Sex academy
    1,9
    7514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex academy ?

Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 2 février 2013
    Avant même que ne fleurissent les comédies et les séries universitaires idiotes (Camp Rock, High School Musical, Les Frères Scott...), ce film est une claque envoyée à tous les producteurs de ces machines à fric qui ne font que présenter aux adolescentes pré-pubères des mondes surfaits, à coups de beaux gosses sportifs et de bimbos écervelées habillées comme on oserait l'imaginer. "Sex Academy", malgré ses grosses faiblesses choisit volontairement de tomber dans la parodie voire le grotesque, mais l'accumulation de blagues douteuses, de quiproquos et de propos complètement décalés s'avère finalement totalement réjouissante. Avec des personnages aussi caricaturaux que désagréables, ils ne peuvent que devenir sympathiques. Mais il est vrai que la parodie a ses limites : les histoires de pets ne font plus vraiment rire, surtout lorsqu'on en abuse, les propos sans cesse sexuels finissent reviennent souvent au même et d'un point de vue formel, le film est assez désastreux. Mais qu'importe, il est agréable de voir que les grosses productions savent réfléchir et préparer à l'avance le sabotage en bonne et due forme d'un sous-genre qui envahira bientôt nos étagères.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 15 mars 2008
    Certains gags sont tres bon , mais cet humour potache est parfois très très lourd et exagéré .On s'amuse quand meme a deviner la bonne dizaine de films parodiés tout le long du film . on passe un bon moment , mais faut pas non plus abuser ...
    Flo M
    Flo M

Publiée le 2 février 2021
    J'aime bien cet humour loufoque, décalé. Parodie de plusieurs films cultes bien réussi. Quelque peu répétitif. Il faut regarder cette comédie avec légèreté.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 25 novembre 2008
    Quand on est friand des teen movies, pas de problème, on est forcé de pouffer comme des gamins devant tous ces gags hénaurmes, d'autant plus qu'ils parodient une série de teen movies bien connus... Très régressif, pas hilarant non plus mais sympa !
    Abarai
    Abarai

Publiée le 21 mai 2008
    Une comédie drôle et sans intérêt. On passe tout de même un moment agréable devant ce film.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    A tous ceux qui trouveront ça grotesque, vulgaire, cru je dis.....vous avez raison, mais moi ça me fait bien rire surtout quand on a grandi avec les films de John Hughes, on s'y retrouve.
    Il est clair qu'il faut pas s'attendre à un american pie...au fait ça c'était du déjà vu, John Hughes a épuisé tous les sujets dans les années 80...
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 13 mai 2013
    un film marrant dans la lignée des american pie. cependant tout reste convenu et sans surprises. les gags nous arrachent quelques sourires mais sans plus.
    ce film reste agréable et nous permet de revoir des acteurs à leurs début. un cris evans (captain américa) en footballeur populaire déchu, joy dans my name is Earl en garce du lycée et sam huntungton le loup garou de being human US en copie conforme du joueur de crosse d'american pie
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 27 novembre 2012
    un film sorti il y a 10ans qui se moque des clichés et on voit que ceux-ci sont toujours d'actualité. vraiment drôle et lourdingue poussé a l’extrême et les références aux teen movie sont excellente ( le coup du sac plastique est énorme). marrant de voir lexie de grey's anatomy et ted de how i met your mother
    Publiée le 19 mai 2007
    parodie hillarete de tout les teens movies dans le meme genre que scary movie pas toujours sbutil et délicat mais trés souvent drole.
    en 1h30 de film on passe tout les stereotypes du teen movie avec un peu plus de sexe avec parfois des petites apparitions totalement decalé mais trés drole.
    ce film ne revolutionne pas le cinéma et en est loin mais il est extremement drole et permet de passer un bon moment
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 5 mai 2012
    Une très bonne surprise, véritablement hilarante. Ce film est une parodie mordante des films niais pour ados, et le pari était risqué. Sex Academy est pourtant réussie avec brio, et les nombreux clins-d'oeil sont savoureux et véritablement originaux. Les acteurs sont tous parfaits dans leurs prestations, absurde à souhait, des traditionnels héros de films pour ados. Les répliques à l'humour désopilant ne manquent pas et on s'en réjouit. Sex Academy apparaît comme une parodie savoureuse, dont l'humour déjanté et totalement débile est appréciable. Le Scary Movie des teens movies, est à voir par les amateurs du genre, qui connaissent mieux que personne les clichés de ce genre.
    Publiée le 8 mars 2014
    Les films que ce film parodie étaient mieux.
    Rien a ajoutée.
    Heureusement que ce film passait vite. Cliché sur cliché, même si c'était l'effet cherché, c'était trop.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 17 août 2020
    À 15 ans, j'ai regardé ce film dans l'espoir de trouver un American Pie like. Je n'avais pas une grande connaissance du genre "teen movie" et je cherchais juste à rigoler et passer un bon moment. Je me souviens que le film a rempli son office.

À 25 ans, je l'ai revu en ayant une culture ciné beaucoup plus etoffée. Et cette fois-ci, j'y ai découvert la multitude de références plus ou moins explicites aux films de ce genre ciné. Avec ma copine, on a même fini par s'amuser à les dénicher.

Mais, ce qui fonctionnait quand j'avais 15 ans fonctionnait toujours : je me suis bien marré.

Parce qu'on aurait tort de réduire "Not Another Teen Movie" a une comédie vulgaire qui utilise le sexe pour faire vendre. Bien sûr, il y a des vannes plus subtiles que d'autres mais il y a une vraie autodérision.
    Par exemple, il y a une scène qui, par le montage, superpose un humour scato et un prof de lettres expliquant ce qu'est la véritable comédie.

D'ailleurs, je tire mon chapeau à certains acteurs pour avoir réussi à rester sérieux au moins une prise pour certaines scènes. Mention spéciale à Mia Kirschner qui a eu les scènes les plus dures à tourner mais qui semble imperturbable !

Bref, à une époque où j'étais plus généreux en notes, je lui avais accordé un 4/5. 10 ans plus tard, je ne changerai pas cette note.
    Publiée le 30 octobre 2010
    Ce film se voulant etre satirique a la facon scary movie n'arive pas a la cheville des frères Wayans. Scenario type des teen movie, façon de filmer classique, je lui met quand meme la moyene car certains passages sont quand même drole.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    Un teen movie classique, avec quelques moments trés droles et d'autres beaucoup moins.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sex Academy est drôle, ça c'est sûr. Une parodie qui va à cent à l'heure, enchaînant blague sur blague. Mais au final, on ne retrouve pas le message si fort de la série American Pie. Alors qu'est-ce qui compte le plus finalement ? Une succession de gags potaches ? Ou la référence de toute une génération d'adolescents ? Le choix est tout fait.