Je viens d'apprendre que ce film est une comédie! Le film ne m'a pas du tout fais rire, les blagues sont nulles le scénario aussi, ce film n'est qu'une pâle copie de Scary Movie qui est largement mieux! Malgré 2 acteurs qui jouent bien, le film n'est qu'un mélange de sexe et de blagues nulles! Ce film essais à tout pris de nous faire rire et il en devient lourds. Aucun ados ne peut rire de ce navet! Il parodie des films qui sont largement mieux! Bref ce film est inutile et n'est q'une perte de temps. A ne pas voir!
Allez, on va être gentil, Sex Acedemy n'est pas une mauvaise parodie. Comparé au très faible Sexy Movie (d'ailleurs surnoté de ma part), ce film se classe dans les parodies réussies. Parodiant les comédies teen movies et les films d'amour, on retrouve notamment la saga American Pie, Sexe Intentions, Elle est trop bien et même le grand American Beauty. Sans être aussi hilarant que les Scary Movie, Sex Academy nous fera de temps en temps rire. Empruntant justement le style des gags des Scary Movie, certaines parodies de scènes de films sont très drôles (notamment la toute première parodiant American Pie). L'histoire est bien entendu loufoque mais existe et est même réussie (si on oublie les parodies, le film ressemble à une comédie romantique), les musiques sont bien choisies et interviennent au bon moments et les personnages caricaturés sont drôles, servis par des acteurs pas trop mauvais. Sex Academy n'est pas la comédie du siècle mais se regarde avec plaisir, obligeant une fois de plus d'avoir une bonne connaissance des films pour reconnaître les oeuvres parodiées.
Je sais pas : c'est pas un mauvas film, c'est relativement distrayant, ça amplifie vingt milliards de fois les défauts de la société américaine, en y mettant une certaine ironie, de manière assez sympathique certes mais bon... ça reste creux.
Déjà avant toutes choses, il convient de dire que ce film entend ne pas être "un autre film d'adolescent"(son titre en V.O :"Not an another teen movie") et le moins que l'on puisse dire c'est que son titre en V.F -tout en finesse- n'invite pas à penser cela... Mais ce film qui ne brille, ni par sa finesse, ni par les surprises qu'il peut nous proposer reste original. L'idée est de parodier tous les films d'ado sortis récemment : des plus connus ("american pie") au plus obscurs teen movies direcement sortis en DVD en France. Pourtant, si la volonté de faire référence à ces film est plutot originale, le niveau de l'humour et la plupart des scènes font que ce film ne se distingue pas trop des "autres films pour ados".
Je n’arrive pas à savoir si ce film est une parodie ou juste un « Teen Movie » qui a un humour très limité ? L’un dans l’autre, je ne m’y retrouve pas du tout. Quand on passe tout le temps d’un film les yeux écarquillés d’effroi, c’est en général pas très bon signe.
Je mentirai en disant que ce film ne m'a pas fait rire à certains endroits avec son humour décadent, sale et stupide. Quand on a vu le film "She's All That", on ne peut que remercier "Not Another Teen Movie" de l'enfoncer bien profond. Cela dit, si le début semble avoir quelques parcelles d'intelligence, le milieu et la fin se détériorent hyper-rapidement. En gros, ce film souffre de sous-exploitation. Il y avait matière à faire quelque chose de beaucoup plus malin et efficace. Mais dès que tout le monde se met à chanter à la Disney, on sent que l'équipe du film en avait marre d'innover quelque chose de bon et s'est décidé à hiberner. Le spectateur, naturellement, suit.
Que dire de ce film !!! Il navigue entre la parodie bien senti mais vacille trop souvent sur un humour gars voir scato. Certaine scéne sont plutôt réussi, mention spéciale à Jaime Pressly qui incarne avec euphorie une bimbo caricaturée !!
Malgré le caractère peu intellectuel et peu subtil de Not Another Teen Movie, j'ai beaucoup rigolé et je ne me suis pas ennuyé, de la même manière qu'avec le génial Y a-t-il un pilote dans l'avion. Les parodies de films et les stéréotypes satirisés à l'extrême remontent le niveau des blagues scatophiles et sallaces. Finalement, il y a juste ce qu'il faut. Mais, un conseil : regardez-le en version originale.
Film excellent! Qu'est ce que j'ai pu rire devant ses scenes! Ne surtout pas comparer ce film à american pie qui à coté ne vaut absolument rien. Film à voir si vous voulez rire, j'ai adoré et vu plein de fois! A voir!!
Dans le genre : film pour ados, ou plutôt, parodie de films pour ados, « Sex Academy » (originalement : « Not Another Teen Movie » plus parlant et moins racoleur) est plutôt efficace. En poussant les situations jusqu’au bout de la grossièreté et en épuisant les clichés inhérents au genre, le film ne manque pas de mettre à nu plusieurs problèmes de représentation, tout en soulevant la démagogie de productions telles qu’« American Pie ». Certes, « Sex Academy » ne fait pas dans la dentelle, mais fort heureusement, il ne fait pas dans les bons sentiments non plus. Tout y est : le « Black de service » forcément cool et qui ne fait que répéter les mêmes répliques, la pompom girl siliconée, le rugbyman écervelé, le looser maigrelet. Avec toujours cette conscience permanente du ridicule de chaque scène, de chaque personnage exprimée sans détour et avec une absence de tout sérieux qui fait vraiment la différence. A voir !
L'humour n'est apparemment pas le même aux cinq coins de l'hexagone. C'est le constat que j'ai fait en lisant quelques critiques. Je ne pense pas avoir le QI d'une huître et je ne suis plus un ado mais que ce film est bon!
Soit on aime l'humour, soit on n'aime pas. Mais à ce moment là ne regardez pas American Pie, ni Lolita malgré moi, ni girl next door et bien d'autres. Sex academy est un pur film teenage avec son lots de gags bien débiles, sa musique de teenage et des, euh, "jolies" filles. Ah ces années de lycée... Mais le vrai tour de force de ce film, c'est de faire rire autant ceux qui ont vu les nombreux films parodiés que les autres (dont je fais parti)...