Après avoir vu le premier que j'ai beaucoup aimé, j'ai décidé de regardé celui là. J'étais pratiquement certain de voir quelque chose de beaucoup moins bien que le précédent mais j'oubliais que le réalisateur est Peter Jackson, rien que ces deux mots permettent de savoir ou non si un film sera bien. Sa réalisation est encore mieux que la précédente, décidément, il me surprendra toujours. Le scénario est aussi bien que le premier, j'avais peur que comme l'histoire du premier est excellente, que l'histoire ai été mal développé et qu'elle soit un peu du n'importe quoi. J'ai jamais eu aussi tord. Les acteurs sont toujours aussi excellent, que ce soit Elijah Wood, Ian McKellen, Orlando Bloom ou Viggo Mortensen. Ils m'ont tous impressionné, je dis bravo ! Les effets spéciaux sont aussi bon que dans le premier. Les costumes sont très bien, les dialogues sont intéressants, pas de blabla inutiles, je suis vraiment ravi de ce côté là. Les images et paysages sont aussi magnifique, je m'y attendais de la part de Peter Jackson ce qui fait que j'étais pas bouche bée mais cela reste et cela restera toujours époustouflant. La musique est parfaite, elle colle très bien avec le rythme du film, encore bravo ! Les créatures sont toujours aussi bien fait, aussi effrayant : que ce soit les orcs, les arbres vivants, les espèces de lions qui étaient montés par les orcs lorsqu'ils ont attaqués le peuple du roi, gollum qu'on ne voyait pas très bien dans le premier est très réussi, quelques fois il fait peur et quelques fois on s'attache vraiment à lui, n'importe qui tomberait dans son pièges. D'ailleurs en parlant de Gollum, j'ai beaucoup aimé qu'on le voit autant, il joue un rôle important dans le film, je m'attendais pas à la voir autant et comme je l'ai dit, on s'attache vraiment à lui, il m'a fait rire lorsqu'il insulte Sam de "stupide hobbit joufflu", lorsqu'il chante une chanson en rapport avec le poisson qu'il vient d'attraper ou encore lorsqu'il dit "gentil hobbit" à Sam qui se méfie de lui. On a beaucoup d'action, beaucoup de rebondissements, j'ai adoré les combats orcs contre l'armée du roi, le massacre des orcs qui avaient enlevés les deux hobbits, les arbres vivants qui attaquent Isengard et bien sûr la bataille du gouffre de Helm. Ce que j'ai beaucoup aimé aussi, c'est qu'on revoit deux fois ou trois le balrog au début, j'étais un peu déçu de l'avoir vu aussi peu mais là on le revoit, c'est un bon point. Pour finir sur les points positifs du film avec le plus gros point positif, je vais revenir sur la bataille au gouffre de Helm. Que dire de négatif dessus ? C'est une merveille du début à la fin, on a de l'action tout au long pendant 45 minutes, un vrai bonheur surtout que les images sont vraiment magnifiques, très impressionnantes, j'en ai eu des frissons. On passe un moment incroyable, génial avec Gimli qui compte le nombre d'orcs qu'il tue. Malgré tous ces points positifs, je ne comprend pas pourquoi ce film s'appelle Les Deux Tours et surtout je ne vois pas qu'elle est la deuxième tour, j'en connais qu'une et pourtant j'ai bien écouté le film, j'ai été super attentif. Dans le premier film, il y a pleins de petites choses que je n'avais pas comprises. Après ce deuxième volet, il y a encore des petites choses qui restent confuses mais j'ai mieux compris. Par exemple, les noms des terres, je l'ai confondaient mais maintenant c'est ça va mieux, c'est mieux expliqué, un moment ils montrent une carte et ils expliquent la direction de l'armée de Sauron et ça c'est bien. Malgré ça, j'ai un dernier point négatif qui concerne l'histoire d'amour entre Aragorn et Arwen. Je ne comprend rien aux passages qui concernent leur amour, je ne sais pas s'ils rêvent ou si c'est réel, c'est très confus. Dans l'ensemble, c'est une excellent film mieux que le premier volet ce qui est très rare. Malgré quelques points négatifs, ce film reste un de mes films préférés et pour ceux qui ne l'ont pas vu, je vous conseil de le regarder. Le budget est vraiment bas pour le résultat que j'ai pu voir, le film que j'ai vu a besoin d'au moins le double, je suis vraiment impressionné, bravo encore à Peter Jackson.
Note : 18.6/20