Tango & Cash
    2,9
    3440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tango & Cash ?

Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 11 février 2021
    Voilà un projet rempli de bonnes idées. Réunir une équipe composée de Rambo et de Snake Plissken (Stallone étant jusque-là cantonné à des rôles où il tenait seul le haut de l’affiche), les confronter à Jack Palance, filer les clés du camion à Andreï Kontchalvovski (qui a fait ses preuves avec « Runaway train »), demander à Harold Faltermeyer de composer la musique (« Le Flic de Beverly Hills »), jouer la carte de l’humour (et demander à Sly d’user, pour la première fois, de second degré) et, bien sûr, accumuler les scènes qui pètent dans tous les sens. Le début du film illustre tout à fait cette ambition : synthés qui claquent, Sly classe en costard, un joli pompage de « Police story » en ouverture, Kurt en chien fou qui dézingue des dizaines de bagnoles dans un parking. Ça claque bien !
    Une fois le décor planté, on se rend bien compte que le scénario n’est pas à la hauteur de l’ambition annoncée. La suite enfile les clichés comme les perles et l’ensemble ressemble à une parodie tant tout ce qu’on y trouve est éculé. La relation entre les deux gros bras manque de sel, les dialogues ne valent rien, Jack Palance cabotine à l’excès, l’humour est léger comme une enclume et oblige les acteurs à mal jouer certaines scènes injouables, la vengeance manque d’éclat et le final, à l’image du film, ne tient pas ses promesses.
    Le duo d’acteurs sauve la mise et permet au film de rester regardable (c’est ce qui fait de lui aujourd’hui encore un produit sympa) mais c’est honnêtement très mauvais. Quel dommage que ce projet ait été ficelé avec autant de paresse car si les bonnes idées de départ avaient été soigneusement exploitées, il y avait de quoi trousser un buddy movie de référence. Rageant même si le plaisir coupable demeure.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 novembre 2020
    Même si Jack Palance, joue dans la caricature un personnage haut en couleurs, le film vaut surtout pour son duo de stars du moment. On s'amuse à se voir se chamailler les deux potes (à l'écran) et les voir se démener pour faire du bruit et de la casse.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 3 janvier 2020
    Tango et cash possède de nombreux atouts dans sa manche et à le mérite d'être clair !
    Il emprunte l'idée du duo opposé et de son humour à l'arme fatale y saupoudre de références Stalloniennes tout en embrayant le pas sur des films parodiques qui suivront au débuts des 90's comme Last Action hero ou Alarme fatale mais en proposant un scénario sympathique et quelques scènes plutôt épiques.
    Le meilleur de ce film est clairement son duo et les répliques qui en découlent ( VF comme VO) avec pour moi Kurt Russel qui nage au dessus du film avec son personnage clairement repris de Jack Burton avec l'efficacité en plus.
    Seule ombre au tableau, une fin expéditive qui finit tout ça en deux coups de cuillères à pot et un spectacle de feu (tout en prenant le soin d'exécuter le grand Jack Palance façon Clint Eastwood dans Le bon la brute et le truand mais dans le mauvais sens) en n'oubliant pas de récolter ces quelques clichés bien Premier degré qui tash ou qui Cash (désolé).
    Sinon super film surtout pour Kurt Russel la ou Stallone ,hormis quelques scènes bien déjantées, reste plus sage que son compère.
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 6 décembre 2019
    Je ne comprends pas pourquoi ce film est autant sous-estimé de la part de la presse et des fans, même si le réalisateur a changer en cours de tournage, il n'en reste pas moins un excellent buddy-movie, comme on savait les faire dans les années 80.
    Stallone en fait des caisses, Kurt Russell se la joue Mel Gibson dans "L'Arme Fatale" OK... mais ça marche! des punchlines d'anthologie (Rambo... c'est une pedale!), une B.O signée Harold Faltermeyer (Axel F), la révélation de Teri Hatcher sur le son de Yazoo "Don't Go", alors certes le scénario est plutôt classique mais c'est pas un film d'auteur ! On passe un bon moment et on ne s'ennuie pas 1 seconde...
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 6 juin 2019
    Bon, on va pas se mentir, nous voilà devant un film bien lourd, bourrin et qui en plus a un peu vieilli. Néanmoins, on passe un moment pas si désagréable que cela devant cette avalanche d'action.
    A voir pour se reposer les neurones
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 mai 2019
