Tango & Cash
    2,9
    3440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tango & Cash ?

romano31
    romano31

Publiée le 24 octobre 2009
    Un savoureux mélange d'humour et d'action mené par l'excellent duo que forme Sylvester Stallone et Kurt Russell. Un trés bon film policier, trés divertissant.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 11 juillet 2011
    Un film d'action comme on en fait plus, mené par un excellent duo Stallone/Russel, ce film est une vrai réussite car il mêle parfaitement l'action et l'humour, le scénario reste basique mais il réserve quand même son lot de surprise (passage en prison...) et bon nombres de répliques sont énormes, bref c'est un parfait divertissement qui mérite ses 4 étoiles
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 31 juillet 2010
    Gros film d'action fort en testostérone, avec vannes qui tuent, héros charismatiques, et une où deux fusillades bien sentie...typique des années 80 avec un côté nanar. Pas un chef d'œuvre, mais qu'est-ce qu'on s'éclate!
    Publiée le 18 septembre 2009
    un tandem de choc pour un duo explosif à l'humour ravageur terriblement efficace .
    basbi
    basbi

Publiée le 17 août 2010
    Un film d'action bourrin avec un scénario et des personnages très peu développés mais divertissant comme même.
    Publiée le 19 août 2009
    Du gros film d'action bien débile et bourrin, qui n'est ni le meilleur de Stallone ni le meilleur de Russel, dans la veine de ce cinéma d'action type années 80, penchant vers le buddy-movie téstostéroné à donf, et que le gamin qui est en nous regarde avec nostalgie et sans déplaisir
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 16 avril 2009
    Attention, ce film est ENOORME!!! Film culte du bon vieux cinéma d'action des années 1990, "Tango et Cash" est un pur régal, un concentré d'humour et d'action pendant 1h40! Le duo Stallone / Kurt Russel est absolument génial. C'est une putain d'histoire d'amitié qui s'installe progressivement entre ces deux-là, et ça donne un film qui déménage! En revoyant "Tango et Cash", on peut vraiment regretter le temps où le cinéma hollywoodien proposait ce genre de film. Des films qui reposaient sur le jeu des acteurs et non pas sur l'avalanche d'effets spéciaux. Stallone et Kurt Russel sont à ce titre d'excellents acteurs, ils forment en tous cas un duo impeccable, ce qui aurait pu donner un "Tango et Cash 2"! Pour finir, loin des pseudo-chefs-d'oeuvres qui veulent vous apprendre la vie, ce film est totalement distrayant, bourré d'humour et d'action; on ne s'ennuie pas une seconde (et ce à chaque visionnage)! Et puis 4 étoiles sont largement méritées, parce que des films d'action comme ça, on en voit plus!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 25 juillet 2014
    Sylvester Stallone et Kurt Russell forment un duo de choc (Teri Hatcher étant là pour la décoration) ! Voilà pour le casting (rien que ça... pas mal).
    C'est un excellent film pour se distraire, de ceux qui associent l'action à l'humour, comme on les aime.
    Un classique du genre, irai-je jusqu'à dire. Pas sérieux, des explosions à tout va, mais... n'était-ce pas là ce qu'on attendait de ce film et du duo Stallone/Russell ? Mission accomplie.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 juin 2020
    Action virile, violence, cascades spectaculaires et calembours! Le buddy-movie par excellence avec un tandem de flics de L.A que tout oppose mais qui, au fond, se complète formidablement bien! L'un est un flic chic, mèthodique et sapè comme un pape (Sylvester Stallone), l'autre un flic choc, plutôt frimeur et casse-cou (Kurt Russell). Après une èvasion musclèe, le duo fonce à l'assaut des mèchants pour coffrer le caïd de la drogue (Jack Palance) qui les a fait tomber dans un traquenard! Aux plaisanteries ironiques de Cash, Tango prèfère la rèflexion pour se sortir des mauvaises situations! Un polar rigolo, super divertissant et sans temps mort! On n'en redemande tellement ça fuse de partout (« Rambo is a Pussy ») . On notera une B.O de choix avec la chanson culte « Don't Go » du groupe Yazoo où Teri Hatcher fait monter l'ambiance au Club Cleopatra...
    Vixare
    Vixare

