Antony
Publiée le 20 juillet 2010
Un bon petit film catastrophe comme on les aime, à ceci près qu'on ne croit pas une seule seconde à l'histoire... Ca commence mal de toute façon à partir du moment où l'on sait qu'aucun long courrier n'a réussi à amérir dans toute l'histoire de l'aviation. Quand bien même, la solution employée pour sortir nos naufragés est simplement ridicule et ce malgré l'avis de la marine américaine qu'on nous met sous le nez à la fin du film. Bref pas grand chose à retenir du scénario. Par contre, le jeu d'acteur est franchement bon, et c'est presque triste de le dire, mais le film se laisse du coup plutôt agréablement regardé. Il faut dire que la brochette de star est XXL. Ils ont même reussi à nous ressortir Georges Kennedy pour ce énième film catastrophe !
"Les Naufragés du 747" : quel titre on ne peut plus annonciateur d'une catastrophe à venir! S'il était aussi nul que cela, sa diffusion serait autorisée dans les vols transatlantiques long-courrier mais comme ce n'est pas le cas, cela prouve qu'il a encore un pouvoir de fascination certain! N'oublions pas que Supercopter l'a éhonteusement plagié au cours de l'un de ses épisodes! Allez, vivement un bon remake avec un de nos A-380 (Airport 2010?).
Il est vrai que ces "Naufragés du 747", en bon film-catastrophe qui se respecte, pourra vous divertir honorablement et cela, sans prise de tête inutile. Pourtant, et c'est bien là le problème essentiel de ce genre décidément bien limité : que tout ceci est fade et plat!! En effet, comment pouvoir s'intéresser ne serait-ce qu'un nano-seconde à des personnages infiniment creux et sans intérêt, le défilé de vedettes tombant alors en conséquence totalement à plat. De plus, la belle idée qui était de plonger un avion dans les fonds marins s'avère bien inexploités et sans grand intérêt. Enfin, la fin parait elle ausi bien terne, tant l'ensemble manque de charme et d'idée. Reste un divertissement honorable et honnêtement fait, mais le résultat s'avère tout de même assez pauvre et se laisse oublier rapidement.