    Ce film n'est pas aimé de grand monde mais personnellement je l'aime beaucoup. Il faut partie intégrante des films de ma jeunesse. L'histoire narre 2 flics joué par Stallone et Russell qui subiront un coup monté d'un grand criminel pour ne plus être ennuyé dans ses affaires. Le film repose sur ce tandem de folie où humour jongle avec action. Les 2 acteurs prennent du plaisir à camper ses flics sans peur et sans reproche et jouent parfaitement le second degré qui agaceront bon nombre d'entre vous mais qui apporte, à mon sens, beaucoup de liberté au film.
    Bref : une magnifique réussite pour moi avec une bande son mythique.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 août 2020
    Sylvester Stallone et Kurt Russell réunis dans un film des années 80 qui est un pur film d'action comme on en faisait seulement dans les années 80 les deux acteurs forment un excellent duo qui fonctionne très bien l'écran et qui essaye aussi de mettre un petit peu de l'humour dans ce monde de brutes. l'histoire est celle de 2 policier de Los Angeles qui veulent se disputer le titre 2 meilleurs officiers de toute la ville réuni mais c'est deux policier vont devoir faire équipe car ils vont être victime d'un coup monté des plus grand criminels de toute la ville. tango joué par Sylvester Stallone et un personnage plus réfléchis et intelligent tandis que le personnage de cash et lui plus instinctif un scénario plutôt bon et bien ficelé plutôt un bon divertissement
    Publiée le 21 octobre 2018
    Tango & Cash de Albert Magnoli et Andreï Kontchalovski (Runaway Train) est un film policier dans la même lignée que L'Arme Fatale. Il raconte comment deux policiers Tango et Cash, l'un sensé et élégant, l'autre une vraie brute irréfléchis que tout oppose vont devoir s'unir face à une affaire de drogue auquel ils sont impliqués injustement.
    Même si l'histoire n'est pas originale, elle se démarque et plaît beaucoup par son duo très complice et hilarant : Kurt Russell (Cash) et Stallone (Tango) que l'on retrouve dans un tout autre genre de personnage qu'habituellement et par ses nombreuses scènes d'actions et humoristiques.
    C'est drôle, bourré de gags avec une mise en scène impeccable et efficace qui captive et n'ennuie pas une seule seconde le spectateur. De très bon dialogues, des répliques mémorables et une musique de générique de fin excellente
    On peut le dire Tango & Cash est un film ridicule mais l'on aime pour son duo de choc et ses gags à gogo. A voir et à revoir avec plaisir et sans modération
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 avril 2022
    Une très bonne comédie policière avec Sylvester Stallone et Kurt Russell. Une bonne parodie de films policiers. Un humour jouissif et un bon film d'action.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 juin 2018
    Rien de bien nouveau sous le soleil des années 80 avec ce film d'action typique du genre où deux flics rivaux et têtes brûlées se retrouvent pris dans une machination mise au point par un truand (Jack Palance en amoureux des souris, faut le faire !) qui veut se débarrasser d'eux. Comme Tango et Cash sont joués par Sylvester Stallone et Kurt Russell, les deux vont évidemment jouer des gros bras pour s'en sortir et flinguer tous les méchants qu'ils croisent sur leur passage. Pur produit de son époque, "Tango & Cash" ne prend pas vraiment la peine de soigner son scénario, multiplie les invraisemblances et les saillies d'humour lourdingues pour un résultat résolument fun et divertissant mais rapidement dénué d'intérêt. Idéal pour le samedi soir donc.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 2 juin 2018
    Un grand classique des années 80/90 avec un duo de choc Stallone - Russell mythique ! Tango (S. Stallone) est un flic élégant qui réfléchit avant de foncer. Cash (K. Russell) est un décadent qui cogne avant de penser. Ils sont tous les 2 flics et se détestent mais ils vont devoir s’allier suite à un traquenard qu’un baron de la drogue leur a tendu et qui les a envoyés tous les 2 en taule. Pour la finesse et la subtilité, on repassera, mais pour les scènes d’actions bien bourrines et les répliques à 2 balles, là, on est pas loin du chef d’oeuvre. C’est l’époque qui veut ça, je ne suis pas sévère avec ce genre de film d’action au scénario criticable car ils font partie de l’histoire du cinéma. Quand on a Stallone et Russell en têtes d’affiche, il ne faut pas s’attendre à un scénario complexe et méticuleusement réfléchi. En revanche, pour les explosions et les fusillades, on est bien servi !
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 18 février 2018
    Tango et Cash est typiquement le genre de film qui tient presque exclusivement sur les épaules de ses comédiens, ici un duo, et si cette formule est loin de marcher à tous les coups, il faut bien reconnaître que c'est pourtant le cas ici.