Publiée le 8 février 2009
    "Rambo, c'est une tapette !" voilà la réplique phare de la première scène pour donner le ton du film, et c'est signé Stallone lui-même ! Bon alors recadrons tout, d'abord ici on a affaire à du 100% action, sans être pour autant du 100% bourrin, il y a une limite et c'est ce qui peut séduire. Le duo Sylvester Stallone - Kurt Russel marche très bien pour restituer l'histoire de cette amitié virile. La BO, la complicité du duo de vedettes et les seconds rôles : Teri Hatcher et l'immense Jack Palance ce sont les principales atouts du film, auxquels on peut également ajouter un certain savoir faire pour la mise en scène des scènes d'action. Sinon côté scénario c'est assez léger, pas de prise de tête, "on fonce et on bute tout le monde" jusqu'à croire que nos 2 héros peuvent parfois être de super-héros quand on voit ce qu'ils endurent ... enfin bref à défaut d'être original Tango&Cash représente un sacré divertissement musclé !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 janvier 2009
    Un "Action Movie" comme on les aime.
    Le duo d'acteurs inédit au cinéma tient la route : l'on prend plaisir à suivre les avancées de ce tandem de choc qui mêle habillement humour et scènes d'actions prenantes et réussit.
    L'intrigue est certes un peu légère, stéréotypée mais on ne peut pas demander la lune à ce type de film.
    Tango et Cash est un film qui ne vieillit pas, que l'on regarde avec toujours autant de plaisir.
    Un bon divertissement des années 80 comme il est rare d'en voir de nos jours.
    Les films d'actions ne sont plus ce qu'ils étaient.
    Publiée le 11 janvier 2009
    exellent film plein d action du début a la fin et tres bon duo stallone / russell
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 22 mars 2021
    Tango & Cash représente un peu la crème de ce que pouvait être le cinéma d'action des années 80, et pourtant ce film a eu une production chaotique car plusieurs réalisateurs ont été éjectés du film mais étrangement cela ne se ressent pas trop sur le résultat du film.
    Les vedettes sont Kurt Russell et Sylvester Stallone, ce dernier fait preuve de beaucoup d'autodérision dans ce film (il sort d'une période ou il a pris le melon, de plus il divorce de Brigitte Nielsen après un mariage houleux).
    C'est un film très bien mené, les 2 acteurs jouent 2 flics opposés par leurs styles vestimentaires notamment, mais ayant des points communs comme celui d'utiliser des méthodes peu orthodoxes pour appréhender les voyous. Sans rentrer dans les détails de l'intrigue, ils doivent coopérer et vont être victime d'un coup monté les faisant passer pour des ripoux, puis il se retrouvent en prison face à des taulards qu'ils avaient arrêté. Cette partie du film est certainement la meilleure de Tango & Cash, l'ambiance y est plus sombre et plus violente que le reste du métrage qui comporte plus d'humour, le final lui part plus dans un certain délire très série B. Final durant lequel ils affronteront le méchant de service Jack Palance, dans les seconds rôles on peut aussi apprécier la trogne de Brion James et celle plus sexy de Teri Hatcher.
    C'est avec cette différence de ton qu'ainsi on ressent quelque peu que ce film n'a pas eu forcément le même réalisateur durant tout le tournage.
    Cependant cela n'empêche pas du tout ce film d'action d'être un excellent divertissement, qui n'a jamais eu de suite faute d'un vrai succès en salles.
    Publiée le 4 mars 2009
    Très bon film des années 90 comme on aime.
    Publiée le 19 novembre 2008
    On passe un bon moment entre humour et action avec 2 bons acteurs.