GabbaGabbaHey
Publiée le 31 juillet 2010
un film auquel je n'ai pas du tout accroché, je l'ai trouvé lent, mou, sans intérêt et mal filmé, le genre de film qui même la première fois on se dit qu'il a mal vieilli, il faut dire que un film sur la dance c'est franchement pas ce qui était le plus fait pour moi... enfin je le déconseille quand même !
Je ressens un vrai dégoût envers ces films bourrés de bons sentiments et de miel, hypocrites et ringards à la fois. Il faut vraiment vouloir vivre par procuration, et encore une procuration bas de gamme, pour apprécier Dirty Dancing.
Histoire niaise et pas du tout crédible. Dialogue ultra plat et anecdotique. Personne cliché au possible. Après on ne peut pas enlever que la BO est excellente et certaines scènes de danses sont très marquantes. Je comprends totalement son statut de film culte, mais ce n'est pas du tout le genre de film que j'aime, après je ne l'ai pas vécu dans l'époque ni rien. Pour moi ce film est une perte de temps.
A, si lui j’en pas entendue parler sur des siècles. Je vais pas vous dire le final de mon jugement, ce serai trop rapide. Certes, il est dit culte par son casting principal et par sa chanson originale principale. Bon je vais pas dire que cette dernière est nulle, j'aime bien mais franchement j’en suis pas fan. Il a été diffusé, très certainement pour la millième fois mais pour moi c’était une première, sur TF1, un après-midi de vacances de noël 2014 ou 2015. J’me suis dit, aller, regardons le. En plus, en début de film, on m’avait avertie que je connaissais très bien l’un des acteurs du début, il n’en a rien été. D’un côté, vue l’âge du film, ça m’aurais franchement étonné, ou alors, l’acteur en personne avait perdu ses rides comme par miracle. Plus je regardais le film, plus je commençais à kaler (en avoir marre et vouloir voir cette maudite scène de danse). Au final, rien de révolutionnaire, une histoire d’amour entre un prof et son élève, et une fameuse chanson arrivée en fin de film, ouais j’y serais pas allé en salle pour suis là. Le pire, c’est que j’ai vu un témoignage sur 50min Inside concernant le film. Une jeune femme disait qu’elle l’avait vue plus de 20 fois, jme suis dit mais comment elle a fait ? J’ai kalé au bout d’la moitié. Et c’qui me fait encore plus marré, c’est qu’le film à faillit jamais voir le jour, à cause du scénario que les 2 acteurs n'aimaient pas, car les scènes étaient sans cesse répété et re-filmer. Bref, voilà c’que j’en ai pensé de ce NAVET. Et de 1.
Une très bonne comédie musical où les acteurs ne font plus semblant de savoir chanter mais dance. Des vacances d'été qui font monter la température. Patrick est le plus sexy de tous. Et la personnage principale Babe n'est pas aussi belle que toutes les autres, ce qui en soi fait du bien à l’orgueil des spectatrices.
Moué, à ses débuts le beau gosse Patrick Swayze tournait des trucs sacrément cons et enchaînait les rôles de bellâtre rebelle avec plus ou moins de réussite... On le sait très capable et le voir se ridiculiser ainsi est particulièrement affligeant. On est ici très loin de Point Break et de son rôle de gourou voyou (rebelle encore une fois bien sûr) dans ce Dirty Dancing et ses gesticulations contorsionnées plus ou moins connotées et clairement destiné au public adolescent avec un Flanby dans le ciboulot.
Neuneu et gnangnan, on est effectivement en plein dedans (dans le Flanby), le tout sur la musique commerciale d'ascenseur des années 80 dont les morceaux choisis représentent certainement à merdeveille la soupe dégoulinante que les jeunes de cette époque s'infusaient dans les esgourdes.
Quant à Jennifer Beals, euh Grey pardon (on dirait des photocopies) je préférais la première dans le Flashdance parce qu'elle se bougeait bien plus le derrière et le reste (toujours très bien) et jactait beaucoup moins également, ce qui compensait la tronche légèrement trisomique de ces siamoises sur laquelle on était prêt à passer l'éponge. C'est décidément beaucoup plus difficile ici.
En conclusion, rien à sauver de cette danse sale, sinon que, comme le titre l'indique, ça sent pas bon.
On ne présente plus "Dirty Dancing", classique du cinéma américain qui se termine sur la célèbre musique "(I've Had) The Time of My Life". Le couple Jennifer Grey et Patrick Swayze fonctionne assez bien, surtout dans les scènes de danses qui sont toujours très bien chorégraphiées. Sinon l'histoire n'est pas ultra passionnante et manque un peu d'originalité. On passe un moment agréable devant ce classique des années 80, "Dirty Dancing" est un incontournable pour les amateurs de films musicaux.
Comme cette bluette devenue culte a mal vieilli ! Scénario indigent ; interprètes en service minimum ; numéros de danse inégaux . On peine à comprendre un tel engouement . Mais bon, toute une époque, et , sans doute, une bonne conscience américaine annonçant les années yuppies avant le grand désenchantement du 21 ème siècle ...Le calme avant la tempête .
Mis à part les clichés et quelques anachronismes, ce film est un film culte. Les 3 personnages principaux livrent une très bonne interprétation. Un film célèbre à ne pas manquer.