Dirty Dancing
    3,6
    27810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Dancing ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 septembre 2013
    Honnêtement je ne sais pas ce qui m'a pris de mettre TMC et de regarder ça. Je n'avais jamais mis TMC avant, je ne savais même pas que ça existait comme chaine. Mais vu ma passion pour les films de danse : Honey, Sexy Danse, Street Danse et j'en passe des trucs catastrophiques je me suis dit, allez, soyons fou.
    Sauf qu'en fait ce n'est pas drôle. C'est juste plat et con.
    On a une romance bidon entre le beau gosse et la jeune première fille de bonne famille blablabla. En fait c'est pareil que Twilight, on vend ça a des adolescentes hystériques et il faut qu'elle puisse s'identifier à ce n'importe quoi et lui vendre du rêve pour qu'elle croit que son prince charmant viendra et qu'il sera beau, sensible, touchant, fort, musclé. Sauf qu'en fait elle épousera Kevin, chauffeur routier qui est un parfait enfoiré. Mais bon vu que la vie n'est pas facile avec elles, il faut bien leur donner du rêve au travers d'un objet commercial.

Ce film n'a aucune excuse, il ne tente pas de bien faire, à aucun moment. Les chorégraphies sont nulles, c'est filmé platement, le fameux saut est juste ridicule. L'histoire en elle même est culcul la praline, mais à aucun moment on ne fait quelque chose pour remonter le niveau. C'est ça le problème. Ce film n'a aucune ambition si ce n'est de plaire à un public féminin qui ne réfléchit pas. On balance tout ce qui peut plaire et on remue, mais à aucun moment on ne propose des choses, du cinéma, tout simplement. La trame est éculée, déjà vu, cousue de fil blanc, c'est juste immonde à regarder.

Je passe Claudeallègrement sur le message bien américain du film… la famille qui va finir par accepter que sa fille veuille elle aussi vivre le rêve américain avec l'homme de sa vie ! Oh c'est beau !

Ce n'est jamais intéressant, il n'y a jamais d'enjeux. C'est juste nul.
    Publiée le 8 mars 2013
    C'est très personnel, mais je trouve ce film vraiment mauvais, à tous les niveaux, surtout cette actrice qui est quand même vraiment mauvaise et insupportable!
    Publiée le 29 août 2012
    On se demande comment certains films peuvent devenir cultes. Dirty Dancing fait passer Top Gun pour un chef d'oeuvre scénaristique. Ce film est juste navrant et me laisse un profond gout de vomi au fond de la gorge.
    Publiée le 6 mars 2012
    Dirty Dancing est une comédie sentimentale absolument immonde , catastrophique et abstenons nous cette fois-ci d'adjectifs qualificatifs de reproches , car la liste est longue , vraiment longue . Ce n'est pas étonnant au vu de ce navet totalement incongru mais aussi prévisible et cliché : la jeune fille timide amputée d'un surnom ridicule" Bébé" ( Jennifer Grey ) qui s'entiche d'un danseur beau gosse ( forcément ) qui a confiance en lui et qui va lui donner confiance en elle ( Patrick Swayze ) . Il semble évident que le spectateur puisse aisément deviner la fin de cette histoire idiote comme deux sous qui n'est rien d'autre qu'une nunucherie puérile et désagréable , qui est tout sauf du cinéma . Mais bon , cette critique n'aura cependant pas l'indélicatesse de la raconter ( elle laissera le "suspense" ! ) . Et on assiste durant cent minutes à cette idylle ridicule et superficielle sans la moindre action , sans le moindre souffle , sans la moindre passion . En gros , Dirty Dancing , c'est juste un film pour mettre en avant les muscles de Patrick Swayze , qui ne sont sans doute pour ces demoiselles certes pas déplaisant à voir , mais qui ne sont tout de même pas assez solides pour faire ce qu'on entend par cinéma ( mise en scène , scénario , dialogues ... ) .
    Estonius
    Estonius

