Virgin suicides
    3,9
    29967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Virgin suicides ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 5 août 2010
    Sophia Coppola: une très bonne réalisatrice.Le scénario qu'elle signe avec Virgin suicides est sombre mais très réussi. La narration ainsi que l'ambiance générale du film peuvent sembler assez froides mais cela fait la beauté du film, d'un certain point de vue qui est le mien. La jeune Kirsten Dunst est ici naturelle et très douée! Mention spéciale pour la Coifffure,oui la coiffure de Josh Harnett !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Sofia Coppola nous livre un bon mélo-drame. Une histoire fabuleuse et très posée. Du Grand Cinéma.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Virgin Suicide...drame chaotique et pourtant si ordonné dans les grandes lignes. Une gradation pesante qui se développe tout au long du film sans jamais lasser le téléspectateur. Une retranscription réaliste des années 70 étasuniennes , une dénonciation forte d'une société aveuglée par des principes moraux empêchant toute once de lucidité et de liberté métaphorisé par la sphère parentale. C'est ce que l'on appelle plus communément, "enfoncer des portes ouvertes".
    Kirsten Dunst joue à merveille son rôle de jeune femme pleine d'envie, de découverte, et de passion pour un monde extérieur dit "hostile", sans pour autant jamais effleurer. C'est ce qui expliquera ses diverses comportements de contradictions avec la morale inculqué aux gamines.
    Hanna R. Hall qui interprète son rôle de cadette à la perfection, vision objective, troublé par son coté visionnaire, se rend compte que la seule échappatoire est le suicide. Ceci explique bien un des complexe du suicide adolescent.
    D'une subtilité enchanteresse ce film est un constant appel à l'aide, accentué par la cécité de leurs entourages, ce qui donne un aspect très poignant de la situation. Le soufflé ne fait que gonfler tout au long du film pour au final nous exploser au visage, pour le plus grand bonheur des téléspectateurs.
    Un film intéressant, qui mérite que l'on y consacre 1h37.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Un très beau film qui a tout pour lui. La B.O. est extraordinaire, les acteurs aussi. Un film culte !
    Publiée le 1 janvier 2012
    Sofia Coppola, fille du grand Francis Ford, signe en 2000 son premier long-métrage, Virgin Suicides. Et, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il s'agit d'une réussite.
    Dans une ville américaine tranquille et puritaine des années 70, Cecilia Lisbon, treize ans, tente de se suicider. Elle a quatre soeurs, de jolies adolescentes. Cet incident éclaire d'un jour nouveau le mode de vie de toute la famille. L'histoire, relatée par l'intermédiaire de la vision des garçons du voisinage, obsédés par ces soeurs mystérieuses, dépeint avec cynisme la vie adolescente. Petit à petit, la famille se referme et les filles reçoivent rapidement l'interdiction de sortir. Alors que la situation s'enlise, les garçons envisagent de secourir les filles. Dès les premières minutes, on devine que Virgin Suicides sera une oeuvre touchante, mélancolique, intrigante, prenante, émouvante, exquise, retournante, belle, triste et sincère. Dès le début, on remarque également une ambiance très particulière, à la fois joyeuse et sombre, sucrée et salée, douce et cruelle, calme et perturbante.
    La narration du film est basée sur ce que savent les garçons, autrement dit, pas grand chose. De cette manière, le spectateur se retrouve à leur place, aussi hanté par les soeurs Lisbon que ne le sont ces personnages du film (Voir, par exemple, la magnifique scène des disques passés au téléphone.) Là où Sofia Coppola aurait pu tomber dans la psychologie facile et bateau, elle ne fait que nous livrer un tableau poétique, insaisissable, subtil et énigmatique. Le tableau d'une famille perdue dans un labyrinthe noir et profond, tentant vainement d'en trouver la sortie sous les jacassements incessants des voisins et des médias. Enfin, la bande-son est magnifique, très pure et planante, à l'image du nom d'un groupe qui a composé pour le film, Air.
