Itaelle
Publiée le 24 avril 2010
Ne m'attendant à rien de la part de "Profession profiler", ce fut une bonne surprise. L'histoire est original, innovante pour le secteur cinématographique, mais ressemble fortement au mangas "Doubt" ou encore au jeu "Loup garous". Huit profileurs se retrouvent en huit clos, les assassinats s'enchainent, mais qui est le tueur? De nombreux rebondissement, changement de situations... rendent ce film intriguant et jusqu'au bout surprenant. Seul bémol, se trouve au niveau du réalisme, les blessures, les corps des morts sont très mal fait, ce qui enlève une grosse part au réalisme de ce film et perd ainsi de sa tension. Sans ce petit soucis de réalisation, il n'y aurait pas énormément de reproche à faire, le scénario est efficace et totalement réaliste, le lieu correspond parfaitement (glauque, huit clos...), l'intrigue se tient jusqu'au bout et à un rythme efficace évitant temps mort & longueurs... Enfin, un divertissement valant le détour, mais attention à ceux qui stresse vite.
Un très bon thriller psychologique, mélangeant le style de Se7en et Saw, la tension va en augmentant et les morts sont intéressantes, la conclusion est aussi décevante que prévisible. L’interprétation est par ailleurs très inégale et regroupe tout un panel de has-been en manque de reconnaissance, les personnages sont relativement fades et leurs réactions prévisibles.
Film excellent le concept a été repris un peu ( l'île , le meurtrierau seins de l'équipe...) mais ce film est vraiment surprenant l'intrique est constante et je suis rester en haleine de la 1er à la dernière scène. Il règne un climat de méfiance et cela est très intéressant. Personnellement je suis accro aux séries dans le même genre (expert , esprits criminel ...) les films ce genre sont rare mais si bon. Au final ce film restera comme l'un de mes préférés. A voir si vous êtes pationné de thriller/policier en général.Seul petit défaut j'aurais bien aimé voir un peu plus Val Kilmer (Jake Harris) mais au final on oubliera un peu ça pour se concentrer davantage sur le scénario.
Une bonne série qui tient en haleine jusqu'au final !! Alors on n'évite pas les quelques incohérences et facilités scénaristiques dans ce genre de film mais l'ensemble est bien construit avec des pièges mortels et sanglants !!
Des jeunes gens qui se retrouvent coincés sur une île avec un tueur.... OK, c'est du déjà-vu! On sait déjà comment ca va se finir... Mais il est bien réalisé, avec du suspens, et on ne devine quand même tout le scénario dès le début !
Un thriller policier sur fond de meurtres en séries convaincant dans son ensemble et qui a le mérite de tenir le spectateur en haleine jusqu'à la dernière seconde grâce à un jeu de piste bien maitrisé.
Un bon film de profilers dans un environnement clos très réussi. Un bémol pour la scénar pas franchement plus folichon qu'un épisode de Bones, c'est dire ...
excellent film magnifiquement bien ficelé avec un super bon casting, un putain scénario, des énigmes et des pièges très bien trouvé, le suspens vous tiens jusqu'à la dernière minute avec pas mal de retournement de situation !vraiment à voir c'est une tuerie !