Publiée le 5 février 2013
Bon film avec action, suspense, moments d'angoisse. Une quête, les doutes des héros, la perte de personnes, les attaques ennemies, on se prend vite dans l'aventure de nos héros. Que ce soit celle de Frodon ou d'Aragorn.
Juste une chose: pitié Legolas, tais-toi. Ce film souffre de trop nombreuses répliques qui se veulent poétiques mais qui tombent dans le gnangnan et un lyrisme déplacé... L'histoire avance un peu trop lentement mais cependant sûrement.
Pour moi, le meilleur de la saga ! Rythmé, super histoire.. La guerre est monstrueusement bien faite, une pointe d'humour avec les heros. La tracklist est en bien en adequation avc les situations. Ca bouge de tous les cotés on est rassasié, travail enormissime de la part des equipes qui ont travaillé sur ce projet hors du commun. J'ai vu ce film 3,4 fois et je ne suis toujours embarqué dans l'aventure.Un incontournable.
Mon préféré dans la trilogie... la bataille du gouffre de Helm est devenue LA référence des batailles filmées au cinéma. Je ne m'étendrai pas sur la qualité des acteurs... ils savent qu'ils jouent le rôle de leur vie. Petit clin d'oeil avec la séquence Royal Canin ou Gandalf siffle Grispoil ! ;)
Un petit 5 étoiles en plus ? ;) Juste pour dire que cette trilogie, cet univers et ce livre sont une pure merveille. La trame épique ponctuée par un jeu d'acteurs éblouissant, recouvert de scène de batailles super bien gérées, ajoutez-y de petits moment émotions bien sympathique et vous obtenez ce second volet de la, pour moi, meilleurs trilogie des meilleurs film que je connais jusqu'ici. Jackson a su adapter un livre de 1000 pages avec brio, sans enlever trop, gardant juste l'essentiel, pour notre plus grand plaisir. A voir pour ceux qui ne l'ont pas encore vu. (si il y en a encore)
On est maintenant au cœur de l’aventure et grâce au talent de Peter Jackson, la terre du milieu s’anime sous nos yeux. Le résultat rejoint mes espérances car je ne pensais pas possible de réussir une telle adaptation. Voir les chevaliers du Rohan, le gouffre de Helm et les Ents en images est un vrai bonheur pour tous les amoureux de la trilogie de Tolkien. Bien sûr, le résultat est l’adaptation cinématographique d’une œuvre devenue classique et forcément - et heureusement – le réalisateur la rend plus attrayante en privilégiant l’aspect grandiose des batailles mais qui s’en plaindra ? Qu’on connaisse ou non le livre, on appréciera cette grande saga épique qui reste ce que l’on a fait de mieux dans le genre.