    En conclusion, on retient de Virgin Suicides une oeuvre délicate, juste et fragile, à la fois naïve et profonde.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 4 septembre 2010
    Je dois dire que je suis un peu déçu par ce film qui à la réputation d'être culte.Non pas que le film est mauvais et qu'il présente des défauts notoire.Ou juste peut être un peu trop lent mais c'est presque normal car c'est un film contemplatif.Les acteurs jouent bien,le scénario est intéressant mais le tout ne m'a pas réellement touché.C'est dommage.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 28 mars 2011
    Un film d'une très grande magnitude sur le plan émotionnel porté par une formidable brochette d'actrices allant de la plus petite jusqu'à la mère. Malgré très rarement des dialogues plats , on assiste à un des drames les plus poignants auxquels l'on assistera dans sa vie.
    Mademoiselle Coppolla réalise parfaitement cette dérive adolescente en le mettant en scène de telle sorte que sa forme est onirique , et mélanger un tel scenario avec le rêve , le tout sous la direction de la fille Coppolla , on ne peut qu'être émerveillé par ce film dramatique.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 26 mai 2011
    Les allusions sexuelles et mortuaires sont autant de piques lancées dans les rouages de la société prude américaine. Le détachement qu'impose Sofia Coppola à l'égard de ses personnages débouche sur la subtile satire sociale. Le final évoque une touche d'émotion, brillamment mis en scène, que l'on aurait pas soupçonné pendant le film. Brillant.
    Publiée le 1 juillet 2010
    OK c'est long et parfois chiant mais moi je trouve qu'on y ressent très bien le poison de la solitude et de l'enfermement qui ne donne qu'une envie ->le suicide ! A voir !
    Publiée le 25 août 2013
    Pas franchement convaincu ni saisi par l'ambiance particuliere de Virgin Suicides, un film mélancolique et psychologique. Je me suis un peu ennuyé !
    Publiée le 2 juillet 2010
    Mélancolique, beau, émouvant et prenant. Un film qui fait réfléchir. Sofia Coppola dans un véritable coup de maître, elle nous prouve que le talent se transmet par les générations.
    Juste un peu caricatural, à l'instar de la beauté improbable de ce film. On frôle la perfection, on l'effleure et on l'empoigne. On se laisse emporter, et on embarque pour un long moment de bonheur.
    Beau film, magnifique et entraînant !
    Publiée le 25 juin 2010
    J'ai beaucoup aimé la poésie et le charme qui se dégage de ce film, la musique est plutôt bien et j'adore kirsten dunst, elle est magnifique... Mais quand même, j'ai trouvé qu'il trainait un peu en longueur. C'était sympa mais sans plus, j'ai été déçue et je ne le conseillerai donc pas...
    Publiée le 21 juin 2010
    Virgin Suicides exprime magnifiquement les tourments de l'adolescence, de 'enfermement et du traumatisme qu'offre la mort d'un proche. Il nous montre la vie infernale de quatre soeurs d'une famille très stricte, d'un père qui a perdu son autorité, d'une mère trop protectrice. Ce film est un des meilleurs de Sofia Coppola qui nous pose encore ici une question existencielle : " Quelle liberté devons-nous avoir pour être sain ? " La bande originale colle parfaitement avec l'histoire, la mise en scène est remarquable, mais parfois un peu maccabre. Un film à voir.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Sans voix... Alors que le thème du film, superbement composé par Air retenti, on reste bouche bée devant le générique. C'est magnifiquement filmé, interprété, et surtout terriblement juste. Un grand Film.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 16 juin 2010
    Bon moment devant ce film très poétique, gai et sombre à la fois. Techniquement le film est très plaisant (Sofia Coppola prouve qu'elle a du talent), j'ai particulièrement aimé la bande-original qui colle très bien aux images... bref, une petite surprise !