Visiteurs extraterrestres
    3,2
    221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Visiteurs extraterrestres ?

James D
    James D

Publiée le 28 mars 2014
    exelant film ...
    la vision du realisateur a propos des extraterrestre et tres apreciable

se film merite une meilleur renomé
    Nico591
    Nico591

Publiée le 22 octobre 2013
    D’après l'histoire vraie d'un homme qui selon lui a été enlevé par des extraterrestres, ce film conseillé par Christophe Lemaire éminent journaliste de cinéma de genre m'a beaucoup déçu.
    D'abord la mise en scène est molle, et dénuée de tension et de suspense, primordial dans ce genre de film.
    Ensuite on se rend vite compte que l'histoire de cet homme est tellement grotesque que l'on peine à y croire, n'est pas Spielberg qui veut pour réaliser un must du film d'extraterrestres.
    Publiée le 5 août 2013
    bonjour je souhaite publier une critique pour repondre avant tout au membre inscrit qui s'appelle GONNARD et qui a traité de bouse le film "fire in the sky/visiteurs extraterrestres" en lui attriibuant la note de 0,5.
    l'esprit de critique c'es tellement facile monsieur GONNARD...et ce film est neanmoins tres bien fait, ne vous en déplaise. J'espère que vous avez des talents de cineaste pour avoir le culot de critiquer gratuitement, et je suis meme choqué que allociné accepte de publier le type de critiques qu'a posté GONNARD au sujet de ce film. si vous savez faire mieux alors allez-y faites nous un film qui vaut les 5...la critique, l'esprit de critique c'est tellement facile les bras croisés.....quel culot ! si vous etes cineaste d'accord si vous n'y connaissez rien alors de grâce epargnez nous vos commentaires tellement audacieux....osez critiquer quand on ne sait pas faire un film....quel culot.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 2 juillet 2013
    Un petit film qui a sombré dans l'oubli le plus total mais qui ne le mérite pas pour autant , traitant d'un enlèvement extraterrestre le film reste sobre et efficace du début a la fin et n'en fait pas des tonnes comme on peut souvent le voir avec des films ayant ce sujet .

On retrouve donc un sujet intéressant et pour une fois qui ne sombre pas dans le ridicule avec une intrigue bien menée, ça semble maitrisé et sérieux et les acteurs sont plutôt correct dans l'ensemble sauf a deux ou trois reprises ou des rôles secondaire surjouent a mort .

La vision des extraterrestres que le film nous dévoile est intéressante , quoi que classique dans le fond mais l'apparence qui leurs est dédié est un peu plus réaliste que celui que l'on peut voir en général .
    Malheureusement le film manque de moyen et ça se voit , un peu trop d'ailleurs qu'on pourrait le prendre pour un téléfilm M6 qui passe un dimanche après midi , mais ceci ne gâche en rien le sujet qui ravira les amateurs du genre tant il est bien traité de bout en bout et rappelons le qu'il s’inspire d'une histoire vraie .
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 1 juillet 2013
    Sacré film, je n’en avais jamais entendu parlé, je suis tombé dessus par hasard sur le câble : Robert Patrick méconnaissable dans ce rôle, mention spéciale à cet acteur qui a un jeu absolument incroyable ! Étonnant de ne pas le voir plus souvent au cinoche tant ce monsieur T1000 est impressionnant en tant qu’acteur et dans tous les rôles qu’il aborde ! La mécanique de ce film en deux temps est très efficace : le premier temps, on assiste à la disparition d’une personne au sein d’un groupe de bucheron, le drame arrivant au retour d’une dure journée, tardivement dans la nuit une lueur rouge se fait voir, et la le drame… commence alors une investigation policiere. Le deuxieme temps, on assiste alors au pourquoi du commun, plus basé sur une rencontre du troisième type et une expérience extraterrestre faite sur un homme. Un très bon film, qui nous tient en haleine tout du long : chaques plans est soignés, les acteurs sont au top, le scénario est en béton, rien à dire c’est une très belle surprise que ce film !
    Publiée le 11 avril 2013
    beau film sur l’enlèvement par les ET avec une interrogation , c'est arrivé oui ou non ?
    en tous cas personne n'a peu prouver le contraire,
    à découvrir
    Publiée le 16 octobre 2012
    excellent film vu quand j''été gamin avec mon père et revu maintenant 14 ans plus tard toujours aussi bien !
    j’espère qu'il n'y aura jamais de remake^^
    Publiée le 22 août 2011
    Très bon film de SF tiré d'une histoire vraie. L'équipe d'excellent acteurs est convaincante. Histoire surtout basée sur la psychologie des personnages et le calvaire enduré par ceux ci pendant les 5 jours de la disparition de leur ami. Le final est intense ! A voir ...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 13 août 2011
    Un petit film qui ne mérite pas l'oubli dans lequel il est tombé, tenant son récit sans jamais faiblir et interprété avec conviction malgré un sentiment général d'inachevé.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 20 juin 2011
    Un fantastique qui tient la route et pourtant, "vieux" de près de 20 ans. Tiré de faits réels, ce qui donne une "certaine" crédibilité à l'ensemble. Le sujet, aujourd’hui, serait certainement mieux traité surtout sur le coté enquête, ici présente et en même temps lointaine. Également, un manque de rythme marqué. De laisse toutefois regarder. 3/5 !!!
    thethythy
    thethythy

