Virgin suicides
    3,9
    29967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Virgin suicides ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 18 juin 2011
    Le premier film de Sofia Coppola est un joyau, beau mais attention de ne pas trop vous éblouir avec. Pourquoi? Car sont histoire et magnifique. (et casse les codes des histoires belles, et commandées. Elle est noire, triste et empoisonnée), Parce que ses acteurs captive notre attention et sont vrai, réel, et complexé. (Kristen Dunst est envoûtante, James Woods touchant, Josh Harnett étonnant et j'en passent...) Et car la musique de Air et douce et apaisante (...) Mais avec du recul, le film est un peu bancal, au niveau de la caméra et de la progression, on sent de l'hésitation malgré un cinéma poétique. La petite différence par rapport A son Lost In Translation, et Somewhere, plus maîtrisée...
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 17 juin 2011
    Un film sympa sans plus.
    Aucune surpise et c'est un peu chiant.
    Je pense qu'il y avait de meilleurs façon de traiter de ce terrible sujet.
    Publiée le 11 août 2011
    Un film touchant sur le vide de l'existence et l'angoisse qui en découle
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 29 mai 2011
    Virgin Suicides est un films culte dans le domaine des films mettant à l'écran le mal-être de l'adolescence. Finement construit, les dialogues ne priment pas mais les images, elles, sont la touche majeure de ce drame. Des acteurs époustouflants interprétants merveilleusement bien leurs rôles. Un film à voir et à garder.
    Publiée le 14 mars 2013
    Je n'ai pas vraiment été marqué par ce film.
    Peut-etre a-t-il mal vieilli, mais je trouve que du début à la fin on reste dans un flou inexplicable.
    spoiler: On ne sait ni pourquoi Cécilia se suicide, ni pourquoi les autres font de même alors qu'elles avaient la possibilité de partir ou simplement d'attendre avant de s'émanciper. L'enfermement n'est pour moi pas suffisant même si c'est forcément pesant.
    Publiée le 23 juin 2013
    Un film dont on m'a dit le plus grand bien que j'ai vu par hasard quand il passait à la télé et je dois dire que ce n'est pas le film dont on m'a tant parlé. Il ne s'y passe rien mais alors rien du début à la fin, et on s'ennuie fermement devant ce film surestimé. Encore aujourd'hui je me demande ce que les gens ont trouvé de formidable dans ce navet !
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 14 mai 2011
    Ce premier film de Sofia Coppola rappelle le American Beauty de Sam Mendes. Portrait d'une Amérique embourgeoisée, rigide et surprotectrice qui peine à comprendre les préoccupations de ses contemporains (les jeunes surtout). Un très beau film qui prend son temps sans abuser des longueurs.
    Publiée le 3 mai 2011
    C'est long et ennuyeux... Comment faire un film qui traite ce genre de sujet et ne donné aucune émotion au spectateur? Vous avez ici votre réponse.
    Pour tout dire j'ai regardé Unstoppable juste avant et l'ai trouvé plus intéressent... Le pire c'est que ce film passe pour un chef d'œuvre, c'est triste car plein de potentiel.
    Publiée le 30 avril 2011
    Il n'y a que la musique de bien, film très décevant ! C'est long et vide.
    Publiée le 30 avril 2011
    Un film plat, sans émotions.
    Le pari était risqué, car le sujet était difficile à traiter, et j'ai été déçue.
    Comment peut-on faire un film sur le suicide d'adolescentes aussi vide de sentiments ?
    ouik
    ouik

Publiée le 27 avril 2011
    J'ai été un peu déçu, je pensé prendre une claque et bien non. Le film est quand même bien c'est une évidence. Traiter un sujet comme celui-là n'est pas aisé. Et dans l'ensemble la réalisatrice ne se débrouille pas trop mal. Mais il manque ce plus qui nous emporte et nous émeus. Moi en tout cas, j'ai eu du mal à mi retrouver. Dommage.
    Publiée le 24 avril 2011
    quand les réalisateurs ou trices n'ont pas d'idée , ils ou elles font un saut dans les seventies , tout le monde aime les seventies musique ambiance etc.. , à part cette ambiance là un film bien vide et plat
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 22 avril 2011
    Une fiction bien décevante, improbable, absurde et très mal mise en scène. Un scénario totalement vide, vide de sens, vide de raison, vide d'explication au contenu à rallonge. Un genre de film qui aujourd'hui serait traité totalement différemment avec une adaptation à 180°. Avec du recul, et comparé au scénario bien conçus d'aujourd'hui, on se rencontre des navets à profusion des années post 2000 comme celui-ci ! Absolument rien à garder ! 0/5 passez votre chemin !!!
    Publiée le 21 avril 2011
    Une oeuvre boulversante, qui m'a laissé sans voix!
    Publiée le 20 septembre 2012
    Brillant et très bien interprété. Le meilleur film de Sofia Coppola.