Virgin suicides
    3,9
    29961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Virgin suicides ?

Publiée le 15 juin 2010
    Très bien réalisé, kirsten dunst est plus jolie que jamais, film plein de suspens. Conseillé
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 13 juin 2010
    Non je n'avais encore jamais vu «Virgin Suicides», le fameux film de Sofia Coppola que tout le monde se devait d'avoir vu, où critiques et spectateurs ont criés au chef-d'oeuvre. Et je dois bien dire que je n'avais pas loupé grand chose, oui l'image est plutôt jolie avec beaucoup de plans face au soleil, il se dégage un certain charme c'est vrai, peut-être grâce aux acteurs dans l'ensemble bons, les musiques sont intéressantes aussi ... Mais où va-t-on ? Le film commence par «On a jamais rien su de ses filles» et finis par «On a jamais rien su de ses filles (bien qu'on ait essayé?)» : autrement dit le film fait du sur place pendant une heure et demie, il y a de bonnes scènes, mais c'est prévisible et étrangement surfait par moment ... On reconnaît la patte d'une grande réalisatrice mais qui patauge un peu à nous justifier l'intérêt de son oeuvre, créant l'intrigue sur des faits assez insignifiants,voulant faire passer des filles au final banales pour des objets intrigants... Le film a une âme mais ça ne fait pas tout ... Je suis peut-être passé à côté de quelque chose mais, sans le trouver mauvais loin de là, je ne comprends pas l'engoument qu'il peut y avoir autour de lui. Je suis peut-être un peu sévère mais je suis un peu déçu aussi ...
    Publiée le 1 juin 2010
    fascinante que cette histoire on cherche à comprendre, la BO glisse sur les images, magnifique
    Publiée le 1 juin 2010
    C'est certes très bien filmé, personne ne conteste, mais c'est d'un glauque ! Irrespirable, et je pense que c'était l'effet recherché et trouvé : on a envie d'avaler un tonneau de barbituriques après avoir vu ce film finalement assez éprouvant.
    23MARION
    23MARION

Publiée le 26 mai 2010
    Un beau film sans être un véritable chef d'Oeuvre.
    Publiée le 22 mai 2010
    Ce film va a l'encontre des films americains sur les adolescents, tres fort, porte par un casting vraiment excellent... sofia coppola signe encore un magnifique film !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 6 avril 2011
    Sofia Coppola nous livre un film intimiste, tragique sur les difficultés rencontrés par des adolescents.
    Faire un film sur le suicide en mélangeant l'humour et la dérision n'est pas une chose facile. De plus, montrer le suicide de plusieurs adolescentes parrait impossible... pourtant la fille du grand Copolla y arrive...et avec beaucoup de talent.
    L'histoire est originale, merveilleuse, touchante. On est surpris par tant de réalisme. La mise en scène est parfaite, douce, épurée... Sofia Coppola comprend les adolescentes, leurs problèmes et la découverte de la sexualité. La photographie est colorée, la mise en scène est simple, les suicides ne sont pas montrés. Sofia Coppola ne veut pas choquer même si elle veut dénoncer et faire comprendre les problèmes de l'adolescence. Le scénario est simple, il y a peu de dialogues. L'amour est crédible ainsi que les acteurs. Même la musique est belle, c'est le groupe AIR qui la compose. Les musiques sont douces, le rythme est lent. Tout comme le film. On est surpris par ce scénario qui présente un monde magnifique pontué de drames...les soeurs se sentent abandonnées, même si les garçons sont là... Une mère beaucoup trop catholique strict, beaucoup trop autoritaire, fait de ses filles des enfants en éternelle souffrance... Le pire c'est qu'elle ne se remettra jamais en question... Un très bon film. La réalisatrice est sérieuse avec le sujet qu'elle aborde. Un très grand film. Il frôle le chef d'oeuvre.
    Brambees
    Brambees

Publiée le 18 mai 2010
    Tout l'art de Sofia COPPOLA dans ce film , une histoire qui pourrais mettre certains mal a l'aise mais qui pour autant est d'une finesse de par ses musiques et une jeune actrice sublime : Kirsten. Il donne a réfléchir et ce laisse régarder avec un oeil particulier. J'ai beaucoup aimé ce côté sombre de l'histoire. Un bon scénario qui a droit à tout les mérites
    Publiée le 16 mai 2010
    Virgin Suicides.. un film assez émouvant, un rythme un peu lent, de bons acteurs, une fin trop prévisible. J'ai beaucoup aimé Kirsten dans le rôle de Lux ainsi que la musique. Un film à voir, mais pas d'urgence.
    Publiée le 15 mai 2010
    Film asez glauque, il faut l'avouer, des suicides à trilarigo il fallait oser. Bon film cela dit, une très belle bande son. A voir!
    Publiée le 15 mai 2010
    Virgin Suicides était un mythe, le fameux film de Sofia Coppola que tout le monde se devait d'avoir vu. Très mauvaise surprise en fin de compte, après avoir terminé le visionnage. L'histoire est très téléphoné, cliché, quasi-superficielle. C'est bien simple, le décor est planté en moins de vingt minutes, au bout duquel les personnages sont complètement cernés, et la fin devient très vite prévisible. Le rythme est assez mou (passé une des premières scènes du film), mais dans ce genre de drame, c'est un lieu commun. Au final, on assistera à une fascination assez bizarre de garçons pour des filles pas si fascinantes que ça (les garçons ne l'étaient pas non plus dailleurs), ce qui fait que j'ai du un peu me perdre en cours de route.

Du côté des points positifs, on notera une très bonne prestation des acteurs, en particulier de Woods et de Hartnett. Je serais un peu plus dur envers Dunst, qui surjoue nettement son rôle, et qui a déjà fait bien mieux. Le film dispose aussi d'images et d'un son à part, on sent déjà une "touche" que la jeune réalisatrice essaye d'imposer.

Voila un film qui a une âme, mais qui n'a guère su rendre son sujet passionnant. La forme est donc réussie, au détriment du fond. Quel dommage...
    Publiée le 30 mai 2010
    On se laisse prendre par cette histoire dans l'attente d'une fin qui n'est pas celle que l'on découvre et l'on a ce léger goût d'amertume qui nous colle au palais. A part cela, rien de vraiment désagréable.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Une déception ce Virgin Suicides... Lent et froid. Pourtant il y avait un sujet dramatique assez fort pour secouer le spectateur mais au final pas d'émotion, presque un détachement du destin de ces cinq jeunes filles. Ca manque cruellement de profondeur. Les acteurs et actrices s'en sortent très bien, il y a un certain style dans la réalisation, mais ça ne suffit pas. Surcoté.
    Publiée le 6 mai 2010
    Un petit chef d'oeuvre signé Sofia Coppola!
    Publiée le 5 mai 2010
    Un film glauque. Voilà par quoi je pourrais résumer cette histoire. Un film qu'il fallait oser réaliser, car avec une telle histoire il faut s'accrocher. Un excellent film même s'il est dur, à ne pas manquer