Dirty Dancing
    3,6
    27951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Dancing ?

riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 30 mars 2023
    Comme cette bluette devenue culte a mal vieilli ! Scénario indigent ; interprètes en service minimum ; numéros de danse inégaux . On peine à comprendre un tel engouement . Mais bon, toute une époque, et , sans doute, une bonne conscience américaine annonçant les années yuppies avant le grand désenchantement du 21 ème siècle ...Le calme avant la tempête .
    Flo M
    Flo M

Publiée le 6 mars 2023
    Je ne suis pas un grand adepte de ce genre de film mais il faut reconnaître qu'il est juste grandiose, Patrick Swayze est magistral, magnifique. Les musiques et chansons sont cultes et parfaites. Un chef d'œuvre !
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 4 mars 2023
    Film culte des années 80, Dirty Dancing est justement resté dans les années 80. Cela lui donne à la fois un certain charme tout en le rendant ringard sur quelques aspects. Le scénario est assez peu intéressant et ce n'est certainement pas ce qui en a fait un classique. La bande originale, les danses et le duo Swayze-Grey en revanche oui. C'est précisément ce qu'on retient. Mais ça n'est pas assez pour parler d'un bon film. Correct, agréable, sympathique mais on va rarement au-delà de ça.
    Maxchevalier0110
    Maxchevalier0110

Publiée le 24 janvier 2023
    Le film il est mythique askip ouais stv frero moi j'avais juste envie de mettre breaking bad pendant les 2 heures de visionnage mais je pouvais pas parce que c'était le film préféré de ma Daronne, quel ennui sah. En plus elle a fait que me parler de Patrick Swayze. Moi je le trouve même pas beau.
    Caroline Durand
    Caroline Durand

Publiée le 1 juillet 2022
    Un film devenu culte, une belle histoire d'amour que voici joliment interprétés avec de belles scènes de danses. A voir au moins une fois dans sa vie.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 31 mai 2022
    Enfin un monument de la comédie romantique que j'ai vraiment apprécié.
    Rien de bien étoffé mais ça fait l'affaire avec des danseurs super plaisants à voir. Si on fait abstraction du fait que Patrick Swayze et Jennifer Grey se détestait, le duo est vraiment bien.
    Publiée le 25 avril 2022
    Film culte dans la lignée de Bodyguard et Pretty Woman.
    A voir absolument.
    N'a pas pris de ride.
    Je ne compte plus combien de fois j'ai pu le voir
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 22 avril 2022
    J'avais vu ce film il y a plus de 30 ans et je l'avais trouvé gentillet sans plus.. Il est vrai que j'étais peut-être déjà trop âgée pour tomber en pâmoison devant la plastique de Patrick Swayze . Je le revois ce jour et je le trouve toujours gentillet, sans plus. Seul point positif à mes yeux: les chorégraphies, Patrick Swayze était un très bon danseur. Pour le reste... Le scénario est basique (la jeune fille de bonne famille qui tombe amoureuse du voyou), les dialogues sont convenus,parfois nunuches et Jennifer Grey est assez quelconque. Pourquoi ne pas avoir donné le rôle à Cynthia Rhodes, plus fine et plus jolie, meilleure danseuse de surcroit ? Il est vrai qu'une actrice au physique passe-partout avait de plus de chance de toucher des adolescentes au physique pas toujours avantageux, c'était peut-être calculé.
    Film sympathique donc mais qui ne casse pas trois pattes à un canard, réservé surtout pour les très jeunes filles.
    Edornier1
    Edornier1

Publiée le 22 avril 2022
    Pour moi c'est le plus beau film d'amour que je n'ai jamais vu. Je suis née dans les années 80 et ce film a bercé mon adolescence et je rêvais d'être cette jeune fille.
    Les danses et les musiques ajoutent un charme hors du temps à ce film et Patrick Swayze est si beau. A voir et à revoir ♥️
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 22 avril 2022
    Ahhh le film préféré de la jante féminine et elles ont plutôt raison car ce film tient la route . On passe un très bon moment malgré quelques longueur ou certaines scènes de baisés qui est longuet. Mais ça vaut le coup de le voir . Les danses sont superbes
    Niina
    Niina

Publiée le 21 avril 2022
    Un classique toujours plaisant et divertissant mais pas exceptionnel non plus il fait son job lorsqu'on se replonge dans les contexte .
    themithyann
    themithyann

Publiée le 17 avril 2022
    Film culte avec une super BO entraînante. Je peux le voir et revoir sans déplaisir. Un de mes classiques.
    tornadedehors
    tornadedehors

Publiée le 4 novembre 2022
    En vraiiiiiiii je comprends l’engouement à l’époque, je comprends que ça a marqué une génération et tout mais bon c’est pas LE film, le jeu d’acteur est pas fou hein, allez ptet Patoche fait un bon truc mais bon. Franchement même le scénario pas ouf mais jsp ya un truc qui se dégage qui fait que je ne peux pas le détester c’est bizarre à dire voilà. Mais c'est le tout, ça prends, c'est une sauce, chaque ingrédient pris séparément est pas forcément fou mais à la fin ça donne un truc plaisant.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 12 mars 2022
    Film musical, Dirty Dancing est une jolie réussite. L'histoire nous fait suivre durant l'été 1963 la rencontre entre une jeune fille venue passer des vacances en famille et un danseur. Cette romance est agréable à suivre grâce aux deux acteurs incarnant les rôles principaux que sont Jennifer Grey et Patrick Swayze. Ces deux là interprètent des personnages séduisants qui vont vite s'apprivoiser grâce à la danse qui va grandement les rapprocher. L'attirance mutuelle qui se dégage laisse peu de place à la drague ce qui est un peu dommageable, mais le long-métrage prend le parti pris de nous offrir quelque chose de positif, donc ils vont rencontrer peu de difficultés. La jeune bébé va se laisser guider par son mentor empli d'assurance qui s'avère être un professeur exigeant. La liaison entretenue est charnelle, leurs gestes et leurs regards amoureux nous délivrant de belles scènes. Hélas si l'idylle est sublime, le thème de la danse n'est pas des plus passionnant d'autant plus que ce scénario est assez redondant dans sa structure. De plus, les protagonistes ne sont pas des plus approfondis malgré un casting à la hauteur et des liens qui fonctionnent comme la relation entre Frédérique et son papa. Les dialogues sont convenables mais manquent tout de même d'authenticité, de sincérité, de jolis mots doux tout simplement. A la réalisation, Emile Ardolino met superbement en valeur la pratique de la danse et les corps en mouvements qui dégagent énormément de sensualité. La photographie est jolie grâce à l'agréable cadre naturel verdoyant ainsi que l'excellente retranscription des années soixante qui donne une ambiance festive, bien aidée par une b.o. dynamique aux rythmes entrainants. Reste une fin sans grande surprise mais satisfaisante venant mettre un terme à Dirty Dancing qui réussit ce qu'il entreprend ce qui en fait donc un bon film qui vaut d'être regardé.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 3 février 2022
    Pour moi c'est un chef d'oeuvre pour plusieurs raisons. Dans un premier temps ce film date de 1987 et tout le monde le connais encore en 2022, la seconde c'est que la musique qui est dans ce film est toujours passer à la radio ou écouter par des jeunes de nos jours. Le scénario est un peu faible je l'accorde, mais quand les deux premiers points sont réunis, nous sommes tout simplement dans un chef d'oeuvre.
    Patrick Swayze est également tres bon dedans meme si apparemment il ne voulait pas trop faire ce film.
    5/5 pour ma part