Tango & Cash
    2,9
    3439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tango & Cash ?

ER  9395
    ER 9395

Publiée le 9 mai 2013
    Beaucoup d'humour pour ce film d'action au scénario ultra classique qui joue sur l'opposition de 2 flics
    aux méthodes différentes .
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Stallone et Russell dans un duo de flics musclés pour un film où l'on croise tout les poncifs du genre.
    Originalité zéro.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 20 juillet 2010
    un des film qui a bercer mon enfance le duo et genial mai je pense quil a mal viellie
    julien2222
    julien2222

Publiée le 4 octobre 2012
    Un duo du tonerre, des répliques qui font mouches, de l'action à foison. Un super film d'action.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 6 juin 2019
    Bon, on va pas se mentir, nous voilà devant un film bien lourd, bourrin et qui en plus a un peu vieilli. Néanmoins, on passe un moment pas si désagréable que cela devant cette avalanche d'action.
    A voir pour se reposer les neurones
    Publiée le 28 octobre 2009
    Un duo hilarant et l'action sans temp mort
    Publiée le 19 mai 2014
    En s’appuyant sur une bonne bande musicale, les deux réalisateurs Andrei Konchalovsky et Albert Magnoli signent ici un buddy-movie de qualité et d'une terrible efficacité. Avec une histoire prenante, de l’action, une bonne dose d'humour, des répliques cultes, le spectateur n’a pas le temps de s'ennuyer. Les acteurs sont dans le coup à l’image du duo Sylvester Stallone et Kurt Russell qui fonctionne à merveille. On peut aussi noter la bonne performance de Jack Palance dans le rôle du méchant de service. Ce film des années 80-90 n’a pas pris une ride et reste toujours aussi agréable à regarder. Il est étonnant qu’un second volet n’ait pas vu le jour dans les années qui suivirent sa sortie dans les salles de cinéma. Un divertissement à consommer sans modération.
    Publiée le 12 avril 2011
    Bon film avec le duo Stallone / Russell mais qui a pris un sacré coup de vieux quand même.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 février 2016
    C'est sûr que ce n'est pas très élaboré, ni dans les dialogues et encore moins dans le scénario, parfois totalement invraisemblable et même légèrement incohérent. Mais bon, « Tango et Cash » est tellement représentatif de ces films d'action 80's-90's que la nostalgie marche à plein pot, le résultat n'ayant jamais d'autre prétention que divertir et amuser. De ce point de vue, Andrei Konchalovsky fait le boulot avec un réel savoir-faire, le tout bien rythmé et mené par un duo Stallone - Russell qui, sans faire des étincelles, s'en sort plutôt bien, évitant l'opposition trop lourdingue entre les deux flics à caractères diamétralement opposés, les seconds rôles ayant une certaine gueule (au propre comme au figuré!) : la belle Teri Hatcher, Brion James, James Hong et surtout Jack Palance, spoiler: dont on regrettera fortement la mort bâclée, loin du bel hommage à « La Dame de Shanghai » qui semblait se profiler
    . Pas le film du siècle donc, mais pour passer un bon dimanche soir sans prise de tête, voilà une solution tout à fait plausible. Sympa.
    dougray
    dougray

Publiée le 11 décembre 2011
    Un film qui sent la testostérone, un pur produit es années 80-90 (du temps où Stalonne, Schwarzy et Willis régnaient sur Hollywood) qui rebutera les amateurs de films d’auteurs mais qui réjouira les fans de buddy movie et d’action pur! Stalonne est surprenant en flic à lunettes et costard 3 pièces, boursicoteur et protecteur envers sa soeur (Teri Hatcher amusante) et Kurt Russel est génial dans le rôle de son opposé, charmeur, vanneur et border-line.
    Certes, les méchants sont caricaturaux mais le scénario est sympa (2 flics que tout oppose sont envoyé en prison par un parrain locale et vont s’entraider pour prouver leur innocence) et les vannes fusent!
    A ne pas manquer, LA réplique culte du film : Stalonne lui-même qui lance “Rambo, c’est qu’une pédale!” (preuve qu’il a de l’humour sur lui-même)
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 18 février 2018
    Tango et Cash est typiquement le genre de film qui tient presque exclusivement sur les épaules de ses comédiens, ici un duo, et si cette formule est loin de marcher à tous les coups, il faut bien reconnaître que c'est pourtant le cas ici.

