zinjero
Publiée le 12 mars 2011
Des hauts (les scènes d'action) et des bas (le burlesque souvent lourdingue notamment dans la scène de prison). Surtout une deuxième partie qui s'éternise alors que le spectateur a très bien compris les tenants et les aboutissants de l'intrigue (faux suspense sur le type sans bras vengeur, la fausse pièce...). Ainsi, ce western à la sauce bollywoodienne très violent eut été plus intéressant sans ses longueurs (ce qui est malheureusement trop souvent le cas avec les films indiens). Recommandable à condition de respecter l'entracte au milieu...
l'un des plus Grands films indiens de l'histoire, que j'ai découvert étant gamin... Sholay est devenu une veritable référence dans le cinéma indien, un Must devenu Culte
De grands acteurs (Dharmendra, Hema Malini, Amjad Khan excellent en "vilain") et surtout le plus Grand acteur de bolly jusqu'à aujourd'hui (un veritable demi-dieu, un temple lui ai même dédié en Inde): Amitabh Bachchan !!
Des chansons et danses colorées, de l'humour burlesque, des scenes d'action (tres kitchs)
Des références à de grands western américains ("Les sept mercenaires" et "Il était une fois dans l'ouest")
Les superlatifs et références manquent pour décrire ce véritable phénomene du cinema masala qui a tout de même pris quelques rides....