Dirty Dancing
    3,6
    27810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Dancing ?

Publiée le 30 juillet 2018
    Film incontournable tout simplement génial, les danses sont géniales, les acteurs aussi, il est à voir et à ne pas rater. L'histoire est belle et la fin est émouvante. Ça donne envie de danser et je trouve que les scènes d'amour sont très élégante et sensuelle. Et je ne parle même pas des musique qui sont des perles. Un gros coup de foudre pour ce film�😄
    Publiée le 13 juillet 2018
    Dirty Dancing est un film simplement merveilleux..je recommande pour les fans de films romantiques !Je suis amoureuse de leurs amour!!La danse vient ce placer dans le chemin de ces deux personnages et c'est magique.Lui professeur de danse et elle qui n'y connait rien,il vas lui apprendre et tomberas amoureux l'un de l'autre.C'est une très belle histoire,écouter le vous n'allez pas le regretter..vous allez surement en sourire et garder un bon souvenir de ce film:) Personnellement j'ai adorer :D
    ( 5/5 )
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 juin 2018
    A, si lui j’en pas entendue parler sur des siècles. Je vais pas vous dire le final de mon jugement, ce serai trop rapide. Certes, il est dit culte par son casting principal et par sa chanson originale principale. Bon je vais pas dire que cette dernière est nulle, j'aime bien mais franchement j’en suis pas fan. Il a été diffusé, très certainement pour la millième fois mais pour moi c’était une première, sur TF1, un après-midi de vacances de noël 2014 ou 2015. J’me suis dit, aller, regardons le. En plus, en début de film, on m’avait avertie que je connaissais très bien l’un des acteurs du début, il n’en a rien été. D’un côté, vue l’âge du film, ça m’aurais franchement étonné, ou alors, l’acteur en personne avait perdu ses rides comme par miracle. Plus je regardais le film, plus je commençais à kaler (en avoir marre et vouloir voir cette maudite scène de danse). Au final, rien de révolutionnaire, une histoire d’amour entre un prof et son élève, et une fameuse chanson arrivée en fin de film, ouais j’y serais pas allé en salle pour suis là. Le pire, c’est que j’ai vu un témoignage sur 50min Inside concernant le film. Une jeune femme disait qu’elle l’avait vue plus de 20 fois, jme suis dit mais comment elle a fait ? J’ai kalé au bout d’la moitié. Et c’qui me fait encore plus marré, c’est qu’le film à faillit jamais voir le jour, à cause du scénario que les 2 acteurs n'aimaient pas, car les scènes étaient sans cesse répété et re-filmer. Bref, voilà c’que j’en ai pensé de ce NAVET. Et de 1.
    Eoliah D.
    Eoliah D.

Publiée le 5 avril 2018
    Film basé sur la danse et qui donne envie de savoir danser! mais au-delà un analyse sociologique dans un lieu où se percutent deux catégories sociales fort éloignées. Une occasion de montrer méthodiquement que les stéréotypes sont erronés et que les sympa, les glauques, les coincés, les malhonnêtes, les ridicules, les généreux, les lâches et les voleurs ne sont pas forcement là où on croit mais quand même un peu.... et que les amours de vacances sont... des amours de vacances.
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 17 mars 2018
    sympa cette re-sortie. c'est de l'eau de rose mais de la plus belle eau. on retrouve nos 20 ans. rien n'est important et les numéros de danses sont excellents.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 17 mars 2018
    Franchement, faut m'expliquer ce que tout le monde trouve à ce film ! Ok, y'a des bons trucs dedans, y'a une romance qui est forte, y'a des scènes vraiment belles niveau chorégraphique de danse, mais sinon, c'est pas très marquant et exceptionnel ! C'est une relative bonne comédie musicale, c'est pas mauvais, les acteurs jouent bien, mais je considère pas non plus ce film comme un chef-d'oeuvre absolu contrairement à certaines personnes. C'est plutôt un film qui plaira à des filles, ça s'est sûr, mais moi je trouve que le film a très mal vieilli avec le temps. et les défauts que je pourrais citer c'est son manque de rythme, son humour pas efficace et ses scènes dramatiques pas très convaincantes. Mais sinon, ça reste divertissant. Au Niveau des acteurs, Patrick Swayze (RIP), qui pour pas mal de gens, a interprété un de ses rôles cultes, mais pour moi il a fait beaucoup mieux que ça. ("Point Break" par exemple !), mais sinon il joue plutôt pas mal, reste classe et c'est cool. Quant à Jennifer Grey, elle est très bien, attachante et je trouve que c'est plutôt elle qui tient le film sur ses épaules. Sinon les autres acteurs sont assez insignifiants. Bref, tout ce que je peux dire de plus, c'est que "Dirty Dancing" est un film qui se regarde, c'est pas un moment très fort, mais c'est divertissant. Et please, ceux qui sont fans de ce film, me crachez pas dessus ! Je dis pas que c'est mauvais, mais que c'est pas extra non plus !