Publiée le 29 décembre 2023
    Contrairement à Grease ou autre Fièvre du samedi soir, le scénario de Dirty Dancing est intelligent (quoi que minimaliste) et aborde la question de l'avortement sans ambages. Jennifer Grey crève l'écran avec un jeu d'un naturel saisissant, je n'en dirais pas autant de Patrick Swayze, passablement agaçant en kéké de la piste. Parmi les seconds rôles on remarquera l'époustouflante Cynthia Rhodes dans ses numéros de dance ou encore Jane Brucker et ses chansons très démonstratives. Le film n'est cependant pas parfait, il y a des maladresses (le chœur sur scène avant la danse finale est ridicule) Il n'est cependant pas mièvre comme se plaisent à le qualifier d'aucuns, la mièvrerie il y en a mais juste un doigt. Finalement on passe un bon moment d'autant que la bande son est magique
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 16 août 2020
    J’ai rarement vu un film aussi soporifique et superficiel que celui-ci. Dirty Dancing, sorti en 1987, lance un véritable phénomène de danse. Grand succès à sa sorti en salle, il devient culte à mesure qu’il connait une 2nde exploitation via la VHS, notamment en France. Pour commencer, pour aimer ce genre de film, il faut apprécier la musique aujourd’hui plutôt datée, les danses et la romance. N’appréciant aucun des trois points, j’espère alors un bon scénario ou un jeu d’acteur convenable. Rien n’est bon, à commencer par une histoire quoique basique mais qui traine en longueur et aucunement passionnante. Le propos qui veut traiter de l’émancipation du personnage de « Bébé » (pire prénom) est foiré, logique avec un personnage aussi insupportable, fille de riche et capricieuse. Ainsi, on avance sans conviction dans le récit, et ce n’est pas les deux premiers rôles qui rattraperont le coup. Patrick Swayze pour commencer qui est celui qui s’en sort le mieux, même si on est loin de sa prestation dans Point Break. Jennifer Grey, c’est le point noir du film. Constamment dans la gêne, ne sachant pas quoi faire et ne sachant pas jouer, c’est de loin la pire prestation du film. Les seconds rôles qui ne servent à rien ne sont pas développés et ont eux aussi un jeu d’acteur approximatif. Peut-être la faute au réalisateur qui semble avoir un problème avec la direction d’acteur, ainsi qu’un manque d’inventivité visuelle. Des images mornes et aucune bonne idée pour transcender le rythme que veut nous faire vivre la danse, mis à part quelques plans et la séquence de fin un peu plus travaillée et marquante. Le final de la danse, le fameux « porté » est d’ailleurs le seul moment marquant du film. Entre la romance peu crédible, les dialogues superficiels et la longueur des plans qui ne racontent pas grand-chose, on s’endort très vite devant cet ovni du cinéma. En effet, la nostalgie doit sûrement jouer beaucoup sur les fans de la première heure, c’est à se demander comment le film survit encore à travers les années.
    Publiée le 18 décembre 2009
    Oh bin juste the film de fille, qui n'a pas craqué ?
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 23 septembre 2012
    Dirty Dancing, c’est LE film qui déchire les passions, entre Madame « Patriiiiick » et Monsieur qui n’attendra qu’une seule chose : la fin de cet interminable long métrage. Il faut dire que l’histoire est un peu niaise : une jeune fille en fleur (nommons là Bébé) s’en va en camp de vacances et y découvre cette « danse sale » ainsi que son premier amour… Pourtant, la spectatrice trouvera son compte ici, entre le torse de Mr Swayze, les chorégraphies et la Bande originale, devenue culte. Pour les autres, Dirty dancing ressemblera plutôt à une étape dans la quête des « classiques », vite regardé, vite oublié…
    Audrey V
    Audrey V

Publiée le 1 mars 2007
    Un film de danse culte avec de bons acteurs et danseurs @ Patrick Swaze. Bref, une merveille du cinéma à regarder quand l'envie nous prend.
    Publiée le 18 mars 2008
    Cette daube est un navet destiné au midinettes boutonneuses en mal de bons sentiments et de mièvrerie. Si vous êtes un être humain normalement constitué, ne regardez pas ça.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 10 mai 2011
    J'avais, snob que j'étais, refusé de voir "Dirty Dancing" à sa sortie, et je n'en avais jamais ressenti le moindre regret. La mort de Patrick Swayze après une carrière finalement très sympathique, très... "humaine", et l'enthousiasme un peu nostalgique autour de moi m'ont convaincu de combler cette lacune dans ma... culture. Alors, "Dirty Dancing", c'est quoi, vu de 2011 ? Un chouette film pour ados qui parle plutôt bien de la veulerie du monde, et ce, dans un contexte de fin d'une époque - on est en 63, dans l'Amérique de Kennedy, avant les grandes révolutions culturelles de la fin des années 60 -, avec un Patrick Swayze qui 1) est souvent torse nu 2) danse bien, et porte le film à lui seul. Le vrai drame de ce "Dirty Dancing", pas très bien photographié, ni dialogué, ni dirigé, c'est l'erreur de casting qu'est Jennifer Grey, une erreur qui prive le film de ce qui aurait pu être son plus beau sujet : l'alchimie sexuelle entre deux êtres, se matérialisant par la danse avant de contaminer tout le reste. Du coup, il nous reste surtout un classique roman d'apprentissage (de la discipline, de la vie) un tantinet saboté par un happy end lourdaud - mais réjouissant.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Mon film culte, j'ai du le voir au moins 50 fois peut être musiques, les danses et les acteurs sont géniaux. Et même si après ce film Patrick Swayze s'est enlaidi, il reste dans Dirty dancing UN CANON. Oh baby.....
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 15 juin 2020
    Un film des années 80 est souvent ridicule. Alors un film des années 80 censé se dérouler dans les années 60, c'est encore pire ! On peut même se demander si à sa sortie, ce film n'était pas déjà ringard ? Sérieusement, les répliques sont justes affreuses et improbables, qui parlent de cette façon dans la vraie vie ? On évitera également de s'attarder sur le jeu d'acteurs, la pauvre héroïne ne sait qu'être admirative devant les muscles saillants de son Jules et joue affreusement mal. De plus, le film est très puritain, ne dites surtout pas le mot avortement, sacrilège ! Heureusement que l'on reconnaît un très grand talent de danseur à Patrick Swayze et que le final est entraînant, car le zéro absolu aurait été atteint autrement.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 avril 2013
    Succès surprise en 1987, "Dirty Dancing" fit décoller la carrière de Patrick Swayze, et demeure certainement l'un des films de danse les plus célèbres. Quand on le voit, on se demande bien pourquoi... Certes, les chorégraphies sont travaillées, et le tandem principal fonctionne plutôt bien. Mais le reste est d'une niaiserie très profonde. La réalisation tient du téléfilm, le scénario tourne en rond et ennuie très vite, tandis que les personnages sont stéréotypés au possible (l'héroïne intellectuelle mais encore enfant, le papa gentleman, la sœur superficielle, le coureur de jupons au cœur de pierre, le bad boy sensible, le fils à papa crispant, etc.). Ce sont donc sûrement les mouvements sensuels de Patrick Swayze qui auront fait craquer la gente féminine de l'époque, les qualités cinématographiques de l'ensemble étant limitées...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 22 avril 2010
    un film tiré sur le style féminin avec ces clichés, mais qui reste une belle histoire, un bon film et un bon duo !!!