Quelques jours avec moi
    3,7
    427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quelques jours avec moi ?

Publiée le 5 octobre 2008
    Un sautet plus heurté que d'habitude on met beaucoup de temps à s'habituer aux personnages. On décroche même par moments mais ça reste un film intéressant.
    Gigli
    Gigli

Publiée le 25 septembre 2008
    Le film le plus accessible d'un Claude Sautet alors en parfaite maitrise de ses sujets de prédilection :le mal-être, l'amour impossible et les relations entre les gens qui ne sont pas d'un même milieu. Le film que je conseillerais à tous ceux qui n'ont encore jamais vu de films de Sautet.
    Publiée le 29 juillet 2010
    La comédie française traditionnelle, très verbale, très moche et qui tire en longueur en se la jouant drame psychologique à la [b][i]Taxi driver[/i][/b] (c'est risible).
    Heureusement, il y a une très bonne distribution (Auteuil, Lindon, Bonnaire, Gastaldi et surtout le grand JP Marielle) et quelques bonnes situations qui rendent le tout regardable.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 juillet 2008
    encore une magnifique interprétation de daniel auteuil, une de plus me diriez vous,avec en prime une scéne d'anthologie lorsqu'il reçoit tous ses invités en pyjama...une sandrine bonnaire émouvante et les débuts prometteurs de vincent lindon.
    film agréable à suivre même s'il parait un tout petit peu long.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 9 juillet 2008
    Bien que parfois un peu lent, on ne s'ennuie pas un instant en voyant ce film où tous les acteurs sont excellents.
    aaber
    aaber

Publiée le 22 juillet 2007
    Auteuil n'est donc pas un mauvais acteur ! La preuve ! Pour une fois, il excelle ! Bonnaire illumine également le film par sa juvénilté où tout est bon à prendre, tout de suite, sans se soucier du lendemain. Les seconds rôles sont plus que des seconds rôles, disons plutôt de vrais seconds rôles, comme le cinéma français savait le faire, il n'y a pas si longtemps, à commencer par Marielle, suivi par Lavanant et Lindon, sans oublier Darrieux ! De magnifiques acteurs donc, sur un scenario efficace, peut-être un peu trop long, s'étiolant au fur et à mesure que le film avance, il dure quand même 2h18, mais on sort néanmoins ravi de ce film ou Martial va donner un coup de pied aux convenances, à la bourgeoisie parisienne et provinciale, aux idées reçues ! La seule chose qui a peut-être un peu vieilli et qui se voit clairement : les costumes de cette fin des années 80 ! Too much ! Ah quelle merveilleuse soirée déguisée, Joyce, qui aurais-tu voulu être, le peignoir de bain ou Robin Wood ?
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 4 juillet 2007
    Très joli conte dont la tête d'affiche brille. Le portrait de cet homme perdu est le plus souvent touchant, bien qu'il souffre d'une certaine longueur. S.Bonnaire y est comme à son habitude superbe, et l'esprit qu'il émane de l'oeuvre marque par sa sincérité. Joli.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Une petite déception. Sautet est certes un réalisateur de grand talent, mais il semble avoir été peu inspiré. En effet, si le film démarre bien, il s’essouffle vite et finit par perdre presque totalement de son éclat. La faute à un scénario trop scabreux, et rempli de longueurs : cette satire sociale aurait eu plus d’impact avec vingt ou même trente minutes en moins. En contrepartie, il faut noter la présence de formidables acteurs et actrices. Si Daniel Auteuil paraît trop en retrait, Vincent Lindon et surtout Jean-Pierre Marielle sont tous deux extraordinaires. Bref, un Sautet plutôt moyen, malgré la présence de très bons comédiens.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 8 septembre 2007
    D'habitude, je n'aime pas beaucoup ce genre de film. Trop lent, trop bavare, trop longuet parfois. Mais ici le talent des acteurs est tel qu'on se laisse prendre facilement et gentiment par l'ensemble.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film de Claude Sautet a pratiquement tout pour lui, un scénario réussi et agréable, des acteurs de talent, un Daniel Auteuil parfait, une Sandrine Bonnaire qui pour ses débuts est déjà impeccable et enfin ce monstre sacré qu’est Jean-Pierre Marielle. Malheureusement, le réalisateur de « Classes tout risques » pêche par son manque de rigorisme et au fil des minutes, ce beau tableau finit par perdre l’éclat de ses premières couleurs. Un beau gâchis en quelques sorte, mais le film malgré cette fin étiolée est sympathique à regarder, pour peu que l’on ne soit pas trop exigent sur le contenu, bien entendu...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nuancé, simple, bien interprété, ce film montre les relations humaines sur un ton particulièrement juste. Les sentiments humains, évidemment Claude Sautet s'y entend, et Quelques jours avec moi apporte une couleur supplémentaire sur une palette déjà riche et variée. Daniel Auteuil, épaulé par une excellente distribution : Jean-Pierre Marielle, Danielle Darieux, pour ne citer que ceux-là trouve ici un rôle à la mesure de son talent. Il apparaît comme un personnage étrange, à mi-chemin entre gravité et légèreté, qui, mine de rien, vient bouleverser la vie des autres. Sandrine Bonnaire quant à elle, illumine le film de sa présence. Quelques jours avec moi ou une parenthèse dans la vie normale de quelques provinciaux finalement assez sympathiques, confrontés à un homme dont la sensibilité modifie codes, préjugés et repères le temps de quelques jours...