Profession profiler
    2,8
    2639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Profession profiler ?

L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 6 janvier 2011
    Un film tout aussi plaisant que choquant. Malgrès un début un peu long, le scénario se transforme par la suite en une sorte de "Cluedo" ou de "Dix Petits Négres" où tous les personnages se font éliminés un par un par un avec un piège ou une mort complétement différente. On s'empresse à chaque meutre de voir celui qui va suivre et qui va etre la prochaine victime. Des scénes très surprenantes pour un film qui apparait comme un thriller policier normal.
    Publiée le 7 janvier 2007
    ecellent polar. rien a ajouter !
    Publiée le 6 janvier 2007
    Bien, c'est un bon film avec du suspence une bonne intrigue et très plaisant à voir. C'est pas un chef-d'oeuvre mais bon ça se regarde plutot bien...
    Publiée le 6 janvier 2007
    Un film très faible.
    En voyant un titre comme "Profession profiler", je m'attendais à voir un film intelligent et construit, qui se voudrait être une véritable réflexion sur le métier de profiler.
    Au lieu de ça, je me suis retrouvé devant un film gentillement gore, avec un enchaînement de morts de jeunes étudiants profiler. Super, à peu de choses près c'est le même scenario que Scream : "un mort, un deuxième mort, un troisième mort, oh pis tiens un quatrième mort. Et pour finir : un coupable !".
    Un film donc très plat parce que très linéaire et sans aucune surprise. Un film surtout particulièrement invraissemblable, à tel point que je me suis demandé pendant la moitié du film si les protagonistes mourraient vraiment.
    A se demander si, en faisant son film, le réalisateur lui même y croyait vraiment.
    Publiée le 18 décembre 2006
    c'est un film génial tout simplement.La dose de suspense est en excès et les personnages ont été d'une maîtrise sans pareil. c'est un réel plaisir de suivre ce film.
    Publiée le 10 décembre 2006
    Beaucoup de morts violentes, une fin pas très claire (des personnages qui meurent, mais qui ne sont pas vraiment morts, qui meurent encore une fois, et puis qui se relèvent à nouveau...). Bref, ça ne vaut pas vraiment pas le coup de dépenser de l'argent pour ça.
    Publiée le 8 décembre 2006
    Le dernier Harlin est tout à fait visible, et pour dire vrai, je l'ai trouvé très bon dans la série " serial killer" car après Seven, rares furent les films qui rivalisèrent avec le chef d'oeuvre de Fincher. On retrouve dans Profession Profiler la touche Harlin et nombreuses sont les scènes qui peuvent rappeler entre autres Cliffhanger ou Au revoir à jamais. En plus d'une réalisation des plus soignées et d'un bon scénario aux multiples renversements, le film est composé d'une troupe de comédiens des plus fameux avec entre autres Val Kilmer, Christian Slaters... Et un final à couper le souffle, à l'habitude de Renny Harlin, alors je n'ai qu'un conseil pour ceux qui hésitent à le voir, foncez-y, vous allez vous régaler pendant 1h46 !!!!!
    Publiée le 13 juillet 2008
    un film tout simplement genial !!
    on reste cloué devant son ecran du debut jusqu'a la derniere seconde !! la fin est tellement surprenante !!
