guillaume b
Publiée le 24 juillet 2013
Ce film m'a agréablement surpris, je me suis surpris de rire régulièrement. Cette parodie d'American pie est plus réussie que les originaux. C'est bête et méchant mais ça détend :)
Ceux qui aiment l'humour puéril et débile à la "american pie" risquent d'être satisfaits. Les autres n'y verrons qu'un film sans trop de scénario et ultra-stéréotypé sur les ados américains et sur le sexe. Il parait que ce film est une "parodie" de films pour ados, mais il ressemble pourtant plus à un film raté qu'à une parodie ! Bref, y'a pas grand chose à voir.
Une bonne parodie d’américan pie, on rigole beaucoup en le regardant. Bien sur ce n'est pas un grand film mais ça se regarde quand on ne sais pas quoi regardé et qu'on a un peu de temps a perdre.
un scénario au rabais certe mais un enchainement de gag trés marrant. Pour ma part je me suis régalé, les allergiques à l'humour potache, eux, détesteront. 13/20
C'est vulgaire , c'est débile mais c'est drole !! Rien qu'au nom , le pire était a prévoir .. Mais contrairement a 95 pour cent des adaptations du genre american pie on ne fait qu'éclater de rire durant tout le film . Il y a de l'innovation , stop aux scenes revues 10 000 fois la on sent quelque chose de nouveau et de frais et non d'ultra surfait . Bon y a des délires un peu sales par moment et c'est loin d'etre un grand film bien écrit mais c'est un bon film dans lequel on passe un super bon moment si on se prend pas la tete et que l'on recherche juste a rire . Bref une agréable surprise et qui n'est pas valorisé a sa juste valeur par certaines personnes suremment lassés des autres teen movie ( ca peut se comprendre ) ou tout simplement pas friants de l'humour second degré et décalé
C'est bêbête mais on n'aime ça. C'est drôle, ça reprend des scènes de classiques comme "Sexe intentions". Et puis quel délice de retrouver dans ce film des acteurs aujourd'hui célèbres : Chris Evans (Captain America), Chyler Leigh (Lexi Grey), Mia Kirshner (The L word, 24h chrono), Eric Christian Olsen (Deeks dans NCIS LA)...
un film marrant dans la lignée des american pie. cependant tout reste convenu et sans surprises. les gags nous arrachent quelques sourires mais sans plus. ce film reste agréable et nous permet de revoir des acteurs à leurs début. un cris evans (captain américa) en footballeur populaire déchu, joy dans my name is Earl en garce du lycée et sam huntungton le loup garou de being human US en copie conforme du joueur de crosse d'american pie
Film assez moyen dans l'ensemble. C'est en quelque sorte un American Pie avec des ados, mais le film est assez bancal, certaines vannes ou certains gags sont vraiment pas mal, mais des fois c'est juste dégoutant, pas drôle et en plus vraiment prévisible. Pour ce qui est du scénario, il est vraiment médiocre, et le jeu des acteurs n'est pas fameux à quelques exceptions près, tout comme les dialogues qui sont assez niais. C'est un film qui passera bien entre amis, ou pour se vider la tête, mais pas mieux, même si on passe un bon moment en le regardant et qu'il commence à dater (2001), ça reste un film moyen.
A la manière des "Scary Movie" singeant les codes du film d'horreur pour mieux les ridiculiser, "Not another teen movie", comme l'indique son titre original, est une parodie déjantée de tous ces teen-movies débiles qui envahissent nos écrans. Et je dois dire que je trouve le résultat très réussi et assez fendard. Bien sûr, les gags sont principalement sexuels ou scato, et le film se vautre sans remords dans la bêtise et la vulgarité, mais "NATM" atteint son objectif : faire rire! Je ne suis pas spécialement bon public en général, et je préfère quand l'humour se pare de subtilité et de second degré, mais difficile ici de rester de marbre devant ce flot d'imbécilité assumée. De plus, on s'amuse à repérer de quel film originel sont issues les séquences parodiées, et au final on passe un bon moment (à condition bien sûr d'être dans l'état d'esprit qui convient).
La première demie-heure est divine, vraiment très drôle. La force de ce film c'est qu'il est un teen-movie sans vraiment en être un, puisque c'est plus une parodie de teen-movie. Mais par moment on se croit vraiment dans un vrai, malheureusement. Bref, dans l'ensemble c'est assez réussi, avec de nombreux clichés qui ressortent assez drôlement. J'ai cependant trouvé une baisse de rythme vers le milieu du film, j'avais l'impression que ça perdait en efficacité et ramait un peu beaucoup. Du coup je suis sorti du film, regardant plus ou moins péniblement la fin. Loin d'être un grand film, Sex Academy vaut néanmoins le petit coup d’œil. A voir pour se taper une ou deux barres...
Avant même que ne fleurissent les comédies et les séries universitaires idiotes (Camp Rock, High School Musical, Les Frères Scott...), ce film est une claque envoyée à tous les producteurs de ces machines à fric qui ne font que présenter aux adolescentes pré-pubères des mondes surfaits, à coups de beaux gosses sportifs et de bimbos écervelées habillées comme on oserait l'imaginer. "Sex Academy", malgré ses grosses faiblesses choisit volontairement de tomber dans la parodie voire le grotesque, mais l'accumulation de blagues douteuses, de quiproquos et de propos complètement décalés s'avère finalement totalement réjouissante. Avec des personnages aussi caricaturaux que désagréables, ils ne peuvent que devenir sympathiques. Mais il est vrai que la parodie a ses limites : les histoires de pets ne font plus vraiment rire, surtout lorsqu'on en abuse, les propos sans cesse sexuels finissent reviennent souvent au même et d'un point de vue formel, le film est assez désastreux. Mais qu'importe, il est agréable de voir que les grosses productions savent réfléchir et préparer à l'avance le sabotage en bonne et due forme d'un sous-genre qui envahira bientôt nos étagères.
Un gros navet. Aucun intérêt. C'est à se demander comment on arrive à produire une telle atrocité. Après avoir vu ce film, on se dit que Captain America n'aurait jamais dû avoir vu le jour sous les traits de Chris Evans.
Cette parodie m'a fait rire la première fois que je l'ai vu, il y a quelques années. Ce soir, je n'ai pas ressenti la même émotion. Je pense que c'est le coup de vieux :) Du coup, je n'ai pas trop aimé.
un film sorti il y a 10ans qui se moque des clichés et on voit que ceux-ci sont toujours d'actualité. vraiment drôle et lourdingue poussé a l’extrême et les références aux teen movie sont excellente ( le coup du sac plastique est énorme). marrant de voir lexie de grey's anatomy et ted de how i met your mother