Commis d'office
    2,4
    469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Commis d'office ?

Publiée le 7 mai 2009
    Tout simplement réjouissant ! Un film " mal poli ", pas mal foutraque et ça fait du bien. L'intrigue est subtile, on apprend beaucoup de chose sur le milieu des commis d'office et de la justice en général sans pour autant nous faire la leçon ! Le comble c'est qu'en plus on rigole beaucoup grâce aux dialogues pertinent et aux situations cocasses. Le tout, divinement interprété par un Roschdy Zem inspiré et un Jean-Philippe Ecoffey qui nous fait une composition tout à fait surprenante. Un premier film très prometteur. les spectateurs à la sortie de projection hier avait l'air ravi ! A croire que nous n'avons pas vu le même film que certains critiques. Un divertissement intelligent dont on sort un peu moins ignorant sur le métier d'avocat ... c'est rare !
    Publiée le 11 mai 2009
    bon film et le casting des acteurs est tres bien
    si on demander mon conseil pour aller voir se film
    je dit oui promis vous ne serez pas decu
    Publiée le 12 mai 2009
    On ne s'ennuie pas. L'histoire passe bien, même s'il y a une incohérence à la fin. Pas de prouesse dans le jeu des acteurs ni dans la réalisation mais ce n'est pas le but. C'est plutôt le genre téléfilm américain adapté à la sauce française. Allez voir ce film si vous avez le temps.
    Publiée le 8 mai 2009
    film réussi sympa , bon jeu d'acteur , bonne histoire , bien ficelé , pas racoleur !

a voir
    Publiée le 4 décembre 2017
    Hannelore Cayre (avocate) adapte son roman avec ce film, R.Zem est plutôt bon, le côté documentaire du début sur les avocats commis d'office est vraiment intéressant, malheuresement le film se perds dans une seconde partie Trhiller fantaisiste et peu travaillée. Un film correcte pour une femme si polyvalente de carrière.
    Publiée le 11 mai 2009
    Ce film est supérieur à ce que laissait présager sa bande-annonce, l’histoire est intéressante mais les incohérences sont là, ça manque d’action et à certains moments on s’ennuie. A voir lors de son passage en télévision mais pas de quoi se déplacer au cinéma.
    Publiée le 20 novembre 2009
    JE NAI PAS ETAIT DESSUS PAR SE FILM A CONSEILLER
    Publiée le 29 novembre 2009
    Mathias Mleluz qui joue "Bertrand" dans le film a sa page de fans sur Facebook :
    Venez la visiter et surtout la rejoindre :o)
    Publiée le 6 mai 2009
    Je l'ai vu en avant première, c'est vachement surprenant!! Je m'attendais à un sujet très sérieux, façon Depardon et en fait le film est plein d'un humour décapant qui fait qu'on se surprend à rire de choses horribles. Du coup ça fait réfléchir car ça paraît bien plus véridique que les séries télé françaises sur la justice. Roschdy Zem est toujours aussi bon et pour une fois, il n'est pas obligé de partager l'affiche avec le gotha du cinéma français ou avec une voiture qui va vite. Les personnages secondaires sont touchants, comme ce vieux condamné récidiviste qui reviens pour la 30 ème fois en comparution immédiate et souvent très réjouissants comme dans les vieux films de Lautner/Audiard.
    En résumé, un super film, car intelligent et divertissant. Allez y sans craintes!
    Publiée le 9 juin 2009
    Un bon film mais rien d'exceptionnel.
    Publiée le 7 mai 2009
    Petit budget et ça se voit, comme quoi on peut faire des choses pas mal avec du talent.
    Arnaud Moreau
    Arnaud Moreau

Publiée le 9 novembre 2024
    L'intrigue paraissait bien et le sujet intéressant. Mais les lacunes de la réalisation font que cela devient lassant et pénible regarder.
    Quand au jeu des acteurs, comment dire....
    Bref si vous avez du temps a perdre, n'hésitez pas
    Publiée le 9 mai 2009
    Un avocat sans renom se voit proposer un deal tentant mais dangereux.
    Commis d'office est un polar surprenant dont l'intrigue ne progresse pas vers la solution d'une énigme mais vers la réussite d'un délit.
    Dès lors que le spectateur s'abandonne à une inévitable sympathie pour le personnage principal, il devient son complice, cédant à la jubilation d'un mal bien fait.
    Roschdy Zem, en avocat de seconde zone, doublement victime d'une justice pour laquelle il est superflu, redouble d'astuce pour transformer en victoire une défaite annoncée.
    Nous, spectateurs adroitement forcés à la complaisance, ne pouvons qu'adhérer au propos et à sa forme, joints en un film prenant, réalisé avec adresse, merveilleusement joué et qui promène en sourdine un sourire amusé sur l'ordre et la loi.
    Publiée le 15 mai 2010
    Superbe ! Un Roshdy Zem plus sexy et séduisant que jamais, embarqué dans une histoire rythmée et prenante. Avec, en fond, un portrait au vitriol de notre Justice, présentée ici comme une vieille dame blasée. Bravo à tous les acteurs, avec une mention spéciale au confrère & ami de Maître Roshdy.
    Publiée le 17 mai 2009
    J'ai rarement vu un film aussi mauvais...
    Heureusement qu'il y a Roschdy Zem sinon ce serait une catastrophe. Les dialogues sont plus que moyens, le scénario est mauvais, la mise en scène plus que passable.
    C'est un pastiche de thriller américain loupé.
    Je regrette amèrement les 3€ que m'a coûté cette séance.
    A éviter