Profession profiler
    2,8
    2639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Profession profiler ?

Itaelle
    Itaelle

Publiée le 24 avril 2010
    Ne m'attendant à rien de la part de "Profession profiler", ce fut une bonne surprise. L'histoire est original, innovante pour le secteur cinématographique, mais ressemble fortement au mangas "Doubt" ou encore au jeu "Loup garous". Huit profileurs se retrouvent en huit clos, les assassinats s'enchainent, mais qui est le tueur? De nombreux rebondissement, changement de situations... rendent ce film intriguant et jusqu'au bout surprenant. Seul bémol, se trouve au niveau du réalisme, les blessures, les corps des morts sont très mal fait, ce qui enlève une grosse part au réalisme de ce film et perd ainsi de sa tension. Sans ce petit soucis de réalisation, il n'y aurait pas énormément de reproche à faire, le scénario est efficace et totalement réaliste, le lieu correspond parfaitement (glauque, huit clos...), l'intrigue se tient jusqu'au bout et à un rythme efficace évitant temps mort & longueurs... Enfin, un divertissement valant le détour, mais attention à ceux qui stresse vite.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Ce film sur les profiler est vraiment angoissant. Qui manipule les autres? Bon suspens..
    moonboots
    moonboots

Publiée le 24 janvier 2010
    j'ai rarement vu un scénario aussi capillotracté, bref c'est un tout petit film
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 26 décembre 2010
    Très bon thriller vraiment efficace qui nous tiens en halène tout au long du film.
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 17 janvier 2010
    Un très bon thriller psychologique, mélangeant le style de Se7en et Saw, la tension va en augmentant et les morts sont intéressantes, la conclusion est aussi décevante que prévisible.
    L’interprétation est par ailleurs très inégale et regroupe tout un panel de has-been en manque de reconnaissance, les personnages sont relativement fades et leurs réactions prévisibles.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Film excellent le concept a été repris un peu ( l'île , le meurtrierau seins de l'équipe...) mais ce film est vraiment surprenant l'intrique est constante et je suis rester en haleine de la 1er à la dernière scène. Il règne un climat de méfiance et cela est très intéressant. Personnellement je suis accro aux séries dans le même genre (expert , esprits criminel ...) les films ce genre sont rare mais si bon.
    Au final ce film restera comme l'un de mes préférés. A voir si vous êtes pationné de thriller/policier en général.Seul petit défaut j'aurais bien aimé voir un peu plus Val Kilmer (Jake Harris) mais au final on oubliera un peu ça pour se concentrer davantage sur le scénario.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 octobre 2024
    Une bonne série qui tient en haleine jusqu'au final !! Alors on n'évite pas les quelques incohérences et facilités scénaristiques dans ce genre de film mais l'ensemble est bien construit avec des pièges mortels et sanglants !!
    Publiée le 28 décembre 2009
    Film prenant du début jusqu'à la fin, suspens parfaitement maitrisé grace à de bon et nombreux retournement de situation. A voir !
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 27 décembre 2009
    Découvert par hasard, j'ai tout simplement adoré ce film car rare sont les films concernant uniquement des profiler et on ne s'en pleind pas !
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 18 novembre 2009
    Des jeunes gens qui se retrouvent coincés sur une île avec un tueur.... OK, c'est du déjà-vu! On sait déjà comment ca va se finir... Mais il est bien réalisé, avec du suspens, et on ne devine quand même tout le scénario dès le début !
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 14 mars 2010
    Bon thriller, mais déjà vu...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 2 octobre 2009
    Un thriller policier sur fond de meurtres en séries convaincant dans son ensemble et qui a le mérite de tenir le spectateur en haleine jusqu'à la dernière seconde grâce à un jeu de piste bien maitrisé.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 28 août 2009
    Un bon film de profilers dans un environnement clos très réussi. Un bémol pour la scénar pas franchement plus folichon qu'un épisode de Bones, c'est dire ...
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 30 juin 2009
    excellent film magnifiquement bien ficelé avec un super bon casting, un putain scénario, des énigmes et des pièges très bien trouvé, le suspens vous tiens jusqu'à la dernière minute avec pas mal de retournement de situation !vraiment à voir c'est une tuerie !
    Publiée le 27 juin 2009
    Très bon film , malgrès quelques retournements de situations peu probables...