Publiée le 6 décembre 2012
Suis-je seule à penser et à comprendre les messages subliminaux dissimulés tout au long de ces Deux Tours ( ainsi que dans le 1 et 3 ) ??? le plus flashant ici est je pense, le fameux discoure de Sarouman fait aux 10 000 Orc avant que ceux ci ne partent pour le gouffre de Helm...heu...je dis ça, je dis rien.
Bon maintenant le film en lui même...beaucoup de négatif et peu de positif... 1 : Arwen pour ma part ne sert à rien dans la trilogie, à part être dépressive et donner le cafard aux gens...mais bon il faut bien justifier son salaire.
2 : Pippin et Merry qui se sont achetés des neurones depuis le 1er épisode passant de troufions de 1ère à des Hobbits doués de réflexion...mais oui ils ne fument plus leur fameuse " herbe " des Hobbits.
3 : Gandalf aussi déçoit : à part laver plus blanc, il ne fait pas grand chose...comme quoi les pubs " Dash " ça à du bon quand même.
4 : l'arrivée de Gollum aurait plutôt tendance à me gonfler. Au bout de 3 scènes avec lui "mon préééécccciiieux" ça finit par lasser et tout ce qui se dégage de ce personnage, c'est un monstrueux schizophrène qu'on voit trop souvent à l'écran.
5 : ici Gimli est présenté comme le clown de service...avec des blagues dont le plus souvent les chutes ne sont vraiment pas terrible.
6 : Orlondo Bloom ( alias Légolas ) s'est trompé de vocation, il aurait du être poète. Il en a pas marre de jouer des rôles de lopettes ( et toujours en collants ) ?!
7 : film long, très long, trop long...les scènes avec Frodon et Sam sont plus qu'ennuyeuses et barbantes de mièvries autant que celles avec Merry, Pippin et les arbres parlant où là je m'endore carrément.
8 : avec la nouvelle technologie de 2012, tu peux encore mieux voir que la moitié du film est fait par ordinateur.
9 : la fameuse scène de bataille au gouffre de Helm tant attendue...m'a bien déçu...un vrai cafouillis, au final on ne sait pas qui se bat avec qui...
10 : trop d'incohérences et j'en passe...bref plus court mais mieux réalisé aurait été tout aussi bien.
La bande son est magnifique, les décors et paysages sont sublimes, les costumes d'époques assez bien fait et certains acteurs joue bien mais es ce vraiment assez pour en faire un bon film de 3h30 ( version longue ) ???
Aussi spectaculaire que les deux autres épisodes, il marque le changement de ton entre le "conte pour enfants" entamé dans La Communauté de l'Anneau et la fresque épique confirmée dans Le Retour du Roi. C'est donc un peu le cul entre deux chaises que le scénario nous emmène des premières grandes batailles (celle du Gouffre de Helm!) aux les pérégrinations intimes et désespérées de Frodon et Sam. La narration change de méthode, contrainte de s'adapter à la scission de la communauté, ce qui partage le film entre différentes atmosphères radicalement différentes selon qu'on suit tels personnages ou tels autres. Ces transitions de cadres sont globalement réussies, mais on peine malgré les efforts des scénarites à être captivé par la progression interminable de Frodon et Sam vers le Mordor, ce qu'une terrible dégradation physique et mentale du porteur de l'anneau n'arrangera pas. Comment ne pas à nouveau mentionner la musique absolument époustouflante de Howard Shore ! Le mélancolique thème du Rohan étreint le coeur du spectateur chaque fois que le violon qui le porte se fait entendre. Comme pour les deux autres opus, la version longue est à réservée aux adeptes, au risque d'ennuyer profondément le premier venu.
Second film de la plus grande saga de l'histoire, simplement à couper le souffle. Le visuel de ce monde imaginaire par Tolkien dans sa version cinématographique est sidérant, magnifique et artistiquement irréprochable. On est pris dedans sans soucis, la tension grimpe au fur et à mesure pour nous offrir des scènes d'une intensité épique comme seul Jackson peut le faire. Ce second film est immense, mais pas le meilleur des trois, la bande originale est ... exceptionnelle, bouleversante, épique, entrainante bref tout ce qu'on veut. Celui qui n'a pas encore vu ce film, doit immédiatement se faire pardonner et y remédier.
