Un Ticket pour deux
    311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Ticket pour deux ?

Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 18 avril 2012
    John Hughes abandonne le teen-movie avec Un Ticket Pour Deux, qui est un bon exemple de comédie bon esprit. Ce film semble avoir inspiré un certain nombre d'autres comédies durant les années 90. Les péripéties du duo Steve Martin / John Candy préfigure les mésaventures du duo Jim Carrey / Jeff Daniels dans Dumb & Dumber des Frères Farrelly. De même, le rôle du boulet incarné par Candy possède des similitudes avec celui joué, une décennie plus tard, par Jacques Villeret dans Le Dîner De Cons.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 29 décembre 2011
    Un road-movie comique des années 80 tout ce qu'il y a de plus classique avec son lot de situations marrantes et un brin d'émotions. Pas indispensable mais sympathique. L’ancêtre de "Date Limite" en quelques sortes! A noter au casting les brèves apparitions de Kevin Bacon et Martin Ferrero. (Pas terrible)
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 11 octobre 2011
    Bien plus qu'une comédie, c'est avant tout une très belle histoire sur l'amitié, la découverte de l'autrui et les valeurs familiales. Un film bien agréable.
    Publiée le 5 juillet 2011
    le regretté John Candy est phénoménal , un trés bon Hughes , drôle,parfois nostalgique voir mélancolique, de très bonnes situations bien loufoques et steve martin en forme
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 22 décembre 2010
    John Hugues,paix à son âme,avait le chic pour trousser des comédies adolescentes générationnelles,au coeur des années 80.Mais il a aussi quelques comédies adultes à son actif,notamment le revigorant "Un ticket pour deux".Road-movie hivernal et récit de catastrophes en chaîne,le film réunit Steve Martin et John Candy,dans un beau numéro de duettistes.Le premier est un publicitaire mesquin et cynique pressé de rentrer retrouver sa famille à Chicago pour fêter Thanksgiving.Le second est un vendeur à la petite semaine,bavard et maladroit,qui s'attache désespèrement à lui.Obligés de faire contre mauvaise fortune,bon coeur,ils sont condamnés à se supporter pour progresser.Hugues adopte la posture du comique de situation qui fait souvent mouche,et ce grâce à des dialogues pêchus et spirituels.Impossible de ne pas rire à gorge déployée devant les 2 compères roulant en sens inverse sur l'autoroute,et brûlant leur voiture de location.Ou quand on les retrouve enlacés au petit matin!Hugues fait montre de beaucoup de justesse dans l'évolution de leurs rapports,qui passent de haineux à cordiaux,puis à amicaux.Il y a énormément de sensibilité dans la scène finale,terminus des ennuis et commençement d'une grande amitié.Excellent!
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 20 décembre 2010
    Un film vraiment très agréable . Que ça soit , avec deux personnages , qui vont apprendre à s'apprécier ; sinon , le comique est lourd , mais un peu répétitif , mais ça fait rire . Entre Steve Martin , et le regretté John Candy , tout est spécifique pour faire rire . On aime bien , malgré le début un peu poussif , ou on aime pas , mais en tout cas, il n'y a pas de juste milieu , parce que le film , certes les comiques de situation sont beaucoup trop répétitifs , mais , ça fait rire , et notamment grâce à l'étonnante prestation de John Candy . A part ça , John Hugues offre autre chose que ses fameux teen movies .
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 9 octobre 2016
    Film culte des années 80, le duo Steve Martin, John Candy, Et magnifique, John candy en vendeur bavard et gaffeur, quel acteur.
    A voir pour la scène de la destruction de la voiture a mourir de rire,le film nous ballade sur une 1er partir drôle, et tout doucement on va vers une partir plus dramatique. un film beaucoup plus riche que le remake date limite.
    Je vous le conseille CULTE
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 24 août 2010
    Un film mineur dans la carrière de John Hugues, une sorte de road movie ou de buddy movie dans lequel un type collectionne les ennuis. John Hughes cède trop aux gags un peu lourds et à une repetition du procédé narratif qu'il emploi. Il restera tout de même un sens du dialogue dont le cinéaste à le secret et quelques moments touchants. Mais on sent Hughes beaucoup plus à l'aise dans l'introspection de personnages (Breakfast Club, She's having a baby...) que dans le pur comique de situation.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 4 juillet 2011
    Un film attendrissant, plein de charme, de rire, d'émotion comme savait bien les distiller le maître du teen movie John Hugues disparu trop tôt, comme John Candy d'ailleurs, excellent comme d'habitude dans ce rôle au grand coeur. Un film dont je ne me lasse pas, à voir pour ceux qui apprécient les comédies qui ne sont jamais grossières.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 21 janvier 2019
    Belle rèussite que ce "Planes, Trains and Automobiles", construit sur la progression qui marque les rapports entre les deux personnages principaux! Le regrettè John Hughes rèunit un publicitaire snob et un reprèsentant de commerce tapageur dans un voyage jalonnè de contretemps prètextes à une cascade de gags! Sur les routes amèricaines de New York à Chicago, en train, en avion, en voiture, en camion, Steve Martin en cadre rèservè et le gentil John Candy, transformè en gaffeur impènitent, apprennent à s'estimer et à faire table rase de leurs diffèrences! Une comèdie loufoque et divertissante qui se transforme en un vèritable voyage catastrophe! Mais "Planes, Trains and Automobiles" est avant tout un film qui donne toute sa place aux laissès-pour-compte et à l'amitiè! Candy y trouvait là son meilleur rôle...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 mars 2009
    Un road movie comique excellent avec un duo d'acteurs extraordinaire, une bande-son géniale, un scénario abracadabratesque comme seul sait le faire John Hughes. Hantés par des seconds ou troisièmes rôles toujours aussi déjantés, John Hughes nous soutire des sourires, des rires et des larmes, comme à son habitude. Encore un très bon film à son actif! John Candy nous manque beaucoup, et on le voit une fois encore ici!
    Publiée le 3 juin 2008
    C'est drôle par moment ce que nous réserve la vie. Un film sympatoche qui ce regarde avec un certain plaisir (en terme de comédie, j'ai franchement vu mieux, bref...) et la, les 10 dernières mms du film. Ils se disent au revoir sur le quai de la gare puis moment de flash-back... Plus de 15 ans plus tard, rien que dis penser, rien que d'en parler, j'en ai toujours les larmes aux yeux.
    dai72
    dai72

