L'Indien du placard
    1013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Indien du placard ?

Publiée le 29 septembre 2016
    Ce film sans prétention a marqué ma jeunesse. Je le revois 15 ans plus tard et je me dis que les effets spéciaux sont toujours parfait. (Clin d'oeil au seul film où l'on peut voir Dark Vador affronter un T-Rex lol

Super conte pour petits et grands enfants. Emouvant, drole et agréable à regarder. On ne s'ennuie pas.

Et à la fin comme tous les gosses on se met à rever et on se dit bon sang qu'est ce qu'on aurait aimé l'avoir ce placard pour mettre de la vie dans nos jeux d'enfants.

A ne pas louper si vous êtes un enfant ou si vous avez toujours le coeur d'un petit de 10 ans.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 septembre 2016
    Frank Oz nous offre une belle fable sur l'enfance . Un beau clin d'oeil à Stuart Little quand l'enfant lit le roman avec sa mère. Une belle référence à Star Wars quand la figurine de Dark Vador se bat contre un Tyrannosaure miniature.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 29 janvier 2015
    Sympathique conte pour enfants dont l'histoire originale et touchante a beaucoup de points communs avec celle d'E.T. l'extraterrestre. Produit par le tandem Kennedy/Marshall, on y retrouve l'ambiance magique et pleine de bon sentiments d'un Spielberg. Les musiques sont très belles, le début est captivant et le casting convainquant. Un film pour faire rêver petits et grands. (Moyen)
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 30 septembre 2014
    Toute la magie de Frank Oz. Pour ceux qui ont gardé leur âme d'enfant...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 7 septembre 2014
    Ce film est sorti la même année que Toy Story. Comme dans le film de John Lasseter, des jouets s'animent. Aussi marrant que La Nuit au Musée. Les figurines sont joué par des vrais acteurs comme celui avec Ben Stiller et le regretté Robin Williams. Tout la magie de Frank Oz.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 17 mai 2014
    "L'indien dans le placard" est un film à la sensiblerie omniprésente qui ne se destine qu'aux plus jeunes.
    On pense à "L'homme qui rétrécit" mais mis à part la taille du héros, il n'y a aucune comparaison entre ces deux films.
    Autant "L'indien dans le placard" est un film insignifiant, autant celui de Jack Arnold de 1957 est indispensable et fait parti des plus grands chefs-d'oeuvre du cinéma fantastique.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 1 décembre 2013
    Bof Bof. ça part bien avec cette histoire de placard magique ... mais on ne comprend pas bien où le réalisateur veut en venir. Le film oscille entre un film pour enfants et un film fantastique ... sans jamais choisir son coté ... Moyen
    Publiée le 14 mars 2013
    Un film qui peut contribuer à une éducation, les morales indiennes sont certes revisités à la sauce de l'oncle Tom mais toujours bonnes à prendre ! Le film est prenant, et se doit d'être transmis à la future génération. Montrez ça à vos enfants plutôt que des quelconque Cars ou Raiponce aussi creux qu'une citrouille d'Halloween !

Certes, entre mes souvenirs et l'émotion, ma critique n'est pas très objective. Pourtant, je suis certain que Mr Objectif à des idées en commun avec moi concernant ce film.

Bref, à voir !
    Publiée le 19 janvier 2013
    un film qui a bercer mon enfance:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 décembre 2012
    un petit film sympathique pour les enfant et les adulte sert sai pas un chef d'oeuvre mai sa rapelle des souvenir de jeunesse un bon film avoir en famille .
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 23 novembre 2012
    Pas vu depuis au moins quinze ans.
    C'est dire si j'étais tout p'tit, on me passera donc la note sans doute excessive que je lui attribue car bon sang,...j'en ai rêvé de l'avoir ce placard!
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 22 juillet 2012
    Un film a voir une fois... L'histoire est touchante et originale et les images très bien réalisées pour l'époque. Mais le petit qui joue le rôle principal d'Omri est insupportable et nous sort par les trous de nez tout comme son meilleur ami au bout d'une trentaine de minutes. Quelques bonnes idées ( comme notamment l'arrivée du médecin anglais, ou le cow-boy ) qui rendent le scénario plus intéressant. L'indien et le cow-boy sont très attachants mais le reste du casting est énervant ! 2/5.
    Sab P
    Sab P

Publiée le 15 mai 2012
    Un bon film pour les enfants, l'histoire est originale avec ce placard magique ( tout le monde aimerais en avoir un je suis sure !! ), le jeune Omri joue très bien, il a une bonne tête aussi, bref a un bon film avec une bonne morale pour les enfants.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Très beau conte pour enfants! Film magique! (Dommage que l'acteur principal ait vraiment une tête à claques ^^)
    A regarder en famille!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 15 juillet 2014
    J'ai redécouvert ce film presque 20 ans plus tard, c'était un sacré souvenir d'enfance et je trouve qu'il n'a pas vieilli ! Typiquement le type de film qui fait rêver n'importe quel gosse ! Une sorte de Nuit au musée des années 1990. Très bien fait pour l'époque !