Risky Business
    3,1
    1075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Risky Business ?

Publiée le 2 avril 2013
    Bonne petite comédie. Tom Cruise est pas mal, un des ses premiers rôles marquants, l'histoire assez banale avec quelques scènes bien imaginées et filmées. Le début est plutôt moyen mais cela se bonifie avec la durée.
    camray54
    camray54

Publiée le 25 mai 2008
    Une bonne comédie pour Teenagers bien sympathique. A noter des débuts déja prometteur chez Tom Cruise.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 27 janvier 2023
    Une histoire intéressante portée par un jeune Tom Cruise déjà très prometteur. Culte, un film à voir et/ou à revoir !
    basbi
    basbi

Publiée le 28 août 2011
    Là où ce film est bouleversant c'est la manière dont il aborde les souffrances que peuvent ressentir les jeunes qui sont à un tournant de leur vie et la façon dont ils veulent s'en sortir. Pour un de ses premiers rôles, Tom Cruise aborde cette image avec brio et beaucoup de classe.
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 7 février 2009
    un bon film ..super sympa , frais , et pour l époque.
    ce film est evidemment bien interpreté par sir Cruise , sans lui...le film n aurait pas la meme odeur...le bizness
    A voir et a avoir dans une bonne dvdthéque
    Publiée le 31 octobre 2009
    Je n'attendais pas grand chose de ce film, si ce n'est que je savais que c'était une des premiers films de Tom Cruise et que celui ci l'a rendu célèbre. J'était agréablement supris de découvrir un film très sympatique, drôle, cynique et finalement assez osé. Tom Cruise est excellent et Rebecca de Mornay est superbe, je regrette de ne pas l'avoir vu plus tôt!!
    Publiée le 7 mai 2011
    Un film trés méconnu qui mérite vraiment le détour.Impertinent, drôle ,parfois triste .Il faut voir Tom Cruise se démenner a chaque emmerde qu'il subit c'est juste génial.Et quelle bande son(Prince,Phil Collins,Sting,Bruce Springsteen ...).Certes l'époque eighties est retranscrite avec ses clichés habituels(l'époque de la réussite a tout prix,l'argent facile etc..)mais le tout est tellement fait dans la joie est la bonne humeur qu'on s'en soucie guère.Vraiment trés bonne surprise,je commence a redécouvrir Tom Cruise
    Publiée le 18 février 2009
    Film a regarder par curiosité. Pas assez de rythme et de profondeur, c'est dommage. Et surtout, (ca m'a tracassé toute la nuit) la scène ou Lana arrive chez Joel est très mal mise en scène ! Alors qu'à plusieurs reprises au début du film il est question de rêve, cette scène se présente comme un rêve évident : Joel dors à moitié, une bombe entre chez lui, s'installe dans son salon et lui demande de ..., ensuite les fenetres s'ouvrent comme par magie et laissent entrer un tourbillon de feuille du jardin comme si la scène était enchantée, rêvée.
    Hors, aussi surprenant que cela puisse l'être, le lendemain matin, la fille est toujours la et il ne s'agissait pas d'un rêve.
    Pour moi cette scène est trop poussive et m'a déstabilisée...arf
    Publiée le 2 septembre 2007
    Film sympa et distrayant, mais sans plus, typique de nombreuses productions américaines des années 80. Rebecca de Mornay est très mignonne et Tom Cruise parfait dans ce rôle d'adolescent en rupture de ban. Le sujet du film est par ailleurs assez original, mais moyennement mis en scène.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Un classique des 80s qui n’a pas tellement vieilli et fait encore sourire. Ascendance fulgurante de Tom Cruise (ans à l’époque) qui joue dangereusement avec des call-girls respectées et respectueuses et se met dans la peau d’un proxénète pour un temps. Bien sûr, tout est lié à l’avenir du jeune Joël aux fréquentations légèrement idiotes et du même camp puisque ceux-ci veulent gagner beaucoup d’argent –ce qui ne suffit pas à attirer les filles- et rentrer dans une université prestigieuse –seule échappatoire de réussite complète. Tout ce qui s’en suit est rythmé, pas de creux, les scènes avec sont terriblement torrides (en particulier celle du train). Ainsi, cela prouve que ce genre de cinéma des années 80 peut paraitre dépassé ou très léger dans son fond mais aussi vraiment culte et plaisant. Une bonne BO certes, on note du Phil Collins, ‘Old time Rock’n’Roll’ de Bob Seger, du Jeff Beck et Tangerine Dream qui dynamise le tout notamment pendant la course poursuite en Porsche 968. Début d’une reconnaissance internationale pour Cruise (qui est clairement retombée début années 2000), celui donne une interprétation encore d’actualité –surtout pour la jeunesse américaine- sans fantaisie ni dramatisme. Quelques seconds rôles notables comme Rebecca De Mornay ou Joe Pantoliano. Jon Avnet produit et il aurait d’ailleurs dû en rester là parce qu’à faire des films d’action lourdingues on se lasse. A l’époque, le film a fait plus de 60 millions de recettes avec un budget initial de 6 millions de dollars mais aujourd’hui le film est toujours bien présent dans les esprits : Pari tenu et pari durable donc !
    meandmybigideas
    meandmybigideas