Publiée le 15 juin 2011
    Un film de science-fiction tiré de personnages réel, ce n'est pas banal. Le traitement de l'intrigue très réaliste fait que le spectateur y croit même si cette histoire n'est absolument pas prouvée.
    morn
    morn

Publiée le 6 juin 2011
    serieusement , a part les 10 dernières minutes absolument vertigineuse , y a rien , on se fait chier . c 'est vraiment dommage car il ya du talent derrière ce drame de science fiction . note : 4.3 /10
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 31 août 2010
    Fire in the sky est un film de science fiction qui n'a rien a envié à par exemple Independance day ou à Rencontre du troisième type. Du fait premièrement que ce soit une histoire soit vraie, deuxièment du fait que le synopsis n'insiste pas sur une certaine invasion extraterrestre inutile. Mensonge ou pas, cette histoire vaut tout de même le coup.
    Publiée le 28 juin 2013
    Très certainement le meilleur film sur le thème de l'abduction. L'histoire est tiré de faits supposés réels ce qui accentue le malaise dans ce film, après libre à chacun d'y croire ou non! Toujours est-il que la scène de l'abduction de Travis Walton est probablement l'une des plus marquante (par sa violence) que j'ai vu dans un film. Difficile de trouver le sommeil juste après vu ce film :s
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 février 2021
    En 1975, un groupe de bûcherons de Snowflake (en Arizona) prétendent être rentrés en contact avec des extraterrestre et que l’un des leurs a été enlevé. A leur retour, en prévenant les autorités, ces derniers sont sceptiques et les accusent de meurtre. Sauf que 5 jours plus tard, Walton réapparaît…

A ne pas confondre avec Visiteurs Extra-Terrestres (1983) de Juan Piquer Simón, ici Robert Lieberman (The Tortured - 2010) s’inspire d’une histoire (supposée) vraie en adaptant le roman "The Walton Experience" écrit par Travis Walton en 1978 (qui n’est autre que l’un des bûcherons victime de l’enlèvement extraterrestres).

Le souci majeur avec ce film, c’est qu’il ne s’y passe pas grand-chose. Il enchaîne à une vitesse effrénée les longs tunnels de dialogues et la mise en scène peu inspirée fait passer le film pour un banal téléfilm, malgré une certaine envergure que l’on découvrira bien trop tard (la fameuse séquence avec les aliens). Malgré une belle brochette d’acteurs avec notamment D.B. Sweeney, Robert Patrick & James Garner, le film s’avère relativement mince et n’a rien de nouveau à nous offrir en termes d’expérience « UFOlogique ».

A noter qu’il faudra patienter près de 80min pour pouvoir assister à l’enlèvement et aux expérimentations subies par Travis. Autant vous dire que notre patience est mise à rudes épreuves et c’est d’autant plus frustrant que c’est réellement à travers ces 10 petites minutes palpitantes que le film prend tout son sens (voir son unique intérêt), nous rappelant parfois l’univers d’X-Files (série pour laquelle Robert Lieberman réalisera d’ailleurs un épisode en 1999).

En dehors d’une impressionnante séquence martienne (magnifiée par Industrial Light & Magic), le film s’avère assez décevant, mollasson et dénué d’une quelconque tension (un comble pour un film traitant d’UFO). Dans pareilles circonstances, autant voir ou revoir des épisodes d’X-Files.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