BATNICO76
Publiée le 18 juin 2011
Le premier film de Sofia Coppola est un joyau, beau mais attention de ne pas trop vous éblouir avec. Pourquoi? Car sont histoire et magnifique. (et casse les codes des histoires belles, et commandées. Elle est noire, triste et empoisonnée), Parce que ses acteurs captive notre attention et sont vrai, réel, et complexé. (Kristen Dunst est envoûtante, James Woods touchant, Josh Harnett étonnant et j'en passent...) Et car la musique de Air et douce et apaisante (...) Mais avec du recul, le film est un peu bancal, au niveau de la caméra et de la progression, on sent de l'hésitation malgré un cinéma poétique. La petite différence par rapport A son Lost In Translation, et Somewhere, plus maîtrisée...
Virgin Suicides est un films culte dans le domaine des films mettant à l'écran le mal-être de l'adolescence. Finement construit, les dialogues ne priment pas mais les images, elles, sont la touche majeure de ce drame. Des acteurs époustouflants interprétants merveilleusement bien leurs rôles. Un film à voir et à garder.
Je n'ai pas vraiment été marqué par ce film. Peut-etre a-t-il mal vieilli, mais je trouve que du début à la fin on reste dans un flou inexplicable. spoiler: On ne sait ni pourquoi Cécilia se suicide, ni pourquoi les autres font de même alors qu'elles avaient la possibilité de partir ou simplement d'attendre avant de s'émanciper. L'enfermement n'est pour moi pas suffisant même si c'est forcément pesant.
Un film dont on m'a dit le plus grand bien que j'ai vu par hasard quand il passait à la télé et je dois dire que ce n'est pas le film dont on m'a tant parlé. Il ne s'y passe rien mais alors rien du début à la fin, et on s'ennuie fermement devant ce film surestimé. Encore aujourd'hui je me demande ce que les gens ont trouvé de formidable dans ce navet !
Ce premier film de Sofia Coppola rappelle le American Beauty de Sam Mendes. Portrait d'une Amérique embourgeoisée, rigide et surprotectrice qui peine à comprendre les préoccupations de ses contemporains (les jeunes surtout). Un très beau film qui prend son temps sans abuser des longueurs.
C'est long et ennuyeux... Comment faire un film qui traite ce genre de sujet et ne donné aucune émotion au spectateur? Vous avez ici votre réponse. Pour tout dire j'ai regardé Unstoppable juste avant et l'ai trouvé plus intéressent... Le pire c'est que ce film passe pour un chef d'œuvre, c'est triste car plein de potentiel.
Un film plat, sans émotions. Le pari était risqué, car le sujet était difficile à traiter, et j'ai été déçue. Comment peut-on faire un film sur le suicide d'adolescentes aussi vide de sentiments ?
J'ai été un peu déçu, je pensé prendre une claque et bien non. Le film est quand même bien c'est une évidence. Traiter un sujet comme celui-là n'est pas aisé. Et dans l'ensemble la réalisatrice ne se débrouille pas trop mal. Mais il manque ce plus qui nous emporte et nous émeus. Moi en tout cas, j'ai eu du mal à mi retrouver. Dommage.
quand les réalisateurs ou trices n'ont pas d'idée , ils ou elles font un saut dans les seventies , tout le monde aime les seventies musique ambiance etc.. , à part cette ambiance là un film bien vide et plat
Une fiction bien décevante, improbable, absurde et très mal mise en scène. Un scénario totalement vide, vide de sens, vide de raison, vide d'explication au contenu à rallonge. Un genre de film qui aujourd'hui serait traité totalement différemment avec une adaptation à 180°. Avec du recul, et comparé au scénario bien conçus d'aujourd'hui, on se rencontre des navets à profusion des années post 2000 comme celui-ci ! Absolument rien à garder ! 0/5 passez votre chemin !!!