Publiée le 31 décembre 2010
    Comment ne pas aimer Risky Business,le film le plus '' cool '' des années 80. Certes ce n'est pas parfaits,un peu gros meme ,mais Risky Business charme par son interprétation ( Cruise avant de devenir la méga star qu'il est aujourd'hui) et par son cynisme débordant qui a défaut de nous faire rire aux larmes ,parvient tout de meme a nous arracher un sourire. Certaines scenes ,valent le coup a elle seule et restent graver a tout jamais dans notre mémoire ( Cruise jouant du air guitare sur une ''toune '' de Bob Seger pour n'en nommé qu'une).
    Tout cela supporté par une excellente bande sonore ( merveilleux Tangerine Dream) qui ajoute a l'ambiance
    Finalement si vous n'avez jamais vue ce film ,il est grand temps de vous y mettre et je vous prévient d'avance,apres le visionnement vous n'aurez qu'une envie ???...vous achetez une paire de ray-ban!!!
    p.s....pour tout ceux qui n'ont pas aimé ce film,je n'ai qu'une chose a vous dire...parfois ...dans la vie...il faut savoir dire '' WHAT THE FUCK !!!''
    Publiée le 7 février 2009
    Un adolescent, Joel, vivant dans une famille bourgeoise, friquée, va se retrouver seul pendant le week-end car ses parents partent en voyage. C'est un gamin qui obéit à ses parents, ne prenant pas de risque dans sa vie en général. Problème, à cause d'un ami une call girl va se retrouver chez lui, et elle va lui causer quelques problèmes qu'il va devoir gérer.
    C'est drôle, on rit des malheurs de joel, qui plus ça va, plus il aura de problèmes à gérer. On va voir comment il va évoluer pendant ce week end qui est déterminant pour sa vie future. Sans oublié une call girl magnifique, la scène avec Tom Cruise qui fait du air guitare dans son salon en slip et chemise. Super comédie.
    Publiée le 13 mai 2013
    Bien pensé, voici un film qui nous replonge dans l'innocence et la naïveté de l'adolescence, mais aussi tu cinéma américain. On passe un bon moment, mais la réalisme de cette comédie peut parfois nous laisser perplexe...
    Publiée le 3 juillet 2011
    Ah, je l'ai enfin vu, ce film. Ce film que je voulais voir depuis des lustres, j'en ai l'occasion il y a de cela quelques moi, et je n'ai pas était déçu, ou alors juste un peu, tellement peu que je vais juste souligner les qualités de ce film : il est drôle, attachant.
    Suivre le héros, Joel dans son parcours fait tout simplement plaisir, il passe d'un ado timide à un ado sur de lui, mais qui fait quelques erreurs.
    Publiée le 15 mars 2011
    Si le film s'installe d'une façon assez approximative, c'est avec le plus grand des plaisirs que l'on voit Tom Cruise profiter de sa toute nouvelle liberté en tant que jeune homme, mais aussi en tant qu'acteur bientôt reconnu. Si sa prestation n'a rien d'exceptionnel, elle est vécue avec une telle sincérité qu'on ne peut qu'être sous le charme. Le scénario, bien que mis en scène de façon plutôt légère, traite d'un sujet grave et le message passe à moitié. On ne s'ennuie pas, on s'identifie assez bien au personnage de Joel, et on passe au final un bon moment sans trop réfléchir.