Virgin suicides
    3,9
    29967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Virgin suicides ?

petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 29 janvier 2014
    Sofia Coppola réalise un coup de maître dès son premier film, en imposant un style quasi-inimitable. Bien aidée par la musique lancinante du groupe Air, elle met en scène une histoire troublante, dans une atmosphère parfois pesante, teintée d'ironie et d'un humour subtile, voire morbide. Mais c'est bien le mystère qui prédomine lorsque le générique de fin apparaît. A moins que ce ne soit tout simplement de la lassitude mêlée à de la détresse, qui se métamorphosent en effroi, qui sera à l'origine du geste fatal... Même la beauté ne suffit pas.....
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 29 janvier 2014
    Un premier film loin mais très loin d’être bâclé et très loin d’être mauvais, un film dur et complexe sur la nature humaine, sur la jeunesse, sur la féminité, un sujet très dur et montré avec brio par l'excellente Sofia Coppola, très bien écrit, très bien réalisé, un casting splendide, surtout Kirsten Dunst déjà sublime et talentueuse, James Woods et Kathleen Turner sont eux aussi stupéfiant, toute comme le reste du casting.
    Un excellent premier film.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 30 janvier 2014
    Avec Virgin Suicides, Sofia Coppola livre une oeuvre touchante. Dans les prémices de son étude de l'adolescence, la réalisatrice explore les circonstances expliquant les suicides de cinq jeunes filles. Ses plans très soignés contribuent à l'immersion dans la trame de l'histoire, ainsi que le jeu des acteurs. Ils sont tous très touchants et très justes, en particulier la magnifique Kristen Dunst.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Un film qui se regarde pour sa bande son. Il mêle avec aisance l’amour et la mort tout en gardant une part de mystère.
    bellini 2
    bellini 2

Publiée le 5 février 2014
    Elles sont belles et elles se suicident...On n'en saura pas plus
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 6 janvier 2014
    J'avoue que je ne sais pas trop quoi dire après le visionnage de "Virgin Suicide". Quand je vois cette mise en scène délicate et cette photo rétro absolument magnifique, je me dis que Sofia Coppola est bien plus qu'un "fille de". Elle a un vrai talent, un vrai style qu'elle cultive au fur et à mesure de ses films. Elle prend son temps, développe ses personnages, ne court jamais après le spectaculaire ou l'émotion facile et fainéante, comme bon nombre de réalisateur aurait pu le faire avec un sujet pareil. Mais, "Virgin Suicide" est loin d'être pour moi la même claque cinématographique qu'à été "Lost in Translation", mon tout premier S. Coppola. L'ensemble sonne un peu creux. Notemment le milieu du film, avec cette amourette sous fond de bal de fin d'année et joueur de football romantique, qui semble avoir été écrit par une collégienne à appareil dentaire. Dommage, car l'introduction et la fin sont franchement réussi. Je suis conscient que "Virgin Suicide" est un bon film, mais je m'attendais sans doute à mieux. Je suis un peu déçu.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 28 novembre 2017
    Virgin Suicides réalisé par Sofia Coppola en 1999.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'histoire tragique
    • Le jeu des jeunes comédiens
    • Le pourquoi et le comment de l'impensable
    • La voix-off qui accompagne bien le spectateur dans le film

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le fait qu'il manque un je-ne-sais-quoi pour que ce soit parfait

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est triste et poignant. 9/10.
    romano31
    romano31