Avant même de visionner Tango et Cash, on sait à peu près à quoi s'attendre, et ici il ne surprend pas, mais ne déçoit pas non plus, bien au contraire même. Le film démarre à toute vitesse, les punchlines fusent dès le début, l'auto-dérision aussi, avant de tomber dans une intrigue guère cohérente mais efficacement écrite où nos deux flics se retrouveront en cavale, la faute à un système pourri jusqu'à la moelle. La force de l'oeuvre, c'est de ne jamais perdre son auto-dérision, et c'est drôle, que ce soit lorsque Sly évoque Rambo comme une pédale ou l’ambiguïté sexuelle entre nos deux héros.

Andreï Kontchalovski évite de se perdre en cours de route, si l'intrigue est de moins en moins intéressante, ce n'est pas le cas de notre duo de comédiens, qui parvient à garder un intérêt constant de bout en bout, tout comme on peut aussi apprécier les séquences d'explosions ou de bastons. C'est donc le casting qui porte Tango et Cash, l'alchimie entre Sly et Kurt Russell est très bonne, ils sont drôles sans tomber dans l'excès, alors que les seconds rôles ont souvent les parfaites gueules de l'emploi à l'image de Jack Palance, Teri Hatcher ou encore Geoffrey Lewis, le tout étant saupoudré de quelques scènes mémorables ainsi que d'une bande-originale nous renvoyant parfois au pire des années 1980 mais collant parfaitement à l'ambiance, celle d'un actionner un peu rétro qui demeure un plaisir à suivre.

Sly et Kurt Russell se font plaisir et portent sur leurs épaules Tango et Cash, où le spectaculaire se mêle avec brio à l'auto-dérision, où l'on suit agréablement un duo de flics face à un système corrompu, le tout sublimé par de mémorables punchlines et des gueules de l'emploi.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 26 octobre 2017
    Tango & Cash est un classique des films plein de testostérones des années 80. On retrouve tous les critères du genre : l'action, les punchlines, les personnages cool, l'intrigue légère et fun.
    Les acteurs sont plutôt bons : le duo Stallone – Russell fonctionne plutôt bien, par contre donner le rôle de l'intellectuel du groupe à Stallone semble peu crédible (Stallone ayant pas trop le physique de l'intello). Jack Palance et Teri Hatcher sont bien.
    Les scènes d'action sont très jouissives. C'est assez drôle.
    L'histoire est assez moyenne. Mais le film reste divertissant et à la hauteur des attentes que l'on peut avoir en visionnant le film.
    Alfredibut
    Alfredibut

Publiée le 18 avril 2017
    Un bon film avec Stallone en pleine forme, de la grosse action conventionnelle, un duo de flics que tout oppose, qui se veulent marrant (moyennement réussi), obligés de s'allier pour faire face à une machination et vaincre un grand méchant, très très méchant qui veut les voir disparaitre. C'est pas mal, quelques scènes bien marrantes, de la bonne action, des bonnes courses poursuites, Stallone est très bon, mais il a fait beaucoup mieux par la suite (inégalable dans Demolition Man ou Judge Dredd).
    Publiée le 10 janvier 2017
    je m en lasse pas de ce film
    un duo culte stallone et russell
    des répliques cultes
    j adore j adore j adore