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 5 mars 2018
    septiemeartetdemi.com - Peu de films ont aussi mal vieilli que les comédies musicales américaines des années 1980. Ce n'est pas vieux et pas difficile à remettre en contexte, mais l'alchimie est comme périmée. Que mettre sur le compte de cette déliquescence naturelle, et que blâmer sur la réalisation ? Je suis bien en mal de le dire et c'est pour cela que ma critique est courte. Mais il n'y a pas de satisfaction véritable à voir l'histoire évoluer vers l'inévitable. Le duo d'acteurs principaux est charmant mais pas charmeur, leur idylle plus que floue. Tout sert de décor, tel un fond anachronique pour une musique qui semble en pleine nostalgie des années hippies. À l'image des ères musicales se succédant à l'époque, Dirty Dancing est un feu de broussaille artistique et ce n'est pas très convaincant.
    Publiée le 28 février 2018
    Une comédie musicale culte et sympathique avec une excellente BO, des acteurs convaincants et une histoire qui tient la route.
    Publiée le 4 février 2018
    de loin la comédie musicale la mieux interpréter avec un acteur de légende et une bande son d'une très grande qualité
    Publiée le 1 février 2018
    Parce que c’est Patrick et que sans lui le film n’aurait pas été le même. La chanson est devenu mythique
    Publiée le 1 décembre 2017
    Film devenu culte, les scènes de danse et la BO sont entraînantes, le duo est bien assortis, le scénario un peu facile mais j'ai passé un bon moment.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 octobre 2017
    Au pays de la danse Patrick Swayze est roi! Beaucoup de bons sentiments, quelques clichés et une grosse dose de sensualité, voilà plus ou moins les ingrédients de cette comédie-musicale devenue culte à juste titre.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 26 octobre 2017
    Un excellent film des années 80. Le regretté Patrick Swayze incarne un professeur de danse. Jennifer Grey interprète sa partenaire. Culte et immanquable.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 6 septembre 2017
    "Dirty dancing" : un titre qui claque aujourd’hui comme un gros carton au box-office, comme un appel à la nostalgie, et comme un film culte qui suffit à lui seul à assurer une audience non négligeable à la chaîne de télévision qui le diffuse. Et pourtant : qui aurait pu croire cela à l’époque ? Les acteurs étaient peu connus, et le budget était très serré (5 millions de dollars). Mais qu’est-ce donc qui a fait que "Dirty dancing" devienne un succès planétaire ? Eh bien il aura suffi de choisir une B.O. extraordinaire, d’enrôler de sacrés foutus bons danseurs, d’intégrer une romance à priori impossible entre deux personnages que tout oppose (aaaah les mystères de l'amour...), et ensuite de savoir filmer tout en sachant prendre son temps pour développer la psychologie et l’évolution des personnages. Pour les deux premiers points, je crois qu'on peut dire que "Dirty dancing" ne serait pas ce qu’il est sans sa B.O. et ses formidables acteurs. De la même façon que la B.O. ne serait pas ce qu’elle est sans le film. Evidemment je suis conscient que dit ainsi, la dernière phrase peut être forte de café, simplement parce que la B.O. est à elle seule exceptionnelle. Car il faut reconnaître que tous les titres sont devenus légendaires, en partie grâce au succès planétaire de "Dirty dancing". La preuve en est dans le fait que cette B.O. est l’une des plus vendues au monde. Et puis… pour tous ceux qui ont vu le long métrage d’Emile Ardolino, impossible de ne pas voir les images revenir en tête dès les premières notes de "She’s like the wind" (dont Patrick Swayze est en personne l’auteur et l’interprète) ou de "The time of my life" (inoubliable duo composé par Bill Medley et Jennifer Warnes). "Dirty dancing" doit également son succès au fait que n’importe qui peut s’identifier aux personnages. Sur un scénario plutôt simple, le panel de caractères est assez large, grâce aux divers personnages venus d’horizons très différents. Ainsi nous avons cette gentille petite famille, composée par le docteur Houseman (Jerry Orbach), sa femme Marjorie (Kelly Bishop), et leurs filles Frédérique (Jennifer Grey) et Lisa (Jane Brucker). Rien que dans cette famille, les personnages sont déjà différents les uns des autres : conformément aux liens forts qui l’unit à sa fille, le père veut le meilleur pour sa fille, et ça passe par une éducation stricte, qu’on pourrait qualifier de psychorigide. La mère est en retrait, mais observe et quand enfin elle se décide à s’exprimer... elle ne fait pas dans la dentelle ! Frédérique (Frances dans la V.O.) est le type même de