Publiée le 29 septembre 2016
Ce film sans prétention a marqué ma jeunesse. Je le revois 15 ans plus tard et je me dis que les effets spéciaux sont toujours parfait. (Clin d'oeil au seul film où l'on peut voir Dark Vador affronter un T-Rex lol
Super conte pour petits et grands enfants. Emouvant, drole et agréable à regarder. On ne s'ennuie pas.
Et à la fin comme tous les gosses on se met à rever et on se dit bon sang qu'est ce qu'on aurait aimé l'avoir ce placard pour mettre de la vie dans nos jeux d'enfants.
A ne pas louper si vous êtes un enfant ou si vous avez toujours le coeur d'un petit de 10 ans.
Frank Oz nous offre une belle fable sur l'enfance . Un beau clin d'oeil à Stuart Little quand l'enfant lit le roman avec sa mère. Une belle référence à Star Wars quand la figurine de Dark Vador se bat contre un Tyrannosaure miniature.
Sympathique conte pour enfants dont l'histoire originale et touchante a beaucoup de points communs avec celle d'E.T. l'extraterrestre. Produit par le tandem Kennedy/Marshall, on y retrouve l'ambiance magique et pleine de bon sentiments d'un Spielberg. Les musiques sont très belles, le début est captivant et le casting convainquant. Un film pour faire rêver petits et grands. (Moyen)
Ce film est sorti la même année que Toy Story. Comme dans le film de John Lasseter, des jouets s'animent. Aussi marrant que La Nuit au Musée. Les figurines sont joué par des vrais acteurs comme celui avec Ben Stiller et le regretté Robin Williams. Tout la magie de Frank Oz.
"L'indien dans le placard" est un film à la sensiblerie omniprésente qui ne se destine qu'aux plus jeunes. On pense à "L'homme qui rétrécit" mais mis à part la taille du héros, il n'y a aucune comparaison entre ces deux films. Autant "L'indien dans le placard" est un film insignifiant, autant celui de Jack Arnold de 1957 est indispensable et fait parti des plus grands chefs-d'oeuvre du cinéma fantastique.
Bof Bof. ça part bien avec cette histoire de placard magique ... mais on ne comprend pas bien où le réalisateur veut en venir. Le film oscille entre un film pour enfants et un film fantastique ... sans jamais choisir son coté ... Moyen
Un film qui peut contribuer à une éducation, les morales indiennes sont certes revisités à la sauce de l'oncle Tom mais toujours bonnes à prendre ! Le film est prenant, et se doit d'être transmis à la future génération. Montrez ça à vos enfants plutôt que des quelconque Cars ou Raiponce aussi creux qu'une citrouille d'Halloween !
Certes, entre mes souvenirs et l'émotion, ma critique n'est pas très objective. Pourtant, je suis certain que Mr Objectif à des idées en commun avec moi concernant ce film.
un petit film sympathique pour les enfant et les adulte sert sai pas un chef d'oeuvre mai sa rapelle des souvenir de jeunesse un bon film avoir en famille .
Pas vu depuis au moins quinze ans. C'est dire si j'étais tout p'tit, on me passera donc la note sans doute excessive que je lui attribue car bon sang,...j'en ai rêvé de l'avoir ce placard!
Un film a voir une fois... L'histoire est touchante et originale et les images très bien réalisées pour l'époque. Mais le petit qui joue le rôle principal d'Omri est insupportable et nous sort par les trous de nez tout comme son meilleur ami au bout d'une trentaine de minutes. Quelques bonnes idées ( comme notamment l'arrivée du médecin anglais, ou le cow-boy ) qui rendent le scénario plus intéressant. L'indien et le cow-boy sont très attachants mais le reste du casting est énervant ! 2/5.
Un bon film pour les enfants, l'histoire est originale avec ce placard magique ( tout le monde aimerais en avoir un je suis sure !! ), le jeune Omri joue très bien, il a une bonne tête aussi, bref a un bon film avec une bonne morale pour les enfants.
J'ai redécouvert ce film presque 20 ans plus tard, c'était un sacré souvenir d'enfance et je trouve qu'il n'a pas vieilli ! Typiquement le type de film qui fait rêver n'importe quel gosse ! Une sorte de Nuit au musée des années 1990. Très bien fait pour l'époque !