Le premier film où Tom Cruise avait le premier role. "Risky business", où comment un jeune homme frustré devient un proxénète en réussite. Le film n'est pas spectaculaire, mais c'est marrant de voir Tom Cruise à ses débuts (en chemise de nuit et slip petit bateau, avec une coiffure des années 80, forcément, ça casse un peu le mythe). Et, Rebecca de Mornay a du chien. On peut être un peu attendri par les tribulations du jeune homme.
Présenter comme une comédie, le film ne l'est pas. C'est l'histoire d'une jeune homme qui va devenir adulte, découvrir la sexualité, se prendre en main, être autonome, comprendre qu'il y a une marge entre ce qu'on idéalise et ce qui est réel. Le film est parsemé de scène touchante (celle du train) appuyé par la Bo sublime de Tangerine Dream, déjà un indice qui montre le ton mélancolique du film. La fin permet également de réinterprété tout les événements qui se sont produit et renforce le coté à la fois cruel et dure du passage à l'age adulte.
Coup de coeur pour cette comédie qui a révélé un des plus grands acteurs de ces vingts dernieres années! On se laisse volontier enbarquer dans les galères du jeune joel et de ses amis! Mention spéciale pour la scène du métro sur fond de Phil Collins...
Risky bussiness est l'un des premier film qui a lancé tom on le retrouve très jeune mais déjà bourré de talent le second rôle est attribué a Rebecca De Mornay (ndlr: qui est aussi le première amour de tom) sinon le film en lui même est très bon mais ne vous attendais quand même pas a votre moment de cinéma l'histoire n'est pas geniagénial elle raconte une call girl qui s'enfuit de son mac pour ce réfugié chez un jeune homme a qui elle ne tardera pas a la lui apprendre les vertu de la vie facile bref pas de quoi s'enthousiasmer il ya quelque scènes un peu plate ou on se retient de ne pas avancé quelque passage reste bien sur culte la danse de tom, les lunette la scènes dans le train etc.. en gros si vous avez rien a faire que vous êtes fan de tom cruise que vous voulez passé un bon moment matté vous risky business sois vous aimerais sois pas
Très bon film. J'ai beaucoup apprécié le thème du film (l'argent, business...) et la façon dont il a été interprété à l'écran. De très bons acteurs, une bonne intrigue; Bref, si lors d'un petit après-midi pluvieux, vous ne savez pas quoi faire, faîtes comme moi, regardez "Risky Business" ;)♥
Un film qui ta marqué et a lequel tu pense encore après plus de 40 ans... mérite 5 étoiles.
Une bande sonore qui résonne encore dans ma tête, une histoire qui fait du bien a regarder quand tu es au lycée et que tu te demande ce que tu vas faire de ta vie? Une fille inaccessible, car quand tu as 16 ans, tu sais pas si tu pourras jamais avoir une aventure avec une nana aussi volontaire.... et jolie! Et une Porsche ! Quoi d'autre !?