Avant même de visionner Tango et Cash, on sait à peu près à quoi s'attendre, et ici il ne surprend pas, mais ne déçoit pas non plus, bien au contraire même. Le film démarre à toute vitesse, les punchlines fusent dès le début, l'auto-dérision aussi, avant de tomber dans une intrigue guère cohérente mais efficacement écrite où nos deux flics se retrouveront en cavale, la faute à un système pourri jusqu'à la moelle. La force de l'oeuvre, c'est de ne jamais perdre son auto-dérision, et c'est drôle, que ce soit lorsque Sly évoque Rambo comme une pédale ou l’ambiguïté sexuelle entre nos deux héros.

Andreï Kontchalovski évite de se perdre en cours de route, si l'intrigue est de moins en moins intéressante, ce n'est pas le cas de notre duo de comédiens, qui parvient à garder un intérêt constant de bout en bout, tout comme on peut aussi apprécier les séquences d'explosions ou de bastons. C'est donc le casting qui porte Tango et Cash, l'alchimie entre Sly et Kurt Russell est très bonne, ils sont drôles sans tomber dans l'excès, alors que les seconds rôles ont souvent les parfaites gueules de l'emploi à l'image de Jack Palance, Teri Hatcher ou encore Geoffrey Lewis, le tout étant saupoudré de quelques scènes mémorables ainsi que d'une bande-originale nous renvoyant parfois au pire des années 1980 mais collant parfaitement à l'ambiance, celle d'un actionner un peu rétro qui demeure un plaisir à suivre.

Sly et Kurt Russell se font plaisir et portent sur leurs épaules Tango et Cash, où le spectaculaire se mêle avec brio à l'auto-dérision, où l'on suit agréablement un duo de flics face à un système corrompu, le tout sublimé par de mémorables punchlines et des gueules de l'emploi.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 10 mai 2010
    Encore un film culte avec Stallone. Il a prit quelques rides (le film, haha) mais l'ambiance rétro est savoureuse.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 3 janvier 2020
    Tango et cash possède de nombreux atouts dans sa manche et à le mérite d'être clair !
    Il emprunte l'idée du duo opposé et de son humour à l'arme fatale y saupoudre de références Stalloniennes tout en embrayant le pas sur des films parodiques qui suivront au débuts des 90's comme Last Action hero ou Alarme fatale mais en proposant un scénario sympathique et quelques scènes plutôt épiques.
    Le meilleur de ce film est clairement son duo et les répliques qui en découlent ( VF comme VO) avec pour moi Kurt Russel qui nage au dessus du film avec son personnage clairement repris de Jack Burton avec l'efficacité en plus.
    Seule ombre au tableau, une fin expéditive qui finit tout ça en deux coups de cuillères à pot et un spectacle de feu (tout en prenant le soin d'exécuter le grand Jack Palance façon Clint Eastwood dans Le bon la brute et le truand mais dans le mauvais sens) en n'oubliant pas de récolter ces quelques clichés bien Premier degré qui tash ou qui Cash (désolé).
    Sinon super film surtout pour Kurt Russel la ou Stallone ,hormis quelques scènes bien déjantées, reste plus sage que son compère.
    Publiée le 3 avril 2011
    assez bon film meme si je m'attendais a plus de baston mais le duo stallone russel marche tres bien et il est divertissant
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 29 février 2008
    L'une des meilleure buddymovies, deux grand nom du cinema d'action reuni pour ce film qui alterne humour et hemoglobine avec succes, je ne me lasse pas de le revoir, il n'est pourtant plus tres jeune, mais reste un classique a ranger avec les armes fatales dans sa videotheque !