Summer of Sam
    3,4
    969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Summer of Sam ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 novembre 2013
    Un très bon Spike Lee (avec notamment des apparitions dans le film). La prestation des acteurs est exemplaire, une réalisation sobre et éfficace. seulement le gros point faible c'est l'histoire qui s'étire trop longuement sans vraiment prendre le chemin de nous surprendre. Au final ça peut lasser.
    Olmo
    Olmo

Publiée le 22 février 2010
    Brillant à la première vision, on s'aperçoit vite des défauts du film lors de visions supplémentaires, trop brouillon, dommage.
    Publiée le 17 septembre 2009
    Je rejoins les critiques 1 et 0 étoile. Un polar qui n'en n'est pas vraiment un. Tu parles d'un suspense... Des dialogues lourds. Le seul interêt est la présence d'Adrien Brody en pseudo punck. Cela fait vraiment peu.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 25 juillet 2014
    oh la vache excuser mes mots , mais il fait mal ce film , telement ils est très bien interpréter . Vulgaire violent sont les maître mot pour ce film inspirer du son of Sam , un peux long mais on reste scotche
    Publiée le 16 août 2009
    Sans doute le meilleur Spike Lee jamais tourné, l'histoire du Fils de Sam est même secondaire par rapport aux actions et réactions de tous les personnages. Leguizamo et Sorvino sont sexy et parfaits mais le clou du spectacle revient à Adrien Brody, alors méconnu, en coupe d'iroquois. Quand la peur interfère avec les liens, ça donne Summer of Sam, un thriller urbain de haute voltige marquée par une B.O. superbe.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 30 juillet 2009
    Une mise en abîme somptueuse !
    Je ne ferais pas dans l'originalité en disant cela mais il y a du M. Scorcese dans ce S. Lee là !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 16 mai 2009
    S'éloignant de la communauté afro-américaine, Spike Lee signe toutefois une chronique New-Yorkaise dont il a le secret se déroulant durant l'été 1978 ou le punk et le disco étaient au top tandis qu'un serial killer rodait créant un psychose qui allait entrainer tous les personnages.Avec un casting sur mesure peuplé d'excellent seconds rôles, Summer of Sam était la preuve du retour en forme de Spike Lee qui sortait enfin de son univers pour se tourner quasiment vers le thriller ce que le bougre maitrise parfaitement gardant toujours son amour pour ses personnages.
    Publiée le 3 décembre 2008
    Malgré quelques longueurs l'ensemble reste un très bon film où l'ambiance des 70's, mélange de punk et disco, est vraiment sympa. Tensions, angoisses, violences, sexe, meurtre, chaleur, folie... tout y est puissance maxi. Les intrigues s'entremmellent par le biais de personnages surprennants et interessants. Le jeu des acteurs est très convaincant (mention spéciale à ce cher Adrian Brody). Et en bonus la bande son est tout simplement génialle (vive les Who ^^). Bref un excellent film, à voir et à revoir !!
    Publiée le 23 octobre 2008
    En pleine canicule, courant disco et meurtres en série, la vie d'un quartier qui craque sous tous ces évènements. La peur de l'autre qui surgit, la vie banale qui essaye de continuer. Attention, vous ne venez pas dans un film sur un tueur en série, mais bien sur la vie des gens simples lors des meurtres , et ce que cela peut changer sur les gens. Bref, meurtres, disco, et paranoïa, voilà un bon mélange
    Publiée le 14 juin 2008
    Tout d'abord c'est un film de Spike Lee, donc pour ce qui est de la mise en scène, elle est parfaite comme d'habitude. Pour ce qui est de l'histoire, j'ai été assez surpris. Deja, un film avec que des acteurs blancs, ça change (comme la 25e heure), et quand en plus l'intrigue se déroule pendant la période disco et punk, on est bien loin des références musicales habituelles de Spike Lee, que sont le hip hop ou le blues. Mais c'est ce qui fait sa force. Ce film est dans la lignée des films qui suivront, ou Spike s'éloigne de ses films caractéristiques et se diversifie de plus en plus, ce qui est une bonne chose. Le film est intéressant, il présente une période qui a marqué New York et les Usa, cet été 1977 meurtrier, sous le regard d'un quartier new yorkais qui devient petit à petit completement parano. A voir pour la performance de Adrian Brody, la reproduction de la fin des années 70 par Spike Lee et une B.O superbe (Marvin Gay, The Who, ...).
    Publiée le 31 mai 2008
    Un thriller aux personnages sans intéret et caricaturaux. Le message que le réalisateur tente de faire passer derrière est envoyé de manière un peu lourde. 1 étoile pour les acteurs.
    Publiée le 25 mai 2008
    déçu par ce film, le serial killer (et la panique qui est censée envahir la ville ) est au second plan et la vie sexuelle d'un pauvre type obsédé au premier plan, heureusement Adrien Brody est là
    Publiée le 16 mai 2008
    J' adore ce film; quand j'étais plus jeune, je ne faisais que le regarder, l'attendre lorsqu'il y avait des rediffusions sur plusieurs canaux de Canal Sat'. Une histoire de la jeunesse banlieusarde new-yorkaise durant une époque clef pour la grosse pomme (1977). Un réalisateur encensé lors de la Quinzaine pour ce thriller paranoïaque avec un Adrian Brody qui m'avait charmé, mais pas autant que la ravissante Jennifer Esposito... Un film sur le "No Future" avec tout ce qu'il en suit comme une musique jazzy, des décors d'époque, peut être même la caméra était d'époque. Il fait chaud même la nuit dans ce film.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Excellent film de Spike Lee. L'ambiance des 70's est super bien reconstituée, l'histoire est prenante et les personnages sont tous intéressants.
    Mél B
    Mél B

Publiée le 25 novembre 2007
    Ce film est ridicule. Il n'a ni queue ni tête...
    Très grossier