Superbe film culte!!! Un film super créatif sur les intelligence artificiel !!!Superbement réalisé pour l'époque, bref a voir quoi un film indémodable et franchement génial et inventif!!
"Tron" est surtout une date dans l'histoire du cinéma, grâce à ses toutes nouvelles images de synthèses encore inédites auparavant. L'histoire est ingénieuse et rigolote, les scènes d'action du jamais vu à l'époque, David Warner prête sa "tronche" au méchant tandis que le tout jeune Jeff Bridges endosse le costume du programmeur, à l'extérieur comme à l'intérieur du réseau informatique. Si toutes les productions Disney pouvaient ressembler à celle-ci...
TRON est un film magistral. Il a réussi à faire évoluer le monde des effets spéciaux, sans pour autant laisser le scénario de coté.
Car la force de ce film réside dans un tout (mise en scène, effet spéciaux, et scénario). On est littéralement plongé dans ce monde de jeux vidéo, bien loin des adaptations ratées, de jeux vidéo qui nous inondent ces dernières années.
Un film à conseiller absolument à tous les fans de films fantastiques.
Certes le film à visuellement eu du mal a veillir mais que ce récit d'anticipation était énorme pour l'époque. Cela a fait l'effet d'une mini révélation pour beaucoup d'informaticien et de jeune gamer de l'époque. Ce film a midifier beaucoup d choses sur la conception d'une IA.
Tron est le tout premier film qui utilise les images de synthèses. Après plus de 20 ans, ça a très mal vieilli. Mais à l’époque, c’était une révolution dans l’histoire du cinéma. Les acteurs sont très bons et les effets réussis, pour l’époque. Mais attention, le film peut donner mal de tête à cause de ces couleurs trop vives et qui bougent dans tous les sens. À réserver aux cinéphiles.
Peut-être révolutionnaire en 1982, Tron ne présente plus aucun intérêt en 2008 si ce n’est voir à quel point les effets spéciaux ont évolué. Quels seront les ravages du temps sur ce film dans 10-15 ans, quand les effets spéciaux seront encore plus poussés ? En clair : ennuyeux et obsolète.
Très original. Il ressemble un peu au "Cobaye" par son aspect réalité virtuelle et jeux vidéos. Certains passages sont très prenants, notamment la course en motos virtuelles. En revanche, au début et à la fin on pédale dans la choucroute. On y comprend rien du tout. C'est dommage. De façon générale, il faut vraiment un état d'esprit particulier pour apprécier ce film, les cartésiens auront bien du mal.
Un excellent film pour tous âges ( & surtout pour adultes ) de simple niveau binaire pour tout, et donc dans lequel le héros détruit à chaque fois qu'il utilise de cette arme virtuelle...
Incroyable ce film !!! Il a beau daté de 1982, les graphismes sont magnifiques !!! Est-ce que les machines, à force d'être de plus en plus perfectionnée, seront capable un jour de réduire l'humanité en esclavage? Tel est en gros la morale de ce film. A voir !!!
Un film de science fiction qui a pris un sacré coup de vieux, certaines images montrant des technologies qui nous sont à présent archaïques sont pratiquement hilarantes. Mais il n’en est pas moins que le scénario est excellent et que le film nous tient bien dans l’ambiance jusqu’à la fin.
Tron, il fallait le découvrir dans les années 80 pour l'apprécier. Désormais, il est trop tard. Le côté avant-gardiste du métrage est dépassé par les visuels proposés aujourd'hui, le fond fera aux geeks des années 2010 le même effet qu'un minitel à internet. C'est dire. Moi, j'ai eu la chance de le découvrir tôt, j'avais 4 ans en 1982, j'ai du découvrir Tron en 1987 ou 1988, à une époque où, justement, le film étaiet en cours de réhabilitation populaire. Et ce fut une claque pour moi, un véritable dépaysement. De cette époque, je le garde en mémoire avec nostalgie, comme pour un autre film d'époque inregardable aujourd'hui, War Games. Dans les 2 cas, j'avais été happé par l'imaginaire proposé et le pouvoir inouï qui s'offrait à nous avec l'avènement de l'informatique. Si Tron mérite peut-être plus d'être vu dans un musée que dans un salon aujourd'hui, il ne faudrait pas le dévaloriser. C'est un vrai film de cinéma, qui a ouvert la voie à certains chefs d'oeuvre plus actuels. Respect à Disney pour avoir osé prendre un tel risque à l'époque, pour s'être autant gaufré, pour la bonne cause.
Je me devais de voir ce film et je ne suis pas déçu. Même si ça ne ressort pas très bien aujourd'hui à l'écran, que c'est un peu criard par moments et que l'histoire est légère l'ensemble reste très agréable, passionnant et beaucoup de scènes sont mémorables et vraiment très intéressantes (par exemple le jeu des motos). Un film à voir parce qu'il est bien et culte!!