Virgin suicides
    3,9
    29967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Virgin suicides ?

Publiée le 20 avril 2013
    Un film avec une impréssion de douceur,avec une fin aussi brutale que la musique génial du groupe Air,une réussite tant par le scénar que par les personnages ( petit plus pour Kathleen Turner :p ). Un bon film a voir.
    Publiée le 6 février 2011
    je suis surement trop heureux dans ma vie pour comprendre ce film ..
    Publiée le 29 janvier 2011
    A regarder jusqu'a la fin obligatoirement !!! Excellent!!
    adicte
    adicte

Publiée le 11 février 2011
    Oui, c'est joli, c'est fouillé, c'est tendre, mais ça n'a rien d'inoubliable. Le film manque de sens, et même si je ne lui reproche bien, il ne m'a pas emballé plus que ça. Très moyen.
    Publiée le 28 janvier 2011
    Un bon film, mais qui pêche tout de même par un scénario un peu plat. Malgré cela, l'univers glauque de ce film et de ses protagonistes, avec Kirsten Dunst en tête, arrive à nous accrocher et à nousemmener dans cette longue descente inexorable. A voir donc .
    Publiée le 18 janvier 2011
    Virgin Suicides est un film magnifique, avec une BO incroyable. L'atmosphère du film est étrange et ce côté bizarre donne au film toute son authenticité.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 6 septembre 2012
    Il s'agit là de la plus belle image que l'on puisse faire du malaise de jeunes filles refusant les carcans puritains dans lesquels leurs parents veulent les enfermer. En plus d'une belle BO et d'une splendide photographie, c'est le travail sur l'évolution de la psychologie de chacun des personnages qui nous fait parfaitement partager leurs tristes sentiments. Sofia Coppola réussit donc là un coup de maitre qu’elle ne réitérera plus dans ces films suivants, traitant toujours le même thème d'une fille perdue dans un milieu ne lui correspondant pas, seront de moins en moins bons.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 16 janvier 2011
    Virgin Suicides fait partie de ces films qui ne s'expliquent pas et que l'on ne s'explique pas. Une sorte de volée en plein figure qui nous surprends et dont on ne mesure pas l'ampleur. Une réalisation excellente, une narration parfaite, un suspens qui monte crescendo. On ressent parfaitement le même malaise que les personnages. Je ne m'étendrai pas sur toutes les réflexions que l'on peut faire sur ce film, mais je dirai simplement qu'elles sont très nombreuses. Virgin Suicides est une sorte d'ovni, qui attise la curiosité et suscite beaucoup d'interrogations.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Pour moi le meilleur film de Sofia Coppola avec Marie-Antoinette. Une histoire très intense et émouvante. Un film magnifique à voir absolument !
    Publiée le 11 janvier 2011
    Sofia coppola prouve ses talents de réalisatrice avec cette critique acerbe de la société américaine.le profond malaise de 5 sœurs vivant dans un monde qui ne leur correspond pas.
    Publiée le 8 janvier 2011
    un film qui peut en rebuter certains de part son ambiance "teen" americain..pour ma part, d'ordinaire, ce genre teen movie ne m'intereese pas.Mais voila:Virgin suicides demeure pour moi un chef d'oeuvre, d'une beauté et d'une reussite artistique fascinante,bien sur il y a les clichés lese lieux communs(lycées,soirées,equipe de foot...),mais le theme abordé(le suicide) et la beauté plastique,ainsi que le propos poetique et le travail esthetique,le decale du reste du monde des clichés americains,ce film ,on dira,se fait volontairement un coté teen movie pour mieux le pulveriser et laisser place a une fin des plus sublime ,on dira aussi que ce film est d'une etrange beauté, paradoxal vu que meme les scenes de suicides sont les plus belles du film,une etrange impression, le malsain devient beau et poetique,le suicide est un element artistique majeur du film,la morale ne compte meme pas,meme si il y en a une,mais c'est te ton qui compte ,un film qui aurait pu etre superficiel mais que sofia coppola rend riche beau et tres pertinent cinematographiquement,a voir evidemment.C'est Beau.
    Publiée le 28 septembre 2012
    11.5 / 20 Je ne comprends pas non plus l'envouement autour de ce film . Un film très poétique je suis d'accord , une ravissante photographie , un casting réjouissant ( particulièrement A.J Cook et jonathan tucker , deux bons acteurs ) . Le scénario est assez Tiré par les cheveux , quelques incohérences , la fin est plutôt jolie mais pleurnichante a la fois , enfin pour ma part je n'ai pas été touché une seule seconde et c'est dommage... mais je n'ai pas détesté , on passe tout de même un assez bon moment . Mais ça reste limite regardable pour moi . La morale de fin est décevante ! Bref je suis loin d'être réellement conquis par ce long-métrage , même si la réalisation est très bonne , je le redis c'est loin d'être raté ! Josh hartnett jour vraiment mal dans ce film ( enfin ce n'estque mon avis ) , je ne souhaite jamais le revoir , je ne me suis pas ennuyé mais c'est vrai qu'il est plat et fade par moments . La mise en scène m'a déçu aussi . Je savais vraiment a quoi j'avais a faire , un sujet délicat et intéréssant mais la ça manque de rebondissements et c'est loin d'être parfaitement développé . A voir une fois tout de même .
    Publiée le 26 décembre 2010
    Excellent film de sofia coppola. Drole et émouvant à la fois, on ne s'ennuit pas un instant. Kirsten Dunst est magnifique!
    Publiée le 26 décembre 2010
    Beau film, histoire interessante, mais je trouve qu'a un certain moment on se lasse! Fin bouleverssante! Heureusement!
    Publiée le 17 décembre 2010
    Je m'attendai à mieux vu les critiques ... certes ce n'est pas un mauvais film mais il aurai pu être beaucoup mieux en intégrant plus de scène mettant en avant la cruauté de la mère par-exemple ...