    a voir vite !!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Je suis plutôt mitigé suite à la vision de ce film qui m'a laissé un peu su ma faim. Certes le fond est pas mauvais, une bonne idée de base, un scénario correct on va dire mais la suite ne colle pas vraiment, je veux dire par là que parfois on se demande si on est pas entrain de rêver tellement ça parait irréaliste. En effet, 7 jeunes agents du FBI sont envoyés sur une île coupée du monde pour faire leur preuve et enfin savoir s'ils vont être accepté dans la plus prestigieuse agence de l'ordre. Mais comme vous allez le voir, tout ne va pas se passer comme prévu, le concept était bon mais je pense que le réalisateur en a fait un peu trop car ça aurait pu être un très bon long métrage mais ila peut-être fini son film vite sans le faire bien et c'est bien dommage. On aurait pu avoir un très bon film de cinéma américain mais non, je suis désolé de descendre ce film, ce n'est pas dans mon intérêt de faire ça pour mon plaisir. Malgré ça le reste est pas mal car c'est assez prenant, je veux dire par là que l'on ne s'ennuie pas trop, qu'il y a beaucoup d'action. Les acteurs ne sont pas mauvais et ça passe assez vite, donc il n'y a pas que des points négatifs. Je sais pas si je conseillerai ce film, mais allez-y quand même pour vous faire votre propre opinion, il ne faut jamais voir un film en fonction des autres, il faut juste que vous ayez une idée sur le sujet, c'est tout. Sur ce, je vous souhaite à toutes à tous un très bon film !
    lelys
    lelys

Publiée le 3 novembre 2006
    Je viens de me féliciter de ne pas avoir été voir cette pure ... "daube" au cinéma, du pire cru
    L'intrigue est ... minable
    Les personnages caricaturaux, LL Cool J assure avoir passer du temps pour s'imprégner de son role de flic, ca lui a servit a quoi franchement? Est-ce que tout policier qui se respecte s'humecte systematiquement les levres avant de lancer une replique debile? Et Christian Slater .. et Val Kilmer, ont-ils comme Wesley Snipes des problemes avec le fisc US? Katryn Morris en cas social, profiler larmoyante ... on n'y croit pas une seconde, j'ai cru qu'elle avait pris froid sur cette ile tant elle faisait tremblotter son visage
    Tout est previsible, jusqu'au mechant, tres tres mechant. Creativite:0. Totale inspiration pompée sur les "10 petits nègres" d'A. Christie et "Scream"
    Qui pourrait dire au réalusateur que ca ne fait pas un film?! Un film dont on ne peut meme pas rire, Inutile.
    Publiée le 1 novembre 2006
    Mouais, dans le genre on a fait beaucoup mieux.
    Ce film est une pâle adaptation des Dix Petits Nègres d'Agatha Christie.
    Néanmoins, certaines scènes sont assez impressionnantes (comme la mort de Patricia Velasquez) d'autres sont grotesques (la mort de Will Kemp - on voit que c'est un mannequin).
    Le jeu des acteurs est très moyen.
    Disons à voir une fois pour voir ce que c'est.
    Sans plus
    Publiée le 24 juin 2007
    Avec son scénario situé entre "Saw" et "Les Dix Petits nèges", on était prêt à être sans pitié pour "Profession Profiler"... Grosse erreur car si sa narration reste classique, ce film parvient a réinventer comme a commencé la triologie "Saw" le scénario des thrillers americain...
    Publiée le 21 octobre 2006
    je met quand même une étoile parce qu'il y a pire mais ce film est très décevant, irréaliste (c'est du cinéma mais c'est pas une raison pour faire n'importe quoi), de plus les deux acteurs connus sont ceux qui ont les plus petits rôles !
    Publiée le 21 octobre 2006
    Renny Harlin tire une espèce de très bon remake des 10 Petits Nègres d'Agatha Christie. L'ambiance est palpable, le scénario et les trucages d'enfer, les meurtres gores à souhait. Un film jouissif qui remplit largement son contrat.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 16 octobre 2006
    Renny Harlin réalise là un film tout à fait honorable dans sa construction. Un peut comme dans "les 10 petits nègres", un classique de la litterature, le meurtrier se trouvent parmi les protagonistes, puisque nous sommes sur une île à 75km de la première côte, on nous l'a bien dit au départ!!! Mais un peu à l'image de cet avertissement, les indices sont quelquefois grossiers, et les trucages digne d'un film de série B. On croit plus guère aux trucs éculés et surement récupérés dans les mauvais films de George A Romero(l'acidité des clopes est redoutable!!). C'est dommage, car avec un peu plus d'écriture, et des acteurs pareils, cela aurait pu être un film culte. C'est seulement un produit un peu sanglant, et pas très marrant.