Publiée le 30 décembre 2013
    Avec Virgin suicides, Sofia Coppola livre un premier film intéressant mais qui a comme un goût d'inachevé. On y suit la vie des sœurs Lisbon, soumises à l'autorité d'une mère possessive qui finira par les enfermer dans leur maison ce qui provoquera l'irréparable malgré l'aide d'une bande de jeunes ados amoureux de ces 5 sœurs. La réalisation de Coppola est plutôt réussie, la musique est judicieusement utilisée et les acteurs sont bons à l'image de Kirsten Dunst. Malgré tout, on sent comme un goût d'inachevé à la fin du film car ok, on comprend que c'est l'ennui et la privation de liberté qui poussent les sœurs au suicide mais après ? Je n'ai pas vraiment compris quel(s) message(s) voulait faire passer Sofia Coppola dans ce film et c'est surement pour ça que j'ai cette sensation d'inachevée qui me reste. Cependant, Virgin suicides reste un premier film maîtrisé et non dénué d'intérêt.
    Publiée le 3 novembre 2013
    seulement 3 étoiles sans doute par ce que je l'ai vu après Lost In Translation et que mes attentes était trop élevées
    Publiée le 26 octobre 2013
    Un bon film, avec un sujet difficile a traiter,
    Les acteurs, actrices sont mener du main de maître par une réalisatrice de talent !
    Le sujet est traiter avec une grande pudeur et un petit soupçon d'humour. Sofia Coppola a vraiment un don !
    Publiée le 24 octobre 2013
    Un beau film qui évoque l'adolescence avec finesse , ce qui est plutot rare quand meme , le ton est vraiment décalé par rapport aux evenements surtout a la fin c'est assez troublant . La musique joue un role centrale
    Kloden
    Kloden

Publiée le 19 octobre 2013
    Porteuse du lourd héritage de son Coppola de père, la jeune Sofia s'essaye à un genre qu'elle s'appropriera par la suite en imposant son style ambivalent et ses obsessions adolescentes. Avec Virgin Suicides, elle parle du mal-être pubérien, de fleurs printanières trop vite fanées et de douleurs inexprimées, quelque part inexprimables. Le dessin du mal de vivre de ces cinq sœurs est d'une finesse remarquable, teinté de douceur et de fulgurances cocasses. La mise en scène, dirigée avec une précision de métronome, sans verser dans l'exagération, s'imbrique totalement dans son récit, et la fusion du fond et de la forme est absolue. Le film et la vie des filles semblent inextricablement mêlés, et c'est avec lenteur, sobriété et distance que l'on suit cette histoire de jeunes anges sages, polis mais apparemment ailleurs, entre cette existence et un néant inimaginable pour leurs pauvres voisins éperdus. Car le malheur n'est pas nécessairement qu'effusions, et Coppola, dessinant son film comme un oiseau en cage, pas plus capable d'ouvrir ses ailes que les adolescentes, lui confère une puissance sous-jacente et insoupçonnée, mais parfaitement tangible. Choix risqué mais finalement génial, quand un trop grand tapage dramatique aurait été incapable de mettre à nu ces douleurs si intimes. Si on peut être rebuté par les procédés utilisés et la lenteur qu'ils imposent, force est de constater que la mise en abyme a quelque chose de stupéfiant. Kirsten Dunst, après Interview With a Vampire, confirme un talent depuis quelque peu négligé, et le reste du casting s'en tire plutôt bien. Bref, une découverte pas forcément grisante, mais encourageante pour la suite d'une carrière déjà toute tracée avec ce produit d'une mélancolie qui tire sur le tragique. Très bon.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 15 octobre 2013
    Un film assez décalé, avec de nombreux pointes d'humour et une fin assez déprimante bien qu'annoncé dès le début.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Pour mon premier visionnage d'un film de Sofia Coppola, j'ai été conquis ! Voila un film nouveau, un film de filles qui aborde des thèmes peu communs fait pour les filles qui change de nos préférences habituelles, pour une idée sublime.
    Idée d'ailleurs menée partout parfaitement ! J'ai même été soufflé par des plans, notamment la timelapse sur les saisons qui est magnifique. Narration excellente, histoire palpitante, casting super, sans oublier la musique et les scènes marquantes, ce Virgin Suicides a tout pour plaire, dans le genre novateur film de filles c'est idéal !
    Un film sur des gens, une réalité vraie, un genre de cinéma magnifique.
    Publiée le 24 septembre 2013
    Personnellement, je n'aime pas le cinéma triste ou tout heureux. Celà dit, pour Virgin Suicides, je ferai bien une exception. A signaler à PrettySmartBlonde qui parle d'un "manque" vers la fin. Un genre de film qui ne se finit pas. Eh bien je crois que ce manque est exactement le but recherché, à savoir, la pièce manquante au puzzle des enfants. Ce qui manque pour comprendre ces jeunes filles. Mention spéciale pour Kristen Dunst qui est envoûtante du début à la fin.