Les Deux Tours ce dimanche, le Retour du Roi va suivre :) pour l'occasion avant la sortie du Hobbit, revoir ce film exceptionnel est pour moi une bénédiction. Merci Mr Jackson.
Tout simplement sublime, des effet spéciaux qui ne prenne pas une ride malgré le temps qui passe une musique tout simplement parfaite pour accompagner ce film et pour ceux qui veulent se rapprocher encor plus du livre la version longue est encor mieux que l'originale plein de mystère éclaircisse. Bref conquis et fortement conseillé a tout les amateurs de cinéma.
Retrouvant enfin la suprême pureté d'un vrai moment de grâce, l'ampleur lyrique de mille récits d'aventures légendaires, la beauté onirique des plus belles peintures, l'imaginaire débridé de ses artistes, et la force d'évocation nihiliste d'une barbarie inhérente à l'époque contée. Du grand spectacle au coeur pur, intime avant d'être spectaculaire, crédule mais jamais infantile, débordant d'humanité et à la générosité sans limite d'un cinéaste sincère et passionné.
Que dire en lisant toutes les mauvaises critiques? On est libre de ne pas aimer, mais briser et souiller un tel chef d'oeuvre ça jamais! Le seigneur des anneaux fut, est, restera un des plus beaux films jamais réalisés! Même au bout d'une decennie, son pouvoir et sa magie ne s'étiolent pas........Merci à Tolkien et à Jackson!
Ça s'améliore. Ce volet est plus sombre, plus spectaculaire, et moins grotesque que le 1 dans les effets spéciaux ; quoique, dans les deux tours les effets numériques sont aussi pitoyables, mais moins que dans le 1 si c'était à comparer. Les décors semblent plus naturels, les acteurs sont toujours aussi bon, je pense à Elijah Wood, Sean Astin, Viggo Mortensen, Sean Bean et Ian McKellen qui jouent très bien, et pour finir, l'amitié de Sam et Frodon est touchante. On sent que la fin approche, cet avant dernier épisode nous met bien dans le bain en attendant le 3. Toutefois, ça reste encore et toujours une trilogie aux épisodes longs, interminables, et dignes d'un conte pour enfant ou d'un film pour prépubères qui n'aiment pas se creuser les méninges et préférant la facilité scénaristique. On prend vraiment le public pour des imbéciles décidément, et le pire c'est que ça marche, comme à chaque fois j'ai envie de dire.
C'est de loin, de très loin le meilleur film de la trilogie ! Poignant et prenant, les décors sont à couper le souffle, la musique est magistrale et les combats sont épiques !! Peter Jackson est un magicien !!
Premier opus de cette trilogie chef d’œuvre, aux décors et paysages somptueux, à la BO envoutante, au jeu d'acteur exceptionnel, à la réalisation impeccable. La caméra virevolte, plonge et se promène avec maestria. Les ambiances, les décors et l'atmosphère de tout ce qui touche de près ou de loin au Mordor sont très bons, peut être un cran au dessus de tout ce qui touche de près ou de loin au monde des elfes, des hommes ou des hobbits (largement réussis cependant). Ce second opus est jplus énergique et rythmé que le premier, moins que le troisième; c'est justement le second épisode d'une trilogie à l'intensité et au dynamisme croissant.
Un peu mieux réussit mieux que le premier, il y a de l’actions, des batailles, un peu d’humours, bref ce genre de film est vraiment génial, selon moi. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Second volet de la trilogie, celui-ci se distingue par ses scènes épiques (le gouffre de helm). Toujours aussi bien réalisé, le film nous entraîne a nouveau dans des décors magnifiques avec ses personnages fabuleux. Un grand film qui poursuit cette trilogie fabuleuse !
Mieux que le premier il y a de tous dans ce film de l'actions, des batailles,un peut d'humours enfin bref, ils sont tous très très bons ces films vivement Le Hobbit un voyage inattendue !!!!! Et j'aime les films qui dure longtemps !!!