la jeune fille surprotégée, avec une psychologie un peu naïve et des yeux d’enfants avides de découvrir le monde. Quant à la sœur, c’est la jalousie sourde incarnée. Tous les quatre remplissent leur rôle à merveille, même si on se surprend des fois à vouloir secouer le docteur pour lui faire voir les choses en face. En dépit du rang social que la famille Houseman tient, ils vont séjourner dans un village de vacances dans lequel les activités sont légion et où l’argent doit couler à flot quels qu’en soient les moyens. Ainsi nous avons affaire à du personnel à la posture guindée, et à des animateurs pour certains aux allures de bad boy. Je veux bien entendu parler de Johnny Castle (Patrick Swayze), dont la dégaine cool fait tâche au milieu du reste du personnel lors de sa première apparition à l’écran. Un genre d’anachronisme qui attise la curiosité, à laquelle va succomber Bébé (surnom bien nommé de Frédérique). Il n’en faut pas plus pour faire démarrer ce qui deviendra un film inoubliable. Quand on le regarde, on se dit que Patrick Swayze et Jennifer Grey ont dû particulièrement bien s’entendre. Eh bien c’est tout le contraire ! Loin, très loin de l’osmose qui semblait réunir les deux acteurs, Patrick Swayze reprochait à Jennifer Grey de prendre d’une manière générale son rôle à la légère. Alors caprices d’une jeune comédienne de 27 ans (soit dix ans de plus que son personnage) ? Ou tout simplement trop de rigueur, ou de sérieux, ou de professionnalisme de la part de Patrick Swayze ? Peu importe, le résultat est là. Et quel résultat ! Une véritable performance en regard de leur mésentente sur le plateau de tournage. En effet, tout en battant du pied tel un métronome le tempo des chansons les plus entraînantes, le spectateur est malgré lui plongé dans leur histoire, grâce à la caméra intimiste d’Emile Ardolino, subjuguée par une bien jolie photographie. Sans compter que le réalisateur s’attarde sur des scènes en solo, comme celle où on voit Bébé répéter les pas de danse sur un petit pont de bois, des pas parfois ponctués de trépignements du pied comme lorsque les petites enfants font savoir qu’ils ne sont absolument pas d’accord avec les décisions parentales. C’est d’ailleurs à Jennifer Grey que va ma mention spéciale. Car elle sait danser, c’est indéniable. La scène finale est là pour en témoigner, même si sur certains mouvements elle garde une certaine rigidité (le balancement de la tête d’un côté à l’autre), ce qui l’empêche d’être au niveau de Cynthia Rhodes dans le rôle de Penny. Mais quand on sait danser, il n’est pas évident d’interpréter quelqu’un qui ne sait pas danser et qui doit apprendre. Il n’est pas aisé de renier (ne serait-ce que temporairement) ce qui a été appris durant de longues heures d’apprentissage dispensé sur plusieurs mois, voire plusieurs années. Il faut aussi garder en mémoire qu’elle avait dix ans de plus que l’âge de son personnage, et c’est à s’y tromper grâce à sa petite taille (1m60) et à son jeu d’actrice par lequel elle joue à la perfection les maladresses et l’enivrement de l’amour fou souvent reconnaissables chez les adolescents. Pour ceux qui ont découvert le regretté Patrick Swayze sur le tard, ils seront étonnés de voir à quel point il était bon danseur. En réalité, c’était un artiste accompli puisqu’il était d’abord danseur, puis comédien, et ensuite auteur, compositeur et interprète. C’est à se demander pourquoi il n’a pas (ou pas pu ?) exploiter davantage ses nombreux talents. Il n’empêche qu’il forme un joli couple avec Jennifer Grey, bien que les danses avec Cynthia Rhodes aient un meilleur rendu qualitatif. Pour conclure, "Dirty dancing" est quoiqu’il en soit devenu un film culte, un film qui réveillera des souvenirs pour certains, et inspirera chez beaucoup d’entre nous une douce et agréable nostalgie.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 3 septembre 2017
    A l'instar d'un "West Side Story", d'un "Footloose" ou encore d'un "Grease" (pour ne citer que ceux là), "Dirty Dancing" fait partie de ces films musicaux générationnels. Ici, c'est la danse qui est mise à l'honneur dans un contexte du début des années 60. Comme toujours dans ce genre cinématographique, l'histoire aborde des thèmes important pour la jeunesse quelque soit l'époque dans laquelle elle s'inscrit : conflits générationnels, émancipation, premiers émois amoureux,... Rien de bien nouveaux mais "Dirty Dancing" évite le "trop plein" (car il y en a) de lieux communs et de niaiseries et conserve une fraicheur, une efficacité et un rythme toujours appréciable. De quoi passer un bon moment et vibrer en compagnie de Patrick Swayze et Jennifer Grey sur l'air de "Time of my Life".