Publiée le 15 avril 2007
    Mieux que le road-movie voici le travel-movie. Cette comédie est à la fois sensible, émouvante et originale. Elle est portée par deux magnifiques acteurs très complémentaires et qui arrivent à nous faire passer un bon moment. Très rythmé et mouvementé, un film à voir!!
    Publiée le 4 février 2007
    Road movie efficace et bien orchestré sur le thème du "aujourd'hui n'est pas votre jour de chance".
    L'excellent Steve Martin et le regretté John Candy se partagent la vedette dans cette comédie très drôle, pas bête, voire émouvante. Un classique du cinéma américain.
    Publiée le 25 janvier 2007
    Excellente comédie où la malchance va forcer Steve Martin (sobre et génial) à voyager avec John Candy (hilarant). Et nous voilà embarquer pendant 90 minutes dans un road-movie improbable où les catastrophes s'enchaînent les unes derrière les autres. Peu importe le moyen de transport (avions, trains, bus, voitures) rien ne se passe comme il faut et cela donne lieu à de véritables scènes de comédie (le réveil dans le motel, dans le bus, au comptoir de location de voiture, sur la bande d'arrêt d'urgence, l'arrestation par le flic...) Ce film m'a fait fait mourrir de rire et puis dans le dernier quart d'heure la pression redescend pour finir sur un joli happy-end mignon mais trop consensuel. Malgré cela c'est un très bon film malheureusement méconnu qui vous fera passer un très bon moment.

NB : Le titre français est débile alors que le titre original est beaucoup plus parlant. Par ailleurs, regardez le en VO car je ne sais pas ce que donne la VF mais si c'est comme le titre...