre. Les dialogues sont quelques peu ridicules, mais la caricature est placée et l'humour est ici. Même si on revoit toujours les mêmes choses dans les films du genre. Un film assez sympathique, mais a éviter si vous n'etes pas fan du genre ;)
Quelques bonnes vannes (rares), des têtes que l'on a pu voir avant ( Freak and Geek) ou que l'on verra après (Fanboys), mais pour le reste, c'est moyen, et très lourd
On sourit mais sans plus. Ce nouveau patchwork du cinéma hollywoodien tente désespérément de se faire une réputation mais face à l'abondance de ce genre de film ces dernières années, Sex Academy, avec la meilleure volonté du monde, fait autant d'effet qu'un pétard mouillé.
Bien qu'allant plus loin que beaucoup de ses confrères dans l'humour gras qui tâche le film est bien plus intéressant que tous les fadasses ''American Pie'' réunit. Vraiment réussie dans son genre.
Alors que les comédies pour ados ont fait un puissant revival à la fin des années 90, voici qu'une bande de scénaristes déjantés ont eu l'idée de tous les pasticher à la manière des ZAZ ou encore plus récemment des frères Wayans. Résultat des courses : les teen movies les plus populaires passent à la moulinette pour une improbable parodie qui s'avère au final encore plus drôle que les films originaux. Sex Academy pastiche donc principalement l'idiot scénario de Elle est trop bien, où le garçon le plus populaire du bahut devait transformer une bombe sexuelle grimée en laideron en une véritable princesse. S'attaquant sévèrement à ce type de teen movies décérébrés où romance rimait avec ridicule, le long-métrage de Joel Gallen exagère toutes les situations déjà poussives des films parodies afin d'en tirer le plus de gags pipi-caca-vulgaires ici sans aucune retenue. Ainsi, les puceaux d'American Pie, certains passages cultes de Dix bonnes raisons de te larguer et Sexe Intentions ou encore tout simplement les personnages les plus stéréotypés (comme le black de service, le gros lourdaud et la pétasse blonde souffrant de jalousie maladive) sont ringardisés au maximum dans une avalanche de gags extrêmement fendards. Et si certains pourront reprocher au film d'en faire des tonnes, c'est justement et précisément ici que Sex Academy veut frapper : là où ça fait le plus mal. Baiser baveux entre une nymphomane et une grabataire, plans dénudés à foison et séquences scato bien dégueulasses se joignent avec fracas autour de cet enchaînement finalement logique que l'intégralité des jeunes acteurs se donnent une joie de parodier aux côtés de guest stars aussi inattendues qu'hilarantes dans leurs propres rôles. Au final, Sex Academy met une grosse baffe aux teen movies éculés et répétitifs en en dévoilant tous les défauts pour notre plus grand plaisir.
Hélas , ce n'est pas le genre de film qui va nous rendre "intelligent". Nous avons la à faire avec un pseudo "film pour jeune" , rempli de débilité qui nous laisse voir le fonctionnement de cette société américaine!
Ahlala, sacré Jake Wyler ! On t'aime toi ! Que dire de plus après ça... Et bien que l'on a affaire ici à un des meilleurs teen movie, vraiment très drôle et inspiré. C'est en réalité une parodie des autres films pour jeunes américains, avec le noir qui sert à rien, le bogoss, la pouff, le gros un peu abruti, les puceaux en chaleur, etc... . Et la mayonnaise prend bien, on rit devant tant d'absurdité (la chanson "Jenny has a gun", pur moment d'absurdité mais génial) et grâce à de nombreuses répliques bien senties. Après avoir vu ce film, vous irez vous faire un encas, c'est moi qui vous le dit...
Un sous-American Pie avec un humour lourdingue trop orienté "pipi-caca", des acteurs plus ridicule les uns que les autres, un (non)scénario minable. A jeter aux ordures, ou à réserver aux ados de moins de 16 ans.
C'est avec des répliques bien vulgaires et osées telles que "Not scoring any cock, huh?" ou "I've just jerked off in your French toast" (tout en chanson s'il vous plaît), qu'on se prend à bien rire devant Not Another Teen Movie. Chris Evans le beau gosse du lycée est tordant dans son rôle, tandis que les seconds rôles vous muscleront à coup sûr les zygomatiques! Le mec qui applaudit, celui qui se fait rentrer dedans sans arrêt et qui frôle la mort, les losers et les "bitches"... QUE DU BON! Servi par une bande-son agréable, Sex Academy est un must du genre! De là à mettre 4 étoiles pour tant d'absurdité je ne sais pas, mais en le jugeant dans sa catégorie, je peux dire qu'il mérite son 4 étoiles puisqu'il est certainement le meilleur teen movie à ce jour, son titre étant donc super bien choisi au final! Une superbe parodie ricaine. Phrases cultes à l'horizon! Et à l'instar de South Park la vulgarité ne fait pas tout loin de là étant donné que certains gags sont vraiment hilarants. Excellent. PS : Reggie Ray : Salut Malik, tu pourrais tenir mes livres une minute ? Malik : Bien sûr, quelle question. C’est moi l’black de service. J’dois me contenter de sourire, de rester en dehors des conversations et sortir des trucs genre « zarma », « fais chier » ou un truc du style « c’est quoi